1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

1001я песня про Castrol,или приключения под Ставрополем

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем REDLINE61, 21 дек 2009.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    естественно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Дааа, никогда не забуду как ты на морозе -7 мыл бензином клапанную крышку:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Речь идет о конкретно 1.8 турбо, который отличается более жестким тепловым режимом,в отличии от атмосферных. Масло через турбину проходит и через маслоподающую трубку расположенную над раскаленным выпускным коллектором.

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    до сих пор пальцы болят, отморозил мальца ... :uhoh:

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Вот это жесть... Последствий нет? Все ок?
    Мобил рулит :thumbup:

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #26 КАВ, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    Не думаю, что дело в производителе масла, даже если "Речь идет о конкретно 1.8 турбо".

Если в турбомотор заливать масло, которое не предназначено для использования в моторах с турбонаддувом, то последствия могут быть любыми.
    В применяемости масла обязательно должно быть указано, что оно предназначено для использования в моторах с турбонаддувом.
    На форуме уже обсуждалось, что дилер в дизельный наддувный двигатель Ауди залил масло не предназначенной спецификации. После разбирательства дилер признал свою ошибку, принес извинения и исправил ошибку за свой счет.

В описании масла Кастрол SLX для автосервисов, не всегда указано, что оно предназначено для использования в турбированных моторах.
    Для обычных - http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047276
    Для турбированных - www.castrol.com/castrol/genericarti...=7047344&contentId=6003479&categoryId=9025293

В розничной сети для турбированных моторов используется: http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9022929&contentId=7042535

Можно проверить применяемость Кастрол для своего автомобиля: http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet

А в инструкции по эксплуатации указано, что в мотор 1.8Т можно заливать то, что заливалось?

7. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.659
    OOOO
    и какое теперь давление масла после ремонта?

8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Тоже удивлен про кастрол. Что могу сказать - ауди-80 90-го года выпуска мотор 3А, владею машиной почти 8 лет. Все это время менял сам лично масло каждые 10тыс км - кастрол магнатек 5w40, мой пробег за эти годы 150тыс. Эти летом разбирал мотор - на блоке хонг равномерный, сетка маслонасоса не забита, внутри все чисто.

Я вообще сторонник менять масло не реже чем раз в 10тыс, а на 6 цилиндровых и турбовых моторах так вообще раз в 6-7 тыс.
    Конечно у кастрола наверняка много подделок - поэтому лучше покупать у диллера в проверенном месте.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.659
    Allroad'02 AKE МТ
    А кто что скажет про ХАДО - полусинтетику? Лью уже его во вторую машинку, движок чистенький всегда и расхода нет.

10. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    "ХАДО - то, что надо!" (шутка :))
    Если "льете уже его во вторую машинку, движок чистенький всегда и расхода нет", то что еще надо!
    Правильно было замечено:

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На второй машине кастрол 10-40, как и бывшие хозяева.
    В движках - чистота и порядок, никаких отложений.
    Правда раз нарывался на подделку, через 2 тысячи пробега зачал замечать что на горячую давление начало показывать чудеса, то упадет до 1.5 на ХХ, то выше 3 никогда не поднимается. Поменял магазин и все в поряде.
    Если бы не полная панель, и не заметил бы никогда.

Так-то удивительно, как может быть на турбо интервал 15.000?...
    Все меняют на 5-7.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    "Все"-эт кто ххоть маленько понимает, чем турбо мотор отличается от атмо.

13. RaS

RaS Новичок

22 фев 2008
    9
    Audi A4/8D 1,8T AEB Quattro 98г.
  14. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    ТОже хочу написать в защиту Кастрола. 4 года заливаю себе кастрол и никаких проблем. Мотор внутри чистый, работает отлично.Так что причина может быть в чем-то другом.

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Кстати когда друг работал в магазине автомосел и косметики....обнюхали (не токсикоманим :bt: ) все масла какие могли.....все масла пахнут как масла и только кастрол пахнет реально как отработка :hospital:

ЗЫ 300V рулез, как мне кажется :shock:

16. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Вы все банки распечатывали что ли?
    Все наверное из одной бочки а кастрол настоящий :))))
    Шучу конечно. Что кастрол, что мобил - сильно разрекламированные масла - на них мне кажется большинство подделок. Очень важно, что б масло было действительно настоящее! Вы являлись диллером кастрола? Диллеры торгуют обычно исключительно кастролом.. Ничего не утверждаю, но возможно просто была подделка?

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #37 QUICK_XP, 23 дек 2009
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
    Можно чуток приоткрыть не срывая пломбы и нажать на банку что бы через маленькую щелку запах вышел :D обнюхали все.....вонял только Кастрол ну и плюс замены масла, этих открытых банок вагон и маленькая тележка там :)

Я за масло не агитирую....просто констатирую интересный факт :)

18. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Кто бы что ни говорил в защиту Кастрола, я эту картину наблюдаю на втором двигателе 1.8Т. Первый ездил на GTX7, был такой Кастрол, второй на дилерском. Грязища была одинаковая в обоих. Это факт.

19. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    Всё хорошо- что хорошо кончается.
    По сабжу- на таких людях мир держится.

20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    + мильен :beer: