Ответ: 10 : 0 в пользу России! Зато мы достаточно демонстративно признали этот день национальным праздником Кстати, сама история смутного времени мне кажется символичной и назидательной - оно ведь началось после смерти Ивана Грозного - символа жесткой авторитарной власти, сурового и жестокого правителя, завоевателя, учредившего опричнину и т.д. Т.е. крушение "вертикали" в 1584 г. послужило началом смутного времени ... чем уже в свою очередь воспользовались поляки и шведы ... имхо вот из чего уроки бы извлекать
Ответ: 10 : 0 в пользу России! справедливости ради, припоминать им это стали всего то пару лет назад. После того, как на протяжении двух десятков лет, они окончательно всех достали своими воплями о ужасах советской окупации.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ага, история повторяется. крушение "вертикали ИГ" справоцировало наивных и доверчивых поляков на интервенцию Они не хотели, но их коварно и нагло справоцировали. О чем то подобном, но уже из современной истории, я слышал не так давно
Ответ: 10 : 0 в пользу России! а что - оккупации не было? с фюрером сговорившись не раздербанили? или это мы им за 1600-е года мстили?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Это не они такие были,это жизнь заставила.Польша сама их спровоцировала на раздел,а немец с грузином поддались.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ты как всегда ;-) ... восстание Болотникова, вторжение ногайской орды, крымские татары, шведы - и все это происходило в "смутное время" - все это следствие крушения власти и развала экономики и наступления хаоса в общественной жизни .... имхо ведь самозванцы не просто так появлялись - не на пустом месте ..... но кроме интервенции поляков мы ничего не помним? и правда - зачем извлекать уроки прошлого... лучше искать врагов в настоящем - они же вокруг нас ....
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Какая разница, большие или малые страны? Выстраивать хорошие отношения нужно со всеми и очень(!) хорошие с соседями, независимо от от их объмов. Но если сосед срет у себя, а гауно бросает за забор? - Выводы, думаю, делать надо. И учить тоже.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Аналитики, блин. Что-то не припомню я, чтоб войны начинались от хорошего.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Учить можно,но только после детального анализа дерьма,который должен со 100% уверенностью доказать мировой общественности,что это фикалии именно этого соседа .Но позже выяснится-разбросаны они на твоей территории им с целью унавозить плодородный слой и за это ты ещё денег должен.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Отношения НУЖНО выстраивать .... учить - НЕ НУЖНО ! имхо - выстраивание отношений само по себе наука ... не получится сначала проучить, а потом выстроить отношения - на примере с Грузией не видно разве?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! "...все зависит от того, как себя позиционировать..." (с) 1. Можешь назвать это возмездием, за то что польша сговорилась с фюрером и раздербанила Чехословакию. 2. Можешь назвать это закономерным итогом согласно законома кармы. Всякое зло сделанное тобой, возвращается к тебе. 3. Можешь назвать это коварством поляков, справоцировавших нападение со стороны ссср. (в этом сезоне, это особенно гламурное обьяснение)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! а-а-а теперь понял ... вспомнил - кроме того было коварство финнов, спровоцировавших нападение и захват их территорий по п.2 - нам самим-то не страшно? :very_cool:
Ответ: 10 : 0 в пользу России! крушение "вертикали"? позволь поправить, ты сильно не прав. Смутное время началось в связи с малым ледниковым периодом и как следствия голода. Годунов был очень сильный и мудрый правитель - Борисовские пруды в МСК знают все откуда появились? Но даже он не смог совладать с ситуацией. Жаль, что до сих пор (в августе проверил) в наших школьных учебниках тупейшие доценты пишут полнейшую ахинею, а о доминирующем влиянии климата на ход истории ни слова. 2Бамбр: то что мы так ассимилировались с татаро-монголами очередная утка от тупых "историков" - бред это полнейший, т.к. культуры у нас были и есть разные. В Татарии вон уже скока веков и никак до конца не перемешаются. пардон за ОФФ, но долой такие заблуждения.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ты о стране? За содеянное, при большевиках, в 90-х получили по полной. А за последние лет 10 вроде особо не за что.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! как мне кажется - сейчас можно активно подискутировать на предмет захвата нашей страны в период 2009-12 годов вражескими силами-коих набралось немало. За деньги госдепа многие с улюлюканьем пойдут пограбить лежачего медведа - начиная с июня след года
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Если адвокат защищает кого то в суде -это не значит, что он комуто пытаеться привить чувство вину. Адвокат защищает одну из сторон . Смотри в таком ракурсе. Я не психолог , что бы озвучить причины твоего чувства вины. На жалость я тут не играю. Душенка слаба у того кто руку поднимает против слабого. :very_cool:
Ответ: 10 : 0 в пользу России! +1 ... некоторые, видать, не видят разницы между оккупацией и данью... мы просто "платили бабки", чтобы нас не трогали...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! единственный реальный соперник России в военном плане - это США... без США даже вся Европа вместе взятая ничего нам сделать не смогут...