12.15.4 в Железнодорожном

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем DUX, 11 май 2009.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    до 8 вроде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    DUX, дружище, в следующий раз когда у тебя случится нечто подобное (не дай бог конечно, но всё бывает), советую в этот же день предпринять попытки забрать своё в/у, пока гайцы не успеои сдать свои протоколы. Главное успеть перехватить документы во время пересменки, не дать так сказать делу ход. Смог бы забрать твои в/у, вопрос лишь в цене!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ага. до восьми :nod:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    точно до восьми :D

5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    +1
    но с другой стороны дело доброе делаю. Человеку в/у нужны, чтобы семью кормить, а вы всё закон, закон и еще раз закон)

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Кроме штрафов, лишения права управления ТС в США есть много разных путей и методов наказания нарушителя. В том числе: лишение свободы на срок до 3 месяцев, принудительные общественные работы и т.д.
    Про ослепление, нечаянный выезд на встречку-это будете молодым стажерам на месте рассказывать. Если есть сплошняк-не пересекайте ни при каких обстоятельствах. В Европе и США есть боязнь разметки, водителей еще с автокурсов к этому приучают. Соблюдение на 100%. У нас ездят как хотят, при повороте каждая вторая машина нарушает линии разметки, в европе каждый второй остался бы без в/у.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    взятки и доброе дело не совместимы, если у тебя больные родственники или работа, нехрен гонять по встречке сознательно. мое имхо. если автор жалеет, то я дал совет что делать.

--
    про подставы примеров куча, защиты никакой

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #48 Vlah, 15 май 2009
    Последнее редактирование: 15 май 2009
    Про ослепление эт стажерам ГАИ надо рассказать иль кому? Я привел это для образа, что лишить могут не по закону (читать внимательнее надо, а то у нас получится разговор немого с глухим). В этом соль. Если я нарушил - я отвечаю, но если не нарушал, либо совсем другую статью применяют?
    Что ездят по-уродски согласен, уже абсолютное большинство. Но зачем лишать незаконно-то, лишите законно и все будет пучком. :nod: Но, это ж надо доказывать, а тут всех под одну гребенку и все. Ничего не изменилось с 30-х. Вот я о чем. Кто-то говорил, что лучше пусть сотня избежит заслуженного наказания, чем хоть один будет незаконно осужден.

ЗЫ: Я бы, кстати, был бы ЗА лишение свободы на месяцок и принудительные работы, если бы не одно НО. Будет лишний повод для коррупции просто, запугивание непокорных - не более. Сначала надо навести порядок с доказательной базой. Лишить права сотрудников ГАИ исполнять карательные функции. Пусть занимаются своими прямыми обязанностями - обеспечением безопасности движения, дырками на дорогах, пробками, разметкой, знаками и в последнюю очередь пресечение нарушений против общества, то есть задержания, составление актов, протоколов и т.д., чем они занимаются сейчас с одной оговоркой - с доказательствами собранными приборами ведущими слежением в автоматическом режиме и решение о задержании принимает оператор станции слежения. Никаких - инспектор увидел, инспектор подумал. У нас надо коренным образом менять структуру ГАИ. Верить сотруднику ДПС нельзя, иначе имеем то что имеем сейчас. