10 : 0 в пользу России!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 9 сен 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: 10 : 0 в пользу России!

может быть :beer:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

:hot::hot::hot:
    Эт ты зря!
    Поверь, если и есть кто-то, кто желает повоевать, то "вояки" в этом списке на последнем месте. Они больше всех понимают, что стреляешь не только ты, но еще и в тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Ах-ха-ха-ха. Есть вояки и "вояки". Стреляют -- в первых. Вторые отдают приказы и получают звездочки.

1 человеку нравится это.
  4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Дружок! Как бы так объяснить, чтобы даже ты понял.
    Для того, чтобы стать "вторым", - надо побыть "первым".
    Так что все это не смешно.
    ЗЫ. А за свои звезды (и на плечах и на груди) мне не стыдно ни разу.

1 человеку нравится это.
  5. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Я, конечно, человек в клубе новый. Но читаю давно. И вроде бы веду себя вежливо.

На личности не переходил и повода не давал. Откуда такая фамильярность и издевка? Или для тебя все гражданские -- штафирки позорные?

А по твоей аргументации -- лажа полная. Знаю кучу генералов, которые за пределы московского округа выезжали только на охоту.

В самом деле, не смешно ни разу.

6. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Да я и сам не очень старый. Это не суть.
    Твою позицию я понял. Очень рад за твой круг общения.
    За сарказм - извини.
    Удачи!

7. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Нет проблем. Кста, знать и общаться -- разные вещи.

8. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Дело было вечером, делать было нечего. Стал перечитать тред, в который ввязался. Круто жжешь. Люди в голом поле зимой без теплых вещей и инструментов -- сами виноваты, что детей приходилось закапывать руками. А евреи так вообще, сами себя сжигали, чтобы потом до людей докапываться.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну как же .... я бы на твоем месте за всех не говорил ....
    те которые на передовую первыми пойдут - согласен, отчасти не горят желанием "запутена" кровь проливать ... а те, которые в генштабе - "ястребы" - они же неоднократно контуженные еще со времен училища (иначе бы не дослужились до таких высот) ... этим пох - они имхо как оловянными солдатиками играют ...

понятно, что разные люди бывают - но имхо пацифистов среди профессиональных вояк меньшинство ... ;-)

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

как бы тебе сказать ... не все "патриоты" готовы признать за "меньшинствами" право не принимать все то дерьмо, которое им пришлось хл***** вместе с титульной нацией ...
    типа - "бог терпел и им велел" ...

как то так ;)

1 человеку нравится это.
  11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я правильно понимаю, что Вы это лично видели и готовы доказать?

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #1052 ПАН, 14 окт 2008
    Последнее редактирование: 14 окт 2008

Володь, ты глупость сказал. Предлагаешь человеку не говорить за всех, и тут же сам разбрасываешься штампами. Большинство-меньшинство, отчасти- в общем и целом, чушь. Войны начинают политики и торгаши. Это правило, из которого практически нет исключений. А вояки, платят по их счетам. Не из благородства конечно, работа такая. А по поводу контуженых с училища, врядли они хуже алкаголика правившего страной, или шизоидов и прочих уголовников, из его свиты.
    ЗЫ. ты за ЕБНа голосовал? Ничего что он кучу вояк в первую чеченскую положил? За один новогодний штурм его четвертовать надо. И ничего, умер паскуда своей смертью. И в авторитете у нынешних либерастов.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

странно, почему то каждый раз, когда очередной гражданский рассказывает мне об армии, будь то страшная дедовщина, или еще что нибудь сенсационное. Как правило он обязательно упоминает о знакомом генерале. :) :) наверное ему кажется, что это придаст весомость его словам. Справедливости ради, не питая особого пиетета к широким лампасам. Знаю о многих (лично не знаком, не довелось) офицерах гш, попавших туда, после того как хлебнули все прелести жизни офицера.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

В армии как и в других ведомствах (мвд, фсб, фсо и т.д.), только наиболее остро чем в обществе провляются проблемы этого общества. Это если хотите зеркало - структура имеющая жесткую иерархию, дисциплину, но с другой стороны дающая людям власть над другими...в разных масштабах..и тут как раз проявляются все лучшеи и худшие качества, ну а уж если попали в заварушку то тем более....и тут как и везде есть действиетльно болееющие за РОдину, умные образованые люди, а есть карьеристы, бездари и пр.....и многие те, кто представлялся обществу как чуть не гении войны, многоопытные и пр генералы на поверку или в каких то ситуациях действовали просто не то что глупо, а даже не знаю..два примера Грачев - грозившей силами чуть не танкового батальона и десантников захватить город Грозный и тов. Руцкой который с Белого дома призывал людей идти занимать кремль.....как будто он не знал, что кроме охранного полка, сил нынешнего фсо рядом расквартирован полк милиции с полным вооружением...ну и что бы было если бы они туда пошли?? безоружные!!! И это боевой генерал...посылающий простых людей по сути к самоубийству...тьфу...может он в афшане и был хорошим командиром, но видно став политиком "мозг съехал". А знаю многих офицеров которые прошли чуть не все конфликты....да они больше не желают войны чем самый ярый пацифист..так как знаю ЧТО это аткое..и кстати мое глубочайшее убеждение - рост количества конфликтов и то какими силами они проводятся кроме всего говорит о том, что забыли уже две войны.........

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

можешь считать это глупостью, но почему-то она подтверждается практикой .... я за всех и не говорю - но достаточно послушать выступления балуевских-ноговицыных, чтобы понять настроения в Генштабе, а при условии жесткой иерархии и подчинения - эти боевые настроения становятся определяющими .... имхо
    т.е. не они платят по счетам политиков - а сами лезут в политику - вот что страшно ...

вот это правильное наблюдение на мой взгляд .... память короткая у них - каждому поколению генштабистов охота повоевать ... :mad:

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

нужно дать частям и соединениям нормальную боевую подготовку, учения и проч. и проч... и начинать все учения с обычного подъема по тревоге... и начинать со штабов :nod: тогда быстро появиться желание нормально отдохнуть, а не лезть в политику...

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Думаю, что память коротка не только в генштабах...там же не марсиане сидят, а такие же как мы с вами люди....кстати боюсь, что именно короткой памятью и воспитанием на принципах холодной войны объясняется "воинственность" действий последних администраций США..во многом еще и подогреваемая тем, что сами США во всех крупных войнах учавствовали "дистанционно"..не знали ни бомбежек, ни серьезных военных действий на своей территории, т.е. война не оставила серьбезного следа в памяти всего общества..только в отдельных довольно малочисленных группах..ну а сейчас, когда и у нас и в европе остается все меньше тех, кто может поведать ужасы войны, когда про войну все больше рассказывают с т.з. кто где и сколько натворил глупостей..х.м. у нынешнего поколения тоже о войне складывается впечатление как о чем то похожем на редалерт.....правда до тех пор пока сам в такой редалерт не попадешь..

18. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Молодой человек, я этого видеть ЛИЧНО не мог. Хотя живу давно. Доказывать что-либо считаю бессмысленным, лучше читайте умные книги. Список литературы не привожу, а то будете говорить, что это я все подстроил.

Большой привет вашим родителям.

1 человеку нравится это.
  19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

на самом деле не знаю о какой практике ты говоришь. Не могу припомнить ни одной войны которую начали вояки. Вот сидели себе, делать было нечего, и подумали: а пойдем повоюем.
    Напомни мне, кто у нас главнокомандующий, что то я запамятовал. Неужели наговицин? А может Балуевский? Ах в политику они рвутся? А кто их депутатами выбирает, кто голосует? Смешно. Ты говоришь о них, как о самостоятельных фигурах, как будто они что то решают в политике, что говорить, что делать. Говорят то, что от них ждут услышать. Делают, что прикажут. Все просто.

20. racketlon

racketlon Новичок

12 окт 2008
    21

Позвольте, уважаемый. Вы считаете, что об армии могут судить только военные? Или что я вру в полемическом задоре?

Я не опровергал утверждение предыдущего оратора, утверждавшего что военные видели кровь и поэтому воевать особо не рвутся. Я всего лишь заметил, что далеко не на всех командных постах стоят боевые генералы. И слишком много генералов, лезущих в политику.
    У вас есть возражения или дополнения к данной логической конструкции?

Я тоже знаю многое и о многих. После войны так вообще все офицеры были боевыми. Однако военрук в моей школе был полным долдоном. И в соседней, кста, тоже. В институте вся военная кафедра состояла из долдонов. Это что-нибудь доказывает? Только наш разный жизненный опыт.