12.15.4 в Железнодорожном

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем DUX, 11 май 2009.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вообще, как по-моему, тут нарушение и 12.15.4, хотел бы помочь, но мне нечем. Поэтому тоже посоветовал бы раскаяться, отбыть срок минимальный и быть внимательнее. Хотя может у кого-то и другое мнение есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    мдя, подфортило. если хочешь ездить, а не пешком ходить, тогда либо слушай советы, либо я советовать не стану, ибо все наоборот делаешь.
    больничный забудь, перенеси по месту учета, заодно и мотаться далеко не надо + переселать будут, а это отыграет время...остальные уведомления терять нельзя, отправят два раза, не получишь вторую - либо скажут не живешь ты там, либо на почте за тебя распишутся и тогда вообще малина. про адвоката и не тяни время - забери его права, пускай сам не тянет, раз такой умный. насчет лужкова есть такое.

действия твои: ходатайство заказным с уведомлением отправь, ездить никуда не надо. придет первая повестка, не получай, вторая придет на 7-й день забри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Есть знакомые в Железке

4. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    знал, что скажешь так. больше предпринемать необдуманно ничего не буду.
    но уж очень надеялся, что пропрёт как-нибудь)

как мне правильно написать ходатайство и отправить, чтобы дошло?
    ..хотя в суде, секретарша сказала, что могу привезти, главное заренне 2-3 дня

ведь судья может и отказать!?

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #25 sitetech, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    откажет, и скажем дружно ей спасибо..
    ВС РФ в «Обзоре законодательства и судебной практики за 3 квартал 2006 г.» (вопросы применения КоАП, вопрос 13)), в котором написано (конец цитаты привожу) "также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено"
    ---
    чтобы отклонить ходатайство, должен быть мотивированный отказ..

1) писать в свободной форме, желатель указать там что прям ну никак не можешь в железку мотаться, семья, дети, работа 23 часа в сутки и тп. ну вроде прошу перенести рассмотрение дела по месту учета транспортного средства в связи с невозможностью ездить в область и тп(ну сам придумай). образец http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=11

если откажет, напиши в связи с поиском защитника, тут уж точно не откажет

2) еще раз НИКУДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!!! на кой хрен нам переносить, если тебе тут же ченть всучат??! отправь письмо заказное с уведомлением и все. сиди и жди..зачем туда мотаться, да еще и проблем схватить. и обязательно ВЕЗДЕ(ГИБДД, суд и пр ) диктофон включай, это важно.

6. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    спасиб. завтра в обед схожу на почту.
    узнаю про заказное письмо с уведомлением и уточню про срок ожидания повесток..

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    да пока не за что....

давай лучше тогда ходатайство напишем, о поиске защитника, мол прошу перенести в связи с поиском защитника..вобще причина переноса нам не важно, все равно идти туда, шансов выиграть 0. только процессуально, поэтому перенести дело и не получать повесток..

образец
    http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=11
    http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=6

можешь еще о вызове свидетеля:
    http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=8 + допиши про перенести дату и уведомить..

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    судя по фотке - без вариантов.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    дак а я о чем...единственный шанс - процессуально

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ещё год назад прокатывало. теперь не уверен. они быстро лазейки закрывают :nod:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    У них специальный отдел, видимо, по этому вопросу есть :D И народ туда перевели из всех остальных отделов, поэтому дырки закрывают хорошо, а работают суды плохо ;-)

12. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    #32 DUX, 13 май 2009
    Последнее редактирование: 13 май 2009
    парни нашли 2х человек, которые решить вопрос могут.. но один из них сказал, что документы отправили в суд (

парни, а если схемы нет, а в протоколе написано, что есть.. это что-нибудь значит?!

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    денег дай лучше адвокату. взятки не есть хорошо...

2) значит... - что схема есть...

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Если протокол в базе, с гайцами смысла нет договариватса, выбить не возможно.Все отписки и справки о жизненной необходимости принимали раньше, щас просто пришьют к делу.
    Надо: ехать в суд с адвокатером, искать секретутку назначенного по делу судьи и через адвоката секретарю передавать сами знаете чего. Цена:15труб
    Все пляски вокруг почты, повесток и т.п советую оставить,
    бесполезно. Разнарядка лишать всех поголовно. Удачи.

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    страна и разнорядки такие из-за людей. в обществе свиней построить культуру не реально. ничего личного. но за убийство ребенка дают меньше чем за взятку. остально лишь воспитание и моральные ценности. с адвокатом идти действительно смысла нет, процессуально примеров просто пачками. я так ощущаю скоро на 1 будет больше. еще полторы недели и я присоединюсь к ним...

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    В Европе за аналогичное нарушение штраф 1500-5000 евро, само собой с отстранением. Нарушение тяжкое, много вижу последствия таких выездов, каратса должно не 4-6месяца, а как минимум 1-2 года.
    Зачем нарушать, давай взятки и потом кричит, мол страна гавно и все облеченные власти в ней уроды?
    Либо не нарушайте, либо отвечайте за свое нарушение.
    Про разнорядку: ни я её придумал, но даже в Америке и Европе есть такое понятие. Показывает как работает конкретный сотрудник. Только у нас все через одно место, как всегда. Если инспектору положенно выписать 50 протоколов, он их обязан выписать, иначе получит по шапке.

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    только в европе кстати, разбираются в причинах выезда на встречку и тп, ибо у нас бывает без умысла туда можно попасть...или скорость превысить. а у нас вот - http://www.avtourist.info/content/view/49/71/

взятки я не даю принципиально

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #38 Vlah, 15 май 2009
    Последнее редактирование: 15 май 2009
    У нас нарушить можно не нарушая, просто потому что солнце не с той стороны светило и ослепило сотрудника ДПС. И чем дальше, тем хуже, что самое страшное. Раньше можно было как-то доказывать, сейчас суды плюют на любые доводы разума. Это уже не наша Раша.

ЗЫ: У нас даже при съемке камерой все пытаются липу подложить :confused::confused::confused:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Где-то читал как проходит суд по нарушениям ПДД в США - судебное заседание пара минут :D Пришел, согласен - штраф, не согласен - разбираемся, если просто без оснований не согласен, большой штраф :D Надо бы почитать про правосудие в других странах, мы многого не знаем, а моментами их законодательство много жесче и безаппеляционнее нашего...хмммм...было видимо.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    до девяти лет...