Вообще, как по-моему, тут нарушение и 12.15.4, хотел бы помочь, но мне нечем. Поэтому тоже посоветовал бы раскаяться, отбыть срок минимальный и быть внимательнее. Хотя может у кого-то и другое мнение есть.
мдя, подфортило. если хочешь ездить, а не пешком ходить, тогда либо слушай советы, либо я советовать не стану, ибо все наоборот делаешь. больничный забудь, перенеси по месту учета, заодно и мотаться далеко не надо + переселать будут, а это отыграет время...остальные уведомления терять нельзя, отправят два раза, не получишь вторую - либо скажут не живешь ты там, либо на почте за тебя распишутся и тогда вообще малина. про адвоката и не тяни время - забери его права, пускай сам не тянет, раз такой умный. насчет лужкова есть такое. действия твои: ходатайство заказным с уведомлением отправь, ездить никуда не надо. придет первая повестка, не получай, вторая придет на 7-й день забри
знал, что скажешь так. больше предпринемать необдуманно ничего не буду. но уж очень надеялся, что пропрёт как-нибудь) как мне правильно написать ходатайство и отправить, чтобы дошло? ..хотя в суде, секретарша сказала, что могу привезти, главное заренне 2-3 дня ведь судья может и отказать!?
откажет, и скажем дружно ей спасибо.. ВС РФ в «Обзоре законодательства и судебной практики за 3 квартал 2006 г.» (вопросы применения КоАП, вопрос 13)), в котором написано (конец цитаты привожу) "также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено" --- чтобы отклонить ходатайство, должен быть мотивированный отказ.. 1) писать в свободной форме, желатель указать там что прям ну никак не можешь в железку мотаться, семья, дети, работа 23 часа в сутки и тп. ну вроде прошу перенести рассмотрение дела по месту учета транспортного средства в связи с невозможностью ездить в область и тп(ну сам придумай). образец http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=11 если откажет, напиши в связи с поиском защитника, тут уж точно не откажет 2) еще раз НИКУДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!!! на кой хрен нам переносить, если тебе тут же ченть всучат??! отправь письмо заказное с уведомлением и все. сиди и жди..зачем туда мотаться, да еще и проблем схватить. и обязательно ВЕЗДЕ(ГИБДД, суд и пр ) диктофон включай, это важно.
спасиб. завтра в обед схожу на почту. узнаю про заказное письмо с уведомлением и уточню про срок ожидания повесток..
да пока не за что.... давай лучше тогда ходатайство напишем, о поиске защитника, мол прошу перенести в связи с поиском защитника..вобще причина переноса нам не важно, все равно идти туда, шансов выиграть 0. только процессуально, поэтому перенести дело и не получать повесток.. образец http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=11 http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=6 можешь еще о вызове свидетеля: http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=8 + допиши про перенести дату и уведомить..
У них специальный отдел, видимо, по этому вопросу есть И народ туда перевели из всех остальных отделов, поэтому дырки закрывают хорошо, а работают суды плохо ;-)
парни нашли 2х человек, которые решить вопрос могут.. но один из них сказал, что документы отправили в суд ( парни, а если схемы нет, а в протоколе написано, что есть.. это что-нибудь значит?!
Если протокол в базе, с гайцами смысла нет договариватса, выбить не возможно.Все отписки и справки о жизненной необходимости принимали раньше, щас просто пришьют к делу. Надо: ехать в суд с адвокатером, искать секретутку назначенного по делу судьи и через адвоката секретарю передавать сами знаете чего. Цена:15труб Все пляски вокруг почты, повесток и т.п советую оставить, бесполезно. Разнарядка лишать всех поголовно. Удачи.
страна и разнорядки такие из-за людей. в обществе свиней построить культуру не реально. ничего личного. но за убийство ребенка дают меньше чем за взятку. остально лишь воспитание и моральные ценности. с адвокатом идти действительно смысла нет, процессуально примеров просто пачками. я так ощущаю скоро на 1 будет больше. еще полторы недели и я присоединюсь к ним...
В Европе за аналогичное нарушение штраф 1500-5000 евро, само собой с отстранением. Нарушение тяжкое, много вижу последствия таких выездов, каратса должно не 4-6месяца, а как минимум 1-2 года. Зачем нарушать, давай взятки и потом кричит, мол страна гавно и все облеченные власти в ней уроды? Либо не нарушайте, либо отвечайте за свое нарушение. Про разнорядку: ни я её придумал, но даже в Америке и Европе есть такое понятие. Показывает как работает конкретный сотрудник. Только у нас все через одно место, как всегда. Если инспектору положенно выписать 50 протоколов, он их обязан выписать, иначе получит по шапке.
только в европе кстати, разбираются в причинах выезда на встречку и тп, ибо у нас бывает без умысла туда можно попасть...или скорость превысить. а у нас вот - http://www.avtourist.info/content/view/49/71/ взятки я не даю принципиально
У нас нарушить можно не нарушая, просто потому что солнце не с той стороны светило и ослепило сотрудника ДПС. И чем дальше, тем хуже, что самое страшное. Раньше можно было как-то доказывать, сейчас суды плюют на любые доводы разума. Это уже не наша Раша. ЗЫ: У нас даже при съемке камерой все пытаются липу подложить
Где-то читал как проходит суд по нарушениям ПДД в США - судебное заседание пара минут Пришел, согласен - штраф, не согласен - разбираемся, если просто без оснований не согласен, большой штраф Надо бы почитать про правосудие в других странах, мы многого не знаем, а моментами их законодательство много жесче и безаппеляционнее нашего...хмммм...было видимо.