Ответ: 10 : 0 в пользу России! За всю мировую историю Афган ни разу не был побеждён,а попыток была уйма. Дикие люди.)))
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Зато в Афгане были раньше самые вкусные оливки. Теперь только наркота(((
Ответ: 10 : 0 в пользу России! У Александра Македонского получилось. В свое время. Того который полководец.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Может и поверхностное но довольно простое) Поговорим в бараке когда кетайцы придут, кстати вспомним Александра Невского :very_cool: И оценки тотаромангольского ига, спустя 700 лет и попытки пересмотра этих оценок сейчас. Почему в те времена наши предки не умерли гордо раскинув руки? Мы же говорим о стране/народе который по численности составлял менее 1го процента от СССР...какое "будь сильным"? Территория Финляндии раза в 4 больше всей прибалтики вместе взятой. А что кстати финляндия? Свои цели СССР там успешно реализовал в своей манере того времени. Границу отодвинули, острова получили.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! безусловно, но речь-то было о знаке равенства между депортацией и убийством... на мой взгляд вещи совершенно не сравнимые... я вообще не понимаю откуда такая уверенность, что депортированные сплошь были априори невиновные... ?? ... это как после прочтения "Архипелаг ГУЛАГ", можно решить, что там сидели сплошь невинные политические... хотя на самом деле политических было не больше 10% от общего числа, остальные были "обычные" убийцы, насильники и прочее отребье... при этом из этих 10% знАчимая часть действительно были "врагами народа", "вредителями"... а если ещё знать, что на самом деле через ГАЛАГ "прошло" вовсе не 40 млн, как некоторые утверждают, а "всего" 1,5 млн, то картина резко меняется... хотя, конечно, части действительно невинноосужденных от этого не легче... что касается депортированных латышей, высланных в Сибирь "на вымирание", то это вообще цирк какой-то... типа русские как-то по особому устроены чтоль, что спокойно живут в Сибири, а прибалты там мрут?? да были перегибы, но какого-то там "геноцида" в помине не было... была часть население негативно настроенное к Советской власти - его выслали, потому как смутьяны на границе нафиг не нужны любому государству... несправедливо? да! только мир он в принципе жесток... идите мораль США почитайте, о том как они с индейцами поступили - вот это реально геноцид народов, это ещё если про негров не вспоминать... оплот демократии, блин... или расскажите о правах человека жителям колонизированных стран, которых Англия, Франция, Португалия, Испания, короче - "цивилизованная Европа" - истребляли из-за их природных богатств... моралисты, блин
Ответ: 10 : 0 в пользу России! полегло тогда наших не мало... и потом, мы не были окупированы, как принято сейчас говорить, в полном смысле, мы проиграли и платили дань... а все эти сказки, что "наши девки под монголами 300 лет лежали" и в русских "татаро-монгольская кровь" - пусть сказачники засунут себе в одно место...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Предпалажу что 40тысяч уголовников не могло появица в Латвии в один день. Да и появись они там, что с ними делать и куда вывозить дело исключительно Латвии. Я разговаривал с человеком пережившим депортацию...это реально жуть. Другой климат, в большей части враждебное отношение, не говоря о том что привозили буквально в поле, даже бараков не было, и охраны т.к. бежать некуда. Как говорил путин "дайте оценку геноциду", сколько конкретно нужно убить/угнать что бы считать это геноцидом? т.е. если на тот момент 40т составляло 2% от общего числа жителей Латвии = 3млн нынешнего населения РФ. не находишь что несколько глупо через полтора покаления (дети внкуи угнанных ещё живы) ждать хорошего отношения от жителей страны на территории которой мы творили черт и что? только мир он в принципе жесток... верно, так что нечего пенять на то что мы сами усердно взращивали...мир просто стал жесток к нам, всё просто. Взаимоотношения Англии Франции и Испании со своими бывшими колониями это их дело. Наше дело строить нормальные взаимоотнашения в свей "исторической сфере влияния"(с)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! А можно по теме? Звонит сейчас родня из Дойчланда и говорит мне зятек (муж сестры?) - ну так вот говорит - ты все хотел посмотреть, что я за коров вожу в Рф. Я отвечаю -ну да, говорил- что можешь организовать?? Говорит - могу - включай телек и новости смотри ( у них пораньше идут) - там президент, тьфу премьер на сельхоз выставке моих коров смотрит. Только привезенных из Дании Двойная оплата была за транспорт и от границы сопровождение Комментарии не нужны в принципе.