Автор, у тебя по ходу процесса возникло слишком много вопросов. С учётом вводной: ...я бы купил всё новое - и суппорта, и скобы. И забудешь про всё это. По крайней мере, на задок. По передним тормозам - можно посмотреть, что там. Возможно, достаточно просто перебрать суппорта и скобы с ремкоплектами. На А6 С4 вкруг покупал всё новое. Брал ATE и TRW. Пришёл запиленный оригинал: Вместо колдуна трубки соединить тормозными шлангами мама-мама без всяких токарей, либо муфточками WP (сайт их уже подсказали), трубки штатные выгнуть по месту для соединения, опять же, без токарей. Если трубки какие-то замяты или резьбы хреновые, то опять же на WP подобрать необходимое. ABS восстанавливать, конечно.
Себе на 38-е Лукасы брал такие комплекты: Р/к Сиенса D4845С с поршнем Направляющие суппортов Лукас/ТРВ SP9896 Пружина/зажим троса ручника 857609745А Пружина штока ручника 191615296 284р и 191615295 Штуцер прокачной 03351819002 (немного по длине больше)
Год назад была аналогичная ситуация по задним тормозам. После дефектовки и примерного прикида ремкомплектов и использования б/у железа было принято единственно правильное решение - плюнуть на все заморочки , а их было столько же как и у ТС , и купить всё новое ! Собирался написать своё виденье решения проблемы , но Bla©k уже опередил меня. ) Купил скобы-суппорта-колодки (от TRW , если кому интересно). Поменял всё сам не торопясь , почёсывая пузо грязным ногтем.)) И , как принято говорить в финале подобных дел , забыл про все эти тормоза..)
Это трв. Китай типа JP по 3,7круб+ скоба трв 1,7. На круг 11 тыр, все одно немало, если нужно сразу выложить. Все эти переборки - это ж от безденежья, вряд ли кто нибудь на тормозах кроить будет при возможности новье взять. P.S. У соседа напротив в сервис раньше (год- полтора назад) очередь была, чуть ли не запись на пару месяцев вперед. Сейчас, если и приезжают, то вот с такими же переборками - старье перебрать, подварить кузовню гнилую, когда машина уже на "коленях".
Накладно выходит. Так и авто у нас не за лям Ахренел глянув оригинальные суппорта, 36000 Нас он не дождется
Скобы - BDA245..на тот момент 1 стоила 2900 руб , могу и ошибаться.. СуппортА - BHN118E и BHN119E , стоимость помню точно - 1 шт 6332 руб Колодки задние - GDB1163 обошлись мне дороговато..1600 руб , сейчас они гораздо дешевле почему-то. Новьё брал потому что восстановление старого было долго и ненадёжно..и даже бессмысленно , так как стояночный тормоз восстановлению в суппортах не подлежал.
Да в принципе, все там восстановимо, пожалуй, разве ж только кроме цилиндра, вопрос в цене и наличия спеца/токаря/фрезеровщика с оборудованием под боком))). Себе выточить новые детальки на собственном станочке - это одно, а вот заказать их у кого-то - совсем другое.
Как говорит один мой приятель.."Кому-то нравятся апельсины , кому-то ящики от апельсинов". )) Кто-то находит мир и любовь великую в переборках-восстановлениях. Кто-то торопится и в ремонте и в жизни..) И каждый прав по своему , выбирая руководство к действию.
Не пугайте вы так ТС, перебираются задние суппорта нормально. Пользовался ремкомплектами френкит и ТРВ. Главное запастись терпением, смазками для внутри (обязательно) и для направляющих, длинными боковыми "стопороснимателями", подготовить манжеты, ну и бидончик со смазкой для мозгов литра на 3
Товарищи, а восстановленные суппорта, продаваемые как новые (в том же Экзисте) - шляпа полная? Или нормальные...
Ребята, не успеваю прочитать тему и всё что отписали... Извините, завтра обязательно прочитаю и всем отвечу, а пока дела обстоят так. Сегодня рассверлили скобу и достали оттуда закисший палец. Новые пальцы сидят отлично. Так же сегодня были произведены работы по снятию амортизатором и пружин, заменены сайлентблоки задней подвески. Колдун был убран к чертям собачим. В результате всех работ нашли поврежденные шланги под номерами 12. И пока откручивали их оборвали трубку под номером 10А. 71361 by pro-peller1989 on Audi Клуб Кто нибудь знает какова ее длинна? Я ушел из гаража и не замерял. Сейчас ищу аналог но инфы о длинне не могу найти. Видимо придется в гараж идти ещё раз. И ещё вопросик, что делать с грязевыми щитами? Оригиналы по 2200 рублей. Мои пришли в негодность.
Здесь есть размеры http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=094796a0-2fa9-48a5-9a66-41a5faefc5c5&SubId=4010013F Здесь можно подобрать все необходимые трубки http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=pro&f=szp&z=wmo#szu
Болячка возраста, практически у всех((( Негуманно ст0ят сейчас, да и возможно, уже не лучший вариант(см ниже). +100500. Сам даже затарился "заготовками" (от аэрогриля ), но т.к. на халяву заимелся оригинал пока откладываю доделку. Вот тема http://www.audi-club.ru/index.php?threads/izgotovlenie-zaschity-tormoznyx-diskov.185353/