Ответ: 10 : 0 в пользу России! Прекрасно. Тогда начнем с Брюсселя? Почему там большинство говорит на французском, но город не находится во Франции. Как и Швейцария. Ведь там тоже многие говорят на французском? А вот еще пример - Баски. Многие в Испании хотели-бы видеть Басков-как испанцев -но все баски знают свой язык и преподавание этого языка обязательно на территории Басков. И вот теперь подходим к временам Мамая http://latvia-foto.narod.ru/vesture1.htm -историческая справка http://www.regnum.ru/news/666544.html - справка совсем другого рода http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011742/1011742a3.htm -основной закон
Ответ: 10 : 0 в пользу России! У кого-то в викторианскую эпоху ножки рояля ассоциировались с женскими ногами. Бывает. Со времена прошло. У вас тоже пройдет. Парад Победы - парад победы над фашистами. Красное знамя - символ этой победы. Это вы тоже поймете со временем.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! У Мамая не очень получилось.... Монумент на Куликовом поле. Стан Мамая внизу в центре.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я вот не пойму, почему вы(прибалты всесте с Украиной и Грузией) так вздрючились на Россию? Что она вам сделала плохого? Прибалты, ну допустим, были осоветенизированы на 40 лет. Советы что, устраивали какие-то этнические чистки, , устраивала геноцид, дискриминацию языка? Ну понятно, без определенных "издержек" по процессу вхождения в СССР не обошлось, но не тотального же характера? Да и отпустили вас с миром. Что ж вы так озлоблены? Или идеи национализма вам так близки по духу, что вы готовы петь дифирамбы фашизму? Украина с Грузией примкнувшие... Одна голодомором кормит сегодняшний экстремизм, другая вообще непонятно чем. У них "голодомор" а у нас тут понимаешь "шоколадно" все было. Помирали тут не меньше, а может быть и больше от голода и холода. (Батя мой, будучи офицером Красной Армии после войны(сапером начинал под Прохоровкой на Курской дуге ) был направлен в Западную Украину. Так вот он до сих пор вспоминает, какие там красивые и большие дома, подворья в хуторах и люди там были сыты уже в конце 40-х.) Многовековая история дружбы, взаимопощи, культур... Не понимаю. Ссылаться на то, что что мы плохо обошлись с ними после развала СССР? Ну а как же другие соседи-Государства? Почему у них нету озлобленности?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Сергей, а почему ты так уверен, что другие народы так же как и мы должны относиться к тому, что происходило? Почему они должны это оправдывать? Им что - легче от мысли, что и русские умирали так же как украинцы от голода? имхо странная позиция
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я правильно понимаю, что, по вашим учебникам, при царизме было не так? Никого не расстреливали, в Сибирь не ссылали? Я так понимаю, что и в инквизицию Вы не верите? Враки тоталитарных учебников истории?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Голода тоже в России не было. зы. не расстреливали - вешали. Декабристов, например.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Все, кто помнит времена СССР, знают, что тогда хуже всех жила РСФСР, но почему именно её больше всех не любят те, кто жил лучше всех. Парадокс. Не делай добро, чтобы не получить зло (С)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! это тебе "мозги запудрили" тоталитарные учебники... на самом деле это феодалы кормили и строили жильё своим крестьянам, а ещё феодалов выбирали сами крестьяне на крестьянских сходках ака выборах
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Володя, историю не повернешь. Что было, то было - и светлое и темное, так что её пинать и жить злобой? Германия, нам нанесла несоизмеримо большую боль, тоже 40 лет назад (я не оговорился, ибо "точка" отсчета 80-е), и тем не менее, происходят даже акты примерения (может быть и прощения) между бывшими солдатами на Мамаевом Кургане и на солдатских кладбищах. Про отношения СССР - ФРГ, Россия-Германия, я вообще молчу. У немцев, кстати, могилы советских солдат вообще образец и для нас по обереганию! И у них даже мысли не было снести "Солдата" в Трептов Парке. Франция..., воевали и с ними, и в Париже, апосля ссоженной Москвы, мадемуазелей за задницы щипали, кофею пили, и Версаль с Лувром не сожгли, и в карты не проиграли. И ничего, злобы-то между нами нет.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! И вообще все жили счастливо, самый бедный гражданин ютился в пятикомнатной квартире и имел минимум трех рабов.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Сергей, прошло слишком мало времени - лет через 10-15 все исправится - это имхо неизбежно .... а отношения - они обоюдные, ты сам перечитай тут посты насчет латышей и эстонцев, увидишь ... злоба захлестывает нас
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Просто у них нет комплекса неполноценности. Они сами себе самодостаточные нации, с своим богатым историческим и культурным наследием.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Например у немцев. У них свастика запрещена вплоть до того, что невозможно продавать комп. игру, где на танках свастика, только с крестом вермахта можно.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Свастику продают на рынке, где можно купить и янтарные бусы. Ровно год назад своими глазами видел. Но если честно -мне наплевать. Если есть спрос-значит есть предложение. Не факт,что её покупают Латыши-скорее туристы. Но как туристы это потом комментируют -вопрос открытый.