10 : 0 в пользу России!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 9 сен 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: 10 : 0 в пользу России!

атлична!))) И после этого с невинным видом спрасить "а чё это они нас бояца и вааще не любют,а?" правда есть один момент...мировая геополитика штука прецидентная, так что нада быть готовым что кто-то думает совершенно на оборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

А где я об этом спрашивал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

С таким же успехом можно опровергнуть любой документ до эпохи фото видео фиксации (да и их тоже можно).
    Летописей и источников различных много (не только российских), факты политика известны и честно говоря впервые слышу что кто-то ставит их под сомнение. Другое дело оценки, тут у каждого свои.

4. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наше представление об Александре строится исключительно на отечественных источниках, причём довольно цензурированных источниках. Переоценки не было, как не было и попыток выяснить кем же на самом деле был Невский, который, если верить летописям, в 18 лет уже был посажен на Новгородское княжение.

Если ты ни разу с чем то не сталкивался, это не значит, что этого нет. Слишком много сомнительных фактов в житии Александра присутствует, чтобы вот так вот запросто с ними согласиться. Мы же не в школе уже, всё-таки.

Есть мнение, что на определённый момент времени возникла необходимость создания национального героя, коим и стал Александр Невский. Необходимость эта возникла спустя много лет после его смерти.

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Пятидневная война
    (Игорь Матвеев)
    оригинал сохранённая копия

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну после такого ее видимо нужно назвать Великой .... одолели превосходящие силы противника в неравном бою - это не шутки ... Сталинград отдыхает .... Путену генералиссимуса не светит? ;-)

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

считаете что бой должен быть равным? вы наивный вьюноша.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ви есть наивний юношш :rofl:

комплит, а для чего ты тогда запостил этот матерьяльчик? что он доказывает? ;-)

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Это все мелочи - по сравнению с геогенерасимусами Бушами. То с Линкора Ливию обстрелять, то Бурю в пустыне запостить, - это были равнозначные силы? Камрад, удивляешь. Силы всегда должны быть превосходящими, чтоб неверняка, ибо результат равнозначности всегда под вопросом. А оно нам надо? Есть "демонстрация флага", есть "демонстрациия силы" - Вот у америки с этим все в порядке. Чего ж ты свою страну и её заслуги хоть маленькие, но все время принижаешь? Нехорошо, а-та-та.:)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А как-же Перл Харбор?

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Да как раз после этого случилась Хиросима с Нагасаки, а дальше вся вторая половина 20-го века и особенно его конец. Один раз пропустили по мордам - вывод сделали правильный и ни на кого не смотрят: превосходящие или не превосходящие - сначало "в морду", а потом разберемся.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Камрад, я "принижаю страну"???? это были заслуги????? офигеть .... теперь ты меня удивляешь ....

даже если абстрагироваться от причин, истоков и политической составляющей конфликта - рассматривать только непосредственные действия ВС - то как-то странно забылась неловкая история с "засадой" грузин, в которой чуть не погиб командующий армией, потери наших современных истребителей, проблемы со связью и координацией действий, неоправданные потери техники и лс, даже само поведение генштаба в первые часы - когда никто не брал на себя ответственность .... имхо гордится там нечем :umnik:
    это не "славная виктория" - несмотря на результат

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to Horhe: я вообще не понимаю, чо на эту тему спорить?? оппоненты, такое впечатление, исходят из того, что Россия все войска стянула в ЮО и задавила Грузию, а на самом деле там было менее 1% от вооруженных сил России :)... у нас при обычных учениях отдельных округов используется порой в несколько раз больше частей и подразделений, чем было введено в Грузию...

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А что значит славная виктория???? Измаил - славная виктория, но и там можно найти много поводов обругать Суворова - как же так - послал людей штурмовать крепость под ураганным огнем...к слову крепости к тому времени практически не брали штурмом уже пару сотен лет (по крайне мере в массовом порядке, да и сами крепости уже практически отошли в прошлое)..... Да потеряли, но ведь сейчас в арми не хватает грамотных офицеров, не хватате многих материальных средтв, кроме этого - постаивть в армию глонасы, напичканные электроникой вооружения не достаточно - нужно еще личный соства обучить...... В данном случае могли ведь вообщи какую нить владимирскую пехотную перебросить 18 летних пацанов котоыре и стрелять то не умеют...вот тогда бы там началось....

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, ты спокойно посмотри на суть вопроса ....
    победили - никто не спорит (и на этом лучше бы поставить точку), т.к. победить числом а не умением (а именно это вытекает даже из твоего поста) - это не повод для гордости ...