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Что по теме? Что машинистка была с бодуна и напечатала Дания или что власть вводит в заблуждение народ, выдавая германских коров за датских? Комментари желательны.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Чтобы вместить продукцию сельского хозяйства, на ВВЦ пришлось оборудовать несколько павильонов. В одном из них сразу на двух этажах разместили загоны для свиней, овец и коров. Самые крупные и упитанные достижения российского животноводства решили продемонстрировать отдельно. Чтобы показать товар лицом, в павильоне построили специальный манеж и устроили дефиле крупного рогатого скота. Задержавшись у манежа, Владимир Путин поинтересовался особенностями каждой породы и перешел к соседнему загону, где готовились провести поросячьи бега. Здесь главе правительства даже подарили на память футболку федерации спортивного свиноводства. (сайт первого канала)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Большего исторического бреда ещё не читал. Александр Невский это кто вообще? Что Вы лично о нём знаете? Миф. Легенда. А что о татаро-монголах знаете? Вспомните лучше о том что из себя представляло русское государство того времени, и было ли оно государством. Про Финляндию совсем смешно написато. Сходите куда-нибудь почитайте когда появилось такое государство - Финляндия.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Ээээ... Курс лекций по истории??? Не готов. Про финов могу выдержку из википедии дать. Про площадь территорий. Этония - 45 226 км² Латвия - 64 589 км² Литва - 65 200 км² Финляндия - 338 145 км² Не получается в 4 раза. Ну, никак не получается. Даже в два раза не получается.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! вот это будет интересным. http://ricolor.org/europe/finlandia/fr/rusk/5/
Ответ: 10 : 0 в пользу России! А что конкретно бред? Знаю что был. Вот именно что государства по сути не было, Александ где-то хитростью где-то силой сохранил в живых разрозненную нацию в условиях отсутствия единой экономики = без ресурсов в окружении врагов по всему перриметру, заложив путь к объединению Руси. Для меня это мужественный поступок, хотя для многих он "татаромонгольская подстилка". Выжить и сохранить народ гораздо тяжелее чем по очереди покончить жизнь самоубийством. А какая взаимосвязь с тем как появилась финляндия и Финской войной? И что смешного? Видимо то что дав финам независимость мы по инерции как всегда хотели что-бы они преданно глядели в рот нам и держали наш портрет на тумбочке? У СССР были территориальные притензии, миром/меной они не ришились, в ходе конфликта СССР реализовал свои требования силой. Что смешного конкретно :very_cool:?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Ну, как бы Невский скорее легенда, чем реальный исторический персонаж. Каких-либо реальных доказательств его существования до сих пор не найдено. Только записи в летописях. А летописи это как былины, знаете ли. Прямая взаимосвязь. Границы Финляндии, по-факту, были нарисованы сначала шведами, а потом русскими. Суверенных границ государства Финляндия до революции 17-го года не существовало. Поэтому СССР имел все основания выдвинуть вновь созданному государству свои территориальные претензии. Это примерно как с Крымом. Только тут претензии ещё не сформулированы. И, эта, ничего, что мы у немцев Кёнигсберг отобрали?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Летописи? Абзац((( можно доказательства глянуть? Ну что Петр первый фальсифицировал мощи и в Троицком соборе Александро Невской Лавры не князь похоронен? По Финляндии, с момента обретения независимости до начала войны прошло более 15 лет, считаете требования Латвии на пыталовский район обоснованными? А сколько должно пройти, чтоб ни кто ничего не потребовал...год, 15, 100 лет? Границы кста признавались. По Кенигу всё правильно, приобретeн как часть компенсации за нападение.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Считаю обоснованными ЛЮБЫЕ требования России в отношении ЛЮБЫХ территорий нынешних прибалтийских государств. Наоборот - нет.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Как можно верить источнику, подвергавшемуся неоднократным переделкам!? Практически всё, что известно об Александре Ярославовиче, взято из его жития, которое писалось не при жизни князя, а спустя много-много лет после его смерти.