100 45 Течет моторный радиатор ночью

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ARTCHER, 17 дек 2012.

?

Течет на морозе основной радиатор. Что делать?

1. Ждать потепления

10,0%
  2. Менять радиатор

90,0%
  3. Менять машину на новую ладу приора

0 голосов
    0,0%
  1. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Это со скидкой. Так цена около 7т.р с копейками. Оригинал 14т.р:(

2. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Когда двиг работает-пузыри не гонит в расширительный бачок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Пузырьков нет. Запаха в бачке нет(во всяком случае я не унюхал:shuffle:). Парит белым как у всех в такой мороз(утром было -23). Масло чистое.

4. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Все ясно будет,как поменяешь радиатор
    Доливать антифриз перестанешь,-тогда виднее будет кмк:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну тада первым делом менять радиатор, а там смотреть. никогда радиаторы не раскурочивал, но думаю что это соединение на заводе обработано герметиком, со временем герметик теряет свои свойства, разрушается, получается голый стык металл-пластик. на холоде металл сжимается, образуется щель - вот он и писает. дальше будет еще хуже. помню на тройку себе покупал радиатор. был какой-то за 4000рэ и бехр за 6000рэ. зажмотился, поставил подешевле. залил, завелся, а он сразу ссать начал через стыки. снял, отвез обратно в магазин :D

6. ДИВ

ДИВ Участник форума

22 янв 2010
    251
    АУДИ А6 С4 2.0 96г
    #26 ДИВ, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    тек на первой сотке, незначительно, забил на это за зиму примерно 1 литр, может полтора литра.

на а6 перезимовал только одну зиму тек примерно так же, но был малость гнут от контакта и малость поеден коррозией - решил поменять на бехр, больше от излишка денег. Люблю я ее.

На бмв помог такой вариант. Зажали радиатор в струбцину импровизированную, сильно, (там бачки на резинках) и пробили киянкой потихонечку все зажимы боковые - помогло, года два не течет.

7. andre52

andre52 Участник форума

29 мар 2012
    153
    100/С4/91/AAR/акпп
    Резиновая прокладка там, между пластиковым бачком и металлической частью.

8. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    У меня было так! Заменил я радиатор на не оригинал (родной потек снизу сгнил) заодно и пробку сменил на китайскую и вот как то заметил что начало радиатор в этих местах стыка алюминия и пластмассы ну распирать что ли и капли жижки уже были я пощупал шланги а они вообще камень не продавить( видимо пробка хрень( не правильно давление сбрасывало ну или радиатор хрень( короче я взял родную пробку разобрал чуть пружину прослабил и поставил теперь все окей) и радиатор не течет да и из под хомутов перестало капать а то устал подтягивать)) ну и шланги на ощупь стали мягкими! Ну а то что типо температура закипания понизиться так я выше 90 градусов некогда и не доводил)

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Поменял сегодня крышку бачка на оригинал новую(660р стоит падла). Посмотрим завтра что изменитса.

10. andre52

andre52 Участник форума

29 мар 2012
    153
    100/С4/91/AAR/акпп
    Оригинал - гуд! СтОит своих денег...

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    На машине стоит оригинал. Сколько лет проездил и только сейчас потек.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    Тоже за замену радиатора, а потом смотреть/думать дальше.
    У меня, когда основной радиатор парил и даже подкапывал (в течение 3 лет), завоздушивания системы не было ни зимой, ни летом.
    Но и расход не бачок/сутки был, конечно ) Раз в месяц доливал. Ну и кузов 8С, а не 4А.

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Расход приличный ОЖ. Утром приехал на работу в 9 00. В 15 00 в бачке жижи было на самом донышке.
    Печка после длительной поездки жарит на 1 делении вентилятора на НI-руку обжигает.

На днях поменяю радиатор-посмотрю на результат.

Кстати у сослуживца та же беда, только мотор у него 2.0 и без климата. Сегодня потек радиатор по кранику слива ОЖ.