;-) а ведь именно с этого начался разговор - комплит запостил чью-то статью, расписывающую какая мощщная и ужасная армия иностранного государства повержена ... а тот факт, что численность ВСЕХ ВС грузии меньше чем одной 58-й армии во внимание не принимается :laugh:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

да но ты также учти, что Грузия также наступала на 800 человек Осетин..я так понимаю, что они не ожидали сопротивления со стороны наших миротворцев, но даже елси так, то 12000 человек против 1200 это перевес в 10 раз..не считая того, что кроме пехоты наступала бронетехника и был артобстрел..кроме этого первыми проравли и смогли подойти к Цхинвалу (коненчо с поддержкой авиации) но прорватся по сути в окруженных город всего около 1000 человек....засады и пр этов се понятно - война етсь война бывает всякое...кто тут виноват мы не можем сказать - нет данных.... т.е. еслим ы принимаем в внимание то, что грузинские войска были обучены и весьма недурственно оснащены получается, что передовые части численностью по карйне мере раз в 5 меньше численности грузинских военных сумели пробится к городу практически полностью контролируемому грузинскими ВС и еще и начать их оттуда вытеснять...дальнейшее только способствовало более быстрому и бескровному решению....больше исл, больше плотность огня и психологическое воздействие...и побежали..так что имхо..говорить о том, что это было чисто за счет численногоп еревеса не совсем корректно..это не ред алерт...

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, мне, честно говоря, наплевать на численный или иной перевес грузин над осетинами - мы же всерьез не сравниваем численность российской армии и "армии ичкерии" в ходе "чеченских войн"?
    Не надо делать из всего происшедшего вторую великую отечественную .... имхо

Я думаю, что грузины "побежали" , а вернее просто прекратили боевые действия после явной угрозы того, что наша авиация и артиллерия просто сотрет с лица земли их города - гори, поти, тбилиси ... намек на это очень явно звучал когда наши бомбы и ракеты "промахивались" по их стратегическим объектам и попадали то в мост, то в жилые дома ... т.е. когда им явно показали, что за их "наведение конституционного порядка" им грозит такое принуждение к миру, после которого принуждать будет некого ...

т.е. с точки зрения достижения результата - все нормально, мы победили... а с точки зрения адекватности и соразмерности применяемой силы .... короче - "виктория" не очень славная .... имхо

http://www.echo.msk.ru/programs/code/545932-echo/
    ...в Южной Осетии выяснилось, что российская армия прекрасно умеет воевать. Я говорю это без всякой иронии, потому что куча военных экспертов перед этой войной долго рассуждала о том, что наша российская армия устарела, что она не годится для локальных конфликтов, что она приспособлена только под глобальную войну типа Второй мировой, что, вот, мол, это же паровоз, у этого паровоза нет закрылков, не выпускаются, что у него круиз-контроля нет, что у него нет гидропривода руля, как же этот паровоз будет воевать… Выясняется – прекрасно воюет паровоз. И не нужны ему закрылки, и не нужен ему круиз-контроль. Только идея оказывается совершенно гениальной – для того, чтоб выиграть войну, не надо вести локальную войну, если у тебя есть паровоз, надо превратить эту войну в глобальную, надо совершить сотни боевых вылетов, засыпать все вокруг бомбами и вести войну типа Второй мировой войны. Это на самом деле абсолютно гениальная стратегическая идея: если у вас есть армия, не пригодная для локальной войны, которая может только вести войну глобальную, не надо переделывать армию, надо переделать войну.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вполне логично....да и потмо, что значит локальная война??? Воевать с партизанами - ну так во время второй мировой даже немцы не могли ничего сделать с партизанами.....быстро подавить некое сопротивление..хм...спецназ ждля этогон е пригоден..мобильные группы..без поддержки всех родов войск (ну кроме подлодок и рВСН) тоже в горах долгон е протянут.....тут много етсь но..мне напрмиер не понятно почему завис проект с Черными Акулами....мне вообще много непонятно....но я считаю что действовали правильно...иначе бы мы имели вторую чечню..либо надо ыбо утереться.....конечно профилактика оно лушче...но лечить чуму аспирином - тоже не выход

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф

Ну и? Лучше уж так "принудить" к миру, чем затыкать амбразуры Матросовыми...

Виктория, как Виктория - не хочешь не ешь :nod:
    Или надо было только левой фехтовать? Типа если правой, то это "несоразмерное применение силы"?

Опять же - ну и? Мне лично пох, как мы быдем побеждать - надо засыпать бомбами, значит засыпим, это не компьютерная стрелялка... Или если у них есть ЖПС, а у нас нет, то мы должны сразу сдаться? Это ведь неблагородно - бить белого человека с ноутом кирпичем? :laugh:

1 человеку нравится это.
  20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Марк Захаров рассказал о своем понимании "пользы" от действий России в Грузии корреспонденту Рен-ТВ Татьяне Лимановой:

".....
    Я не знаю на самом деле что там произошло. Я понимаю, что был инициатор Саакашвили, но вот дальше что произошло, я думаю, что была допущена политическая, стратегическая ошибка, потому что можно было бы эту ситуацию повернуть несколько иначе, это не единственный путь (который мы выбрали). И не самый лучший.
    .....
    "

Информационная программа "24" Рен-ТВ 13 октября 2008.