позвонил в суд. сказали, что копию постановления выслали по почте.. и что лишили на минимальный срок - 4 месяца (( ..если я обжалую, тот 2х месячный срок заново начинаться будет или продолжаться? и где будут рассматриваться дело, при пересмотре?!
ну по моему мнению все нормально. два мес. тут уже не катит. теперь гор.суд... позже подробнее напишу
Доброй всем ночи! хочу рассказать и спросить совета по моей ситуации, в том же Жедезнодорожным: Еду я сегодня домой (если кто знает, со стороны бисерова озера в сторону Носовихи) перед переездом, стоящая на дороге дпс, резко выезжает, перед грузовиком в сторону переезда, я еду следом за грузовиком, переехав переезд, дпс поворачивает направую обочину, из неё выскакивает инспектор, пропускает грузовик и тормозит меня. Их мативация, в том, что я проехал на красный сигнал светофора через оборудованный шлагбаумом и нижними подъёмниками железнодорожный переезд, хотя в тот момент, когда я проезжал мимо них, ни один шлагбаум и порожек не поднялся и не опустился. (Проезжая первую треть переезда включился звуковой сигнал, это я слышал сам), спрашиваю, но передо мной в пяти метрах шёл грузовик, они - он успел заехать а ты нет, я а как вы могли увидеть, что я не успел заехать, они - в зеркало заднего вида. Пишут протокол лишение от 3, (по моему до 6) мес. Я звоню знакомому, уточнить ситуацию, после звонка они начинают нервничать быстро выписывают протокол и времянку, я звоню опять спросить его посоветовать как более грамотно сформулировать в протоколе свою не виновность, перед его подписанием они требуют, что бы я его подписал, я говорю сейчас пообщаюсь с адвокатом, потом подпишу один вылезает из машины со словами нам надо ехать, мы сейчас найдём понятых, что ты отказываешься подписывать протокол, я говорю, что не отказываюсь, а просто консультируюсь с юристом, он тормозит газель выходит водила, они переписывают его данные и отпускают, вписывают его в протокол, я пишу в протоколе, что с выводами инспектора не согласен и имею двух свидетелей, отдают копию протокола времянку и как бешеные уезжают в сторону Железнодорожного. Подскажите пожалуйста, какие варианты возможны в дальнейшем и что грозит по вписанной в протокол статье
DUX постановление получил? shuvit ну копию протокола в студию. ситуация сложная. скорее всего лишат, надо ехать в группу разбора и доказывать там свою не виновность..может на штраф пойдут 500р... с переездом простое правило - остановись ПЕРЕД переездом и дождись пока впереди идущий его покинет, а потом как можно быстрее проехай. про юриста молоток, если еще отразил это в протоколе то вобще бомба. если нет, то думаю что тоже сгодится, если что "тебе не дали время на поиск защитника", и ты по конституции имеешь право пользоваться услугами адвоката с момента составления протокола. тебе твои права разъяснили или нет? ты там расписался? что еще писал
Переезд, там большой и ждать не вариент, мы втроём через него ехали я грузовик и дпс и все находились на переезде, протокол отправить не могу, нет сканера, в протоколе написал, что не согласен с выводами инспектора и имею двух свидетелей и всё и подписал, думаю завтра сходить составить заявлени на имя начальника Гаи Жел-дор, о правонарушениях со стороны его подчинённых. Права мне не разъясняли и вели себя очень дерзко, правда открыто не грубили и не хамили, но очень сильно занервничали, когда я начал звонить, да и стали кудато спешить
В протоколе написано: Водитель, управляющий вышеуказаннын транспортным средством проехал через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора ответственность за правонарушение12.10 ч1 КоАп РФ
а зачем тогда все подписал, если права не разъяснили? как делал бы я: возьми ПИСЬМЕННЫЕ показания со сведетелей, напиши жалобу о всех нарушениях, что права не разъяснили, что не дали время на поиски и привлечение защитника, свидетели пусть потвердят в показаниях. Пиши что проезжал переезд и ничего не мигало ВОБЩЕ, даже после тебя и свидетели пусть подтвердят. Железка - живешь там или нет?
Я же написал, что я с ними не согласен, да кстати говорил им, что жду адвоката и с ним, тогда подпишу, после чего они сказали, что будет разбор, тогда и адвоката нанимай, а мы пошли тормозить понятых, что ты отказываешься подписывать
ну я и подумал, ща понятых тормознут, и ведь одного тормознули и уедут со всеми документами или кинут времынку и техпаспорт, а потом доказывай, что не козёл
ну я так понимаю что диктофона не было, и что они сказали никак не докажешь. то что ты с ними не согласен это хорошо, только ты расписался что права тебе разъяснены, а это не так. тогда зачем подписывать? я написал как бы делал я. хочешь делай хочешь нет
да, ща прочитал внимательнее, но там в протоколе было написано, что копию получил, с протоколом ознакомлен и права разъяснили всё вместе с одной подписью, но права то мне никто не разъяснял, а всё остальное было, могу сказать, ждал юриста и незнал как это грамотно отразить в протоколе. диктофона не было, но со мной был пассажир, он практически всё слышал
да не за что. пиши жалобу. чем больше фактов тем лучше. повторяю показания свидетелей в ПИСЬМЕННОМ виде, сделай копию пусть распишутся на ней и в прокуратуру шли. про звон светофора и тп не слышали они и ты ничего. как накатаешь жалобу сюда закинь посмотрим.. проблема в том, что в наших судах никто по существу не будет разбираться виноват ты или нет ДПС на разбор пригласил?
эх, я думал ты мне ответил блин, в Ж/д ГАИшники, какие-то ослы. Слишком много на себя берут и подписываться заставляют.. А у меня даже разбора не было, сразу в суд..