Ответ: 10 : 0 в пользу России! а адвокат Игорс ничего татаро-монголам не высказывает. а ведь какие они слабые духом! на разрозненные княжества такими ордами нападали и резали-резали:cry2:
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Тим, ты меня в заблуждениях не попрекай (а Бамбра сколько хочешь ) я не упомянул влияние климатических изменений как неопределяющий фактор и к Годунову отношусь непредвзято и вполне лояльно - понятно что эта часть истории переписывалась потом под нужды власти ... но согласись - вкупе все факторы оказалось наложенными на отсутствие легитимной власти после смерти Грозного - т.к. отсутствовал полноценный механизм ее передачи ... (улавливаешь аналогию с сегодняшним днем?) ... а чем кончились смутные времена? ВЫБОРАМИ царя!!! (классно правда?) "иго" было совсем не татаро-монгольским насколько я понимаю - к современным татарам оно никакого отношения не имеет ))) да и не иго это было - его там в литературных источниках назвали - Русь была каганатом Орды, Ордой по сути )))
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Передёргиваешь.)))) Ты не адвокат,а прокурор и всё время пытаешься обвинять. Только не понятно,мы-обычные граждане своей страны в чём провинились?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! (Игорь за действия своего правительства тоже не отвечает ) я предлагаю всем, включая Игоря абстрагироваться от гражданства и национальности, а пытаться обсуждать вопросы беспристрастно ... ну как бы правило такое ввести ... у нас же нет обязательной 5-й графы в профиле?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Разность культур не мешала им вырезать города и портить русских девок. Не путай ассимиляцию и кровосмешение. В Татарии приняты браки среди татар.А про вне брачных детей каран не говорит.)))
Ответ: 10 : 0 в пользу России! после загадочной смерти (якобы серд. приступ) Годунова пошло поехало, а сначало было что? т.к. совсем капельку историю читал, то по мне так все эти финансовые кризисы это как легкая простуда для мира по сравнению с глобальным потеплением - это рак с лихорадкой будет и реанимация, потом если повезет, то будет очень долгая реабилитация.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ну а ты не путай вырезание с порчением, даже если портили перед тем как зарезать. а вырезали и жгли подчастую очень часто - Рязани не везло больше остальных В Татарии чуть ли не каждый второй брак смешанный - съезди - сильно удивишься, не путай их с московскими татарами. Так вот даже ассимилировать русских у них не получается несмотря на незазорность этого процесса.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Ты мне про Казань расскажи.))))))))))))) И про браки в Татарстане.))))
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Меня можно ,а Игорься не трож. Мировая общественность с возмущением может отреагировать на твой имперский шовинизм.)))))))))))
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Мой приоритет -только защита. Что то я заметил моих "обвенений " обычным гражданам другой страны. :very_cool:
Ответ: 10 : 0 в пользу России! это еще как посмотреть - кто и кого жег и вырезал ... русские князья очень в этом отличились - друг друга уничтожали невзирая на национальность ... усобица была и борьба за власть ... тот же А.Невский подавляя восстание новгородцев - жег, вырывал носы и выкалывал глаза РУССКИМ людям, сопротивлявшимся переписи для обложения данью ... тогда много кто кого резал имхо
Ответ: 10 : 0 в пользу России! с этим кто-то спорит? тогда национальностей не было, были племена. и кстати многие имели характерные черты лица и формы носа, так что было за что повоевать да морду побить это потом все перемешались и стали русскими. несомненную роль в генной интеграции сыграли конечно татаро-монголы)))))
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Для СССР в Финляндии была самой большой ошибкой -начать войну в конце ноября , прямо перед морозами. В случае с Латвией , СССР была умнее и предявила ультиматум летом в июне.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! а зачем тогда приплетать 300 лет ига, вырезанные монголами города и порченых девок? во-первых не было монголов, а во-вторых в междоусобной борьбе русские князья творили дела похлеще татар ... я не специалист, но мне интересно вот что - наша сторона в древности была территорией угро-финских племен ... муромы, мордвы, марийцев ... эти народы сейчас располагаются на землях между московскими и татарскими (коряво, но понятно о чем я?) и у этих народов на мой взгляд совершенно нет отчетливо выраженной примеси "татарской" или "монгольской" крови ... - они белобрысые, без монголоидных черт лица ... старнно? а вот еще интересно - считается, что мама и бабушка А.Невского были половчанками и его изображение с посмертного покрывала выглядит очень впечатляюще PS а вообще эту тему бы отдельно - про иго, князей, новгородское вече и т.д.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! дык каким чужакам-то???? кто они вообще эти чужаки? как ни вглянешься - все свои ))) знаменитая Куликовская битва - русские и татарские войска с одной стороны против татарских и русских войск с другой ... одни порубали других, причем татарская конница на стороне Дмитрия сыграла решающую роль ;-)