Ответ: 10 : 0 в пользу России! Это не единственный и не лучший вариант, который можно предложить. Тему специально для этого открывал, и там мирные варианты были представлены. Вот теперь Европа у тебя виновата.....
Ответ: 10 : 0 в пользу России! ты все-таки невнимательно читал ... "та же Латынина" говорит о том, что гранатометов почему-то не было у защитников Цхинвали ... и это очень странно ...и что грузины начали очень неподготовленную операцию, не задействовав все силы (что тоже странно) и что целью Саакашвили был вообще не Цхинвали (ты почитай ее 200 км танков - все 5 частей, очень советую - заставляет немного по-другому взглянуть на конфликт) .. при этом я ни в коем случае не говорю, что Латынина - это истина в последней инстанции, просто эта серия очерков - пока что единственный материал, претендующий на охват широкого спектра событий войны - имхо в нем содержится достаточно поводов для того, чтобы поразмышлять ... хотя бы, чтобы не получилось "произведение я не читал, но с автором не согласен" (с) ;-)
Ответ: 10 : 0 в пользу России! И также на это уже неоднократно овтечали - это не странно, так как по договру у них и не могло их быть....и Саккашвили,а не Кокойто или Путины начали нагнетать обстановку когда ситуация худо бедно, но начала налаживаться....работали рынки где осетины и грузины между собой торговлаи..была более менее спокойная и нормальная жизнь.... И европа виновата в сулчившимся не меньше, а может и больше в своей слепоте, чем Москва... В войне всегда много странного и срашного - это не игра в пейнтбол....и ждать от той и той стороны джентельментва, особеннно в такой войне - бред....
Ответ: 10 : 0 в пользу России! по договору у них НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ оружия ... но оно БЫЛО, Гринго - или ты слепоглухонемой? оружие было - в т.ч. крупнокалиберное, из которого обстреливались грузинские села длительное время, предшествующее конфликту ... никто не пытается сделать грузин ангелами во плоти, но не нужно пытаться рисовать овечками осетин и кокойту ... На вооружении Южной Осетии имеется 87 танков Т-72 и Т-55, 95 орудий и минометов, в том числе 72 гаубицы, 23 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", а также 180 бронемашин, в том числе 80 боевых машин пехоты. Ударная авиация отсутствует у самопровозглашенной республики, а транспортная представлена 3 вертолетами Ми-8. http://lenta.ru/articles/2008/08/08/forces/ "Ответ со стороны Южной Осетии будет адекватным и очень жестким. Все огневые точки противника будут подавлены. И я так думаю, что те, кто вчера обстреливал город, те, кто туда направлял эти подразделения, на себе ощутят мощь и силу вооруженных сил Южной Осетии", - заявил Кокойты в аэропорту "Владикавказ", прилетев в Северную Осетию из Москвы. http://www.arms-expo.ru/site.xp/050049054050124051050055050.html
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Как сказал Лех, дело действительно не стоит выеденного яйца. Но тем не менее, можно относиться к Венедиктову с Латыниной, как к команде, высказывающим исключительно одну позицию (как считаешь ты с Лехом). Кмк, это не так - таких, как Л. на эхе каждую неделю по десятку... Поэтому В. не отвечает за сказанное приглашенными, а отвечает за происходящее в эфире. А оговорилась Л., или это ее позиция - история, в лице мнения самой "оговорившейся", об этом умалчивает... Можете дальше с Лехом отстаивать право В. быть пресс-секретарем Л.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Читаю Забавный матерялец. Из того, что уже прочел радуют перлы, такие как: - О выстреле в упор из гранатомета. Для справки: гранаты из подствольника или рпг не взрываются при выстреле "в упор". Это сделано для безопасности. Надо иметь хоть малейшее представление, о чем пишешь. - Пишется о уничтоженных грузинских селах, приводятся слова Кокойты:«Мы там все выровняли». И тут же проводится параллель с Бухенвальдом. О том что грузин выселили, а не уничтожили, уточнить забыла. Бывает. - Ну и наконец, повеселило особо: "...В Дагестане я случайно была свидетелем дискуссии между строителями этой дороги и военными. Суть дискуссии заключалась в том, что военные хотели 50% отката, а строители возражали,..." Это просто цирк, вояки и дорожники договариваются об откатах в присутствии журналистов.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! разве? я сказал - Венедиктов - главный редактор и отвечает за деятельность станции ... он не отвечает за сказанное приглашенными (гостями), но должен отвечать за своих сотрудников .... в т.ч. и за общий смысл их речей, не допуская противозаконной деятельности, экстремистских призывов и т.д. т.е. в данном случае он поступил как и положено руководителю, ответственному за эфир ... имхо лавать опровержение за оговорку в эфире - это глупость ... Карлссон, видел извинения от корреспондентов и дикторов государственных СМИ, которые допускали в эфире откровенную ложь? имхо никто не извинился за "сожженнную грузинскими фашистами церковь в Хетагурово вместе со стариками и женщинами"? дело не в том, что оно не стоит выеденного яйца, а втом, что при всей его незначительности к нему такое внимание "общественности" ...имхо
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Меня тоже удивляет Латынина. То вроде нормально, то понесет такую чушь, что аж слушать противно (специально Эхо не слушаю , иногда в машине). Напоминает Жирика - на 1000 высказываний ниачом проскакивает 1 здравое...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! это ВСЕ твои замечания? а по сути? имхо это ведь не статья про характеристики выстрелов гранатометов
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Отвечу за Пана. После прочтения/выслушивания кусочка и понимания, что изложен откровенный бред - возникают сомнения относительно целого. Лично у меня.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Поясняю, привел три разных примера. Почему разных? Первый - непрофесионализм писавшего статью. Второй - грубое "передергивание", искажение произошедшего. Третий - просто ложь. Ага, еще вот хорошо: "...Вишневый сад всегда ненавидит Лопахиных; но грузинской оппозиции следует знать, что каждое ее слово о «гнилом режиме Саакашвили» восторженно записывалось Лубянкой и превратилось в российские бомбы, падавшие на головы мирных жителей в Тквиави, Каралети и Гори..." Просто шедевр. Во всем виновата оппозиция...... тебе это ничего не напоминает?
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Я про это и писал - эта кроха неких интересных фактов...тоне и растворяется в море имышлизмов, нелепых пердположения и откровенных..ээ...ошибок и оговорок...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! я таки дочитаю . Первое впечатление: пирожок с гуаном в изящной обертке. Ложь смешанная с правдой, предположения смешанные с домыслами и обвинениями. Указать пропорции затрудняюсь. Посмотрим, что будет дальше.
Ответ: 10 : 0 в пользу России! невозможно требовать от любого человека глубоко разбираться в любом вопросе ...ошибки, заметные для профессионалов неизбежны всегда и везде ... делать далеко идущие выводы - типа, раз не разбирается в гранатометах, то и остальное вызывает сомнения - имхо не стоит... вызывает сомнения материал? поизучай, уточни ... для этого он и нужен ;-)... к чему я и веду - взгляд на события, изложенный Латыниной подталкивает к тому, чтобы задуматься о причинах, мотивах и развитии ситуации ...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Ну дело в том, что подается он весьма оригинально - не как пищу для размышлений, а как обвинительный приговор...правда вот сшитый белыми нитками...вот слушал тут с ней интерьвью, читал ее стать - складывается впечталение, как о человеке, которого завели в комнату с привязанным к глазам микроскопу и вот он, ползая по ковру и рассматривая кусочки ковра, прчием через разфокусированные линзы пытается составить рисунок..... при этом соврешенно нет желания снять микроском и посмотерть на ковер, увидеть на нем возможные пятна или неравномерность рисунка...посмотерть технологию изготовления в ручную и понять, что вручную идельноровной линии получить чоень ятжело и так далее....зато выйдя из комнаты с микроскопом с видом шерлокахолмса заявить - всем и ткачам, и художникам и всем сотальным, что ковер барахло, ткачи криворукие а художники напутали с цветом атк как вот там там и там цвета разные (а это пятно от чая) и атк дале так дале....
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Влад, для того, чтобы напомнить тебе вымыть руки, необязательно окунать тебя в чан с дерьмом...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! Гринго, благодаря человеку с микроскопом, ты хотя бы знаешь что в комнате находится ковер, какого он цвета и то, что он покрыт пылью ... про кривизну линий можешь не слушать Альтернатива какая? Давай закроем все альтернативные источники информации (это не так уж и трудно) - а то они видишь ли передергивают и пристально рассматривают пылинки ...и что? Наступит всеобщее благоденствие? Для интереса - предложи объективное на твой взгляд освещение конфликта в осетии ...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! смотря что считать чаном с дерьмом - в освещении конфликта в августе для меня это были практически все "государственные" сми - и об этом я тогда говорил не раз - столько дерьма в телевизоре я не видел за всю жизнь ...
Ответ: 10 : 0 в пользу России! не про альтернативные источники информации речь..Латынина, имхо, не источник информации, она чкорее некий вещатель...она как магнитофон, что то записывает, что то вещает, но к сожалению у нее АЧХ кривое, преимник принмиает только одну частоту..прчием дай бог чтобы 2-3 гармонику поямала, фильтр имеет полосу пропускания меньше наногерца, да и динамик порван..поэтмоу сквозь фразы чаще слышитсья шипение и рыпение..)))