Ответ: 10 : 0 в пользу России! Эт ты зря! Поверь, если и есть кто-то, кто желает повоевать, то "вояки" в этом списке на последнем месте. Они больше всех понимают, что стреляешь не только ты, но еще и в тебя.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Ах-ха-ха-ха. Есть вояки и "вояки". Стреляют -- в первых. Вторые отдают приказы и получают звездочки.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Дружок! Как бы так объяснить, чтобы даже ты понял. Для того, чтобы стать "вторым", - надо побыть "первым". Так что все это не смешно. ЗЫ. А за свои звезды (и на плечах и на груди) мне не стыдно ни разу.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я, конечно, человек в клубе новый. Но читаю давно. И вроде бы веду себя вежливо. На личности не переходил и повода не давал. Откуда такая фамильярность и издевка? Или для тебя все гражданские -- штафирки позорные? А по твоей аргументации -- лажа полная. Знаю кучу генералов, которые за пределы московского округа выезжали только на охоту. В самом деле, не смешно ни разу.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Да я и сам не очень старый. Это не суть. Твою позицию я понял. Очень рад за твой круг общения. За сарказм - извини. Удачи!
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Дело было вечером, делать было нечего. Стал перечитать тред, в который ввязался. Круто жжешь. Люди в голом поле зимой без теплых вещей и инструментов -- сами виноваты, что детей приходилось закапывать руками. А евреи так вообще, сами себя сжигали, чтобы потом до людей докапываться.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ну как же .... я бы на твоем месте за всех не говорил .... те которые на передовую первыми пойдут - согласен, отчасти не горят желанием "запутена" кровь проливать ... а те, которые в генштабе - "ястребы" - они же неоднократно контуженные еще со времен училища (иначе бы не дослужились до таких высот) ... этим пох - они имхо как оловянными солдатиками играют ... понятно, что разные люди бывают - но имхо пацифистов среди профессиональных вояк меньшинство ... ;-)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! как бы тебе сказать ... не все "патриоты" готовы признать за "меньшинствами" право не принимать все то дерьмо, которое им пришлось хл***** вместе с титульной нацией ... типа - "бог терпел и им велел" ... как то так
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Володь, ты глупость сказал. Предлагаешь человеку не говорить за всех, и тут же сам разбрасываешься штампами. Большинство-меньшинство, отчасти- в общем и целом, чушь. Войны начинают политики и торгаши. Это правило, из которого практически нет исключений. А вояки, платят по их счетам. Не из благородства конечно, работа такая. А по поводу контуженых с училища, врядли они хуже алкаголика правившего страной, или шизоидов и прочих уголовников, из его свиты. ЗЫ. ты за ЕБНа голосовал? Ничего что он кучу вояк в первую чеченскую положил? За один новогодний штурм его четвертовать надо. И ничего, умер паскуда своей смертью. И в авторитете у нынешних либерастов.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! странно, почему то каждый раз, когда очередной гражданский рассказывает мне об армии, будь то страшная дедовщина, или еще что нибудь сенсационное. Как правило он обязательно упоминает о знакомом генерале. наверное ему кажется, что это придаст весомость его словам. Справедливости ради, не питая особого пиетета к широким лампасам. Знаю о многих (лично не знаком, не довелось) офицерах гш, попавших туда, после того как хлебнули все прелести жизни офицера.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! В армии как и в других ведомствах (мвд, фсб, фсо и т.д.), только наиболее остро чем в обществе провляются проблемы этого общества. Это если хотите зеркало - структура имеющая жесткую иерархию, дисциплину, но с другой стороны дающая людям власть над другими...в разных масштабах..и тут как раз проявляются все лучшеи и худшие качества, ну а уж если попали в заварушку то тем более....и тут как и везде есть действиетльно болееющие за РОдину, умные образованые люди, а есть карьеристы, бездари и пр.....и многие те, кто представлялся обществу как чуть не гении войны, многоопытные и пр генералы на поверку или в каких то ситуациях действовали просто не то что глупо, а даже не знаю..два примера Грачев - грозившей силами чуть не танкового батальона и десантников захватить город Грозный и тов. Руцкой который с Белого дома призывал людей идти занимать кремль.....как будто он не знал, что кроме охранного полка, сил нынешнего фсо рядом расквартирован полк милиции с полным вооружением...ну и что бы было если бы они туда пошли?? безоружные!!! И это боевой генерал...посылающий простых людей по сути к самоубийству...тьфу...может он в афшане и был хорошим командиром, но видно став политиком "мозг съехал". А знаю многих офицеров которые прошли чуть не все конфликты....да они больше не желают войны чем самый ярый пацифист..так как знаю ЧТО это аткое..и кстати мое глубочайшее убеждение - рост количества конфликтов и то какими силами они проводятся кроме всего говорит о том, что забыли уже две войны.........
Ответ: 10 : 0 в пользу России! можешь считать это глупостью, но почему-то она подтверждается практикой .... я за всех и не говорю - но достаточно послушать выступления балуевских-ноговицыных, чтобы понять настроения в Генштабе, а при условии жесткой иерархии и подчинения - эти боевые настроения становятся определяющими .... имхо т.е. не они платят по счетам политиков - а сами лезут в политику - вот что страшно ... вот это правильное наблюдение на мой взгляд .... память короткая у них - каждому поколению генштабистов охота повоевать ...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! нужно дать частям и соединениям нормальную боевую подготовку, учения и проч. и проч... и начинать все учения с обычного подъема по тревоге... и начинать со штабов тогда быстро появиться желание нормально отдохнуть, а не лезть в политику...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Думаю, что память коротка не только в генштабах...там же не марсиане сидят, а такие же как мы с вами люди....кстати боюсь, что именно короткой памятью и воспитанием на принципах холодной войны объясняется "воинственность" действий последних администраций США..во многом еще и подогреваемая тем, что сами США во всех крупных войнах учавствовали "дистанционно"..не знали ни бомбежек, ни серьезных военных действий на своей территории, т.е. война не оставила серьбезного следа в памяти всего общества..только в отдельных довольно малочисленных группах..ну а сейчас, когда и у нас и в европе остается все меньше тех, кто может поведать ужасы войны, когда про войну все больше рассказывают с т.з. кто где и сколько натворил глупостей..х.м. у нынешнего поколения тоже о войне складывается впечатление как о чем то похожем на редалерт.....правда до тех пор пока сам в такой редалерт не попадешь..
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Молодой человек, я этого видеть ЛИЧНО не мог. Хотя живу давно. Доказывать что-либо считаю бессмысленным, лучше читайте умные книги. Список литературы не привожу, а то будете говорить, что это я все подстроил. Большой привет вашим родителям.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! на самом деле не знаю о какой практике ты говоришь. Не могу припомнить ни одной войны которую начали вояки. Вот сидели себе, делать было нечего, и подумали: а пойдем повоюем. Напомни мне, кто у нас главнокомандующий, что то я запамятовал. Неужели наговицин? А может Балуевский? Ах в политику они рвутся? А кто их депутатами выбирает, кто голосует? Смешно. Ты говоришь о них, как о самостоятельных фигурах, как будто они что то решают в политике, что говорить, что делать. Говорят то, что от них ждут услышать. Делают, что прикажут. Все просто.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Позвольте, уважаемый. Вы считаете, что об армии могут судить только военные? Или что я вру в полемическом задоре? Я не опровергал утверждение предыдущего оратора, утверждавшего что военные видели кровь и поэтому воевать особо не рвутся. Я всего лишь заметил, что далеко не на всех командных постах стоят боевые генералы. И слишком много генералов, лезущих в политику. У вас есть возражения или дополнения к данной логической конструкции? Я тоже знаю многое и о многих. После войны так вообще все офицеры были боевыми. Однако военрук в моей школе был полным долдоном. И в соседней, кста, тоже. В институте вся военная кафедра состояла из долдонов. Это что-нибудь доказывает? Только наш разный жизненный опыт.