10 : 0 в пользу России!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 9 сен 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: 10 : 0 в пользу России!

Пусть он лучше продолжает ставить спектакли.

Он не лучший политолог, кто у нас есть.

"...это не единственный путь (который мы выбрали). И не самый лучший. " - тогда, сделай продолжение ссылки с ответом "какой вариант лучший", например.
    Критиковать и не предлагать взамен - не "айс!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Кирилл, твои вопросы были бы уместны, если бы речь шла о войне России с Грузией, нашем ответе захватчикам и агрессорам и т.д.
    ... имхо все упирается в то, что мы влезли на территорию чужой страны при весьма сомнительных обстоятельствах.
    В принципе это уже обсуждено-переобсуждено ... могу сказать только за себя - я гордости по поводу действий кремля в грузии не испытываю и не считаю это "победой страны", хотя бы потому, что я являюсь частью этой страны ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ггг камрад, а кто же тогда "лучший политолог"? неужели те, кто так и не смог совладать с ситуацией и допустил кровопролитие и гибель мирных жителей? так это не политологи - это вояки ... из них известно какие политики - лишь бы пострелять ...
    имхо "на безрыбье и рак рыба" (с) уж лучше такие как Захаров, чем нынешние кремлевцы ....

PS Ты вообще в каком формате предполагаешь предложения по политике РФ на кавказе со стороны Захарова и ему подобных "нелучших политологов"??? ;-)

1 человеку нравится это.
  4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Это не рецепт, это оценка "пользы" от Мастера, давно заслужившего право на свое мнение. Продолжение цитаты - сожаление о культурном разрыве, как результате давно ведущейся у нас политики по отношению к соседям. Не авторитетно? Слушай политологов...

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Володя, война - не лучший способ в решениии противоречий - не думаю, что с этим будет трудно не согласиться, в тоже время, если боевые операции начались, то по-моему, здесь надо крушить "всё и вся" со всей силой военной машины, иначе точечная операция гуманна, но не продуктивна. Грузия - точечная операция. Объснять причину, что необходимо уничтожать во время войны не только живую силу, но и разведку(РЛС и пр.), склады боеприпасов, техники, пути подвоза их и пр., думаю, не нужно. Если бы к такой операции прибавились, допустим, тыловые операции по уничтожению пищевых складов, диверсии по чистоте водоемов, и пр. коммунальные коммуникации, тогда можно было говорить о вероломном и пр. нападении.
    ЗЫ.Что касается, твоих постов об уничтожении их нашей сверхдорогосовременной техники (самолетов) - тут да, маху дали и уверен, что выводы будут сделаны правильные - засранцы, а стратега сбили.
    ЗЫ2. Кроме того, не забывай, что маленькая победоносная война нужна не только по причине политической, но и для того, чтоб оттестировать современную воен. технику в наст. боевых условиях. "Прогнать" её по всем тактикотехническим, климатическим и пр., и пр. условиям.:)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот с этим я как раз не спорю - но это вопрос технический, оттестировали, выводы сделали и молодцы .... но гордится имхо нечем - т.к. результат (военный) был предопределен ...

2 пользователям это понравилось.
  7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну свосем не факт - послалибы туда 18-летних пацанов из под урбпинска все было бы совсем по другому...может быть и результат был бы такимже - только потерибы во всем были бы иными и пробилось бы к Цхинвалу не 800 человек а пришлосьбы загнать все 8000, а то и больше...

1 человеку нравится это.
  8. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Российская армия точилась под глобальные войны. Черная Акула -- вертолет для полицейских операций. КМК нам такой хоккей не нужон.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Черная акула - это не боевая еденица, а вертолет в составе боевой системы....как раз звено таких вертолетов объединенных в системе с разведкой, навигацией, сухопутчиками и т.д. есть будущее..так как оно эффективно..а вот ныне вовсю клепаемые ми28 при всех их плюсах это еденицы....т.е. вещь в себе...да они дешевле...но менее эффективны как раз в том случае когда вертолет действует как ударный..для поддержки с воздуха сухопутчиков еще куда не шло..для использования в качестве летучего танка..некой самостоятельнйо ударной группы нет..а черная акула показала эффективность как раз как ударный вертолет....!!! к томуже конструктив как именно ударного вертолета в ЧА реализован интереснее...

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

А Хорхе, пожалуй, не_думаю,_что_не_так_уж_и_прав :), ведь действительно, когда весь объем заполнен ТТХ, места мыслям о разрыве культур нет.

Друзья, настоящие оценки, даваемые обществом (дохлым, гражданским;-))- это не сравнение ТТХ.

11. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

а кому-то наши "тесты" не нравятся(((

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ланчонок, я еще в посте камраду Хорхе сказал - "если абстрагироваться от политической составляющей" ... поэтому в данном случае мои слова касаются исключительно технической стороны вопроса.
    Провоцирование военных конфликтов с заведомо слабейшим противником для того чтобы тестить собственное вооружение я естественно считаю аморальным.

13. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

:confused: это как, на бумашке штоль???
    а с заведомо сильным - череповато... :unhappy:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

с заведомо сильным - глупо и невозможно .... не получится "маленькой победоносной войны", так нужной для подъема патриотизма, поддержания народного духа и отвлечения его мыслей насчет происходящего внутри страны ....

...
    Снова, снова - громом среди праздности,
    Комом в горле, пулею в стволе -
    Граждане, Отечество в опасности!
    Граждане, Отечество в опасности!
    Наши танки на чужой земле!
    ...

А. Галич

все эти вопросы перетирались уже в многотысячепостовых темах про войну ... что-то у меня нет желания начинать заново :unhappy:

1 человеку нравится это.
  15. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Ну, для поднятия настроения... Нашла "потрясающий" сайт... Многополярность, так сказать, в действии))))

http://www.inosmi.ru/inrussia/
    Каждая статья - Перлллллл

1 человеку нравится это.
  16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #1036 Horhe, 13 окт 2008
    Последнее редактирование: 13 окт 2008

, но правильным (уже моё):nod:

А тестировать в боевых условиях с равным - по-меньшей мере глупо.
    Надо брать примеры с Америки - вот уж они тестируют 20 лет сААвсем конкретно.:laugh:

PS/ Впрочем, ты об этом сам написал

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не надо брать примеры с тех, кого мы осуждаем - это мое твердое убеждение ... иначе так недолго и до "тестирования" ядерной бомбы над какой-нибудь территорией ...

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Камрад, это уже демагогия. Каждый из нас ежедневно держит нож в руке, но это не значит, что мы преступники. Даже, если припечет, держа нож в левой, по мордям мы бьем правой.:laugh:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да ладно .... возвращаясь к конфликту в ЮО - там мы перехватили ножичек в правую поудобнее .... имхо

PS неужели это останется единственным "светлым" воспоминанием о путинской эпохе? :(

1 человеку нравится это.
  20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Володя, мы многое чего не знаем и никогда не узнаем о дне сегодняшнем... Может быть внуки только прикоснутся объективностью к происходящему.