Ответ: 10 : 0 в пользу России! Тем, у кого цель "уйти" оппонента, на нашем форуме в первую очередь не место
Ответ: 10 : 0 в пользу России! вот это по-нашему .... по-революционному и статусы пусть нам вернут .... сатрапы
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Будем считать это минутной слабостью серьёзных участников полемики.;-)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! мы все умрем - и там нам все припомнят - будьте уверены За каждое злое дело нам воздаться, за каждую кнопку под чужую задницу воздаст нам судья божий. Аминь. (не забываем об этом)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! похоже вам пора ограничить общение с моим другом - укомплектованным на 7 процентов певцом апокалипсиса .... ;-)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Вот тут я думаю ты или ошибаешься, или сознательно допускаешь натяжки ... Мое видение следующее - всегда в любой власти есть "патрия войны" (ястребы пентагона и т.д.) и она постоянно рвется повоевать с кем-нибудь - так как ничего другого не умеет. Т.е. сама "политика" в представлении этой партии - это война, по другому они не мыслят ... "у России есть два союзника ..." - это их философия ... Влияние этой партии (очень агрессивной и как правило примитивной, не просчитывающей последствия своих действий) ограничивается "политиками" - людьми разумными, взвешивающими последствия и т.д. Там где власть достаточно сильная- все в порядке, "ястребы" держатся в узде политиками и играют строго определенную (отведенную им) роль ... имхо об этой - нормальной ситуации ты и говоришь, почему то считая, что так оно и есть ... В нашем же случае ирмхо произошло следующее - "политики" вытеснены из власти "силовиками", философия которых если и отличается от философии "вояк", то лишь нюансами ... и оказалось, что сдерживать ногавицыных некому, да никто и не собирается ... при этом родственные представления о политике проявили востребованность "вояк" во власти - и вот уже балуевские с ноговицыными делают политические заявления и т.д. (ну сам вспомни - много ты раньше видел заявлений начальников генштабов по политическим вопросам? я - нет, я даже не знал их фамилий.... а теперь - они на виду и на слуху, шоумены йопт ...) Война в ЮО - имхо во многом результат превалирования "ястребов" во власти, которые навязали именно этот способ разрешения ситуации, задвинули "политиков" в угол и заставили помалкивать .... это настолько очевидно, что непонятно как может оспариваться. Извращать ситуацию в том смысле, что это было решение "политиков", отдавших приках "воякам" - в этом и есть натяжка ... имхо не было никакого решения политиков, а приказ если и был - то вынужденный (а возможно вообще постфактум для сохранения видимости контроля ...) (я тут где-то приводил выдержку из Пелевина об ивановских ткачах и Фурманове - это вполне характеризует ситуацию имхо) Вот поэтому я пишу - как показала практика... имхо дело в том, что "главнокомандующий" у нас мало того, что фигура несамостоятельная, (его слова сам ноговицын трактовал как угодно, правил и публично истолковывал в нужном смысле), так еще и находится под влиянием силовиков ... т.е. проводит "силовую линию" - т.е. по сути "силовик" (несмотря на вполне гражданскую наружность и профессию) Таким образом, получаем картину - место "политиков" заняли "силовики", "вояки" начали выполнять несвойственные функции политиков - и вся эта конструкция неподконтрольна народу, живет самостоятельной жизнью .... так о чьей же ты ответственности говоришь? политики виноваты в данном случае в том, что утратили свое влияние и контроль над ситуацией, позволили оттеснить себя "силовикам и воякам" ... а нынешний курс и военные действия в той же ЮО - целиком на совести победившей "партии войны" (силовиков + военных)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Камрад, допустим так оно было и есть. Но тогда скажи свое видение в решении августовских событий в ЮО. А заодно и про Чечню.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Военные против войны? Покажите такого. Хоть один высказался против этой войны? Хотя-бы здесь, у нас на форуме? О чем вообще речь - пользу 10:0 кто видит от этой войны? Хоть один военный опровергнет здесь - признает вред для России от этой войны? Ждем.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! а каких военных хотите? кто сейчас служит, кто участвовал, кто уже на пенсии/в отставке?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Мое стойкое ощущение - все уже войну забыли - не потому, что не хотят помнить жертв, а потому, что не хотят помнить саму войну. По моим предположениям все стороны уже поняли, чего они достигли в результате войны.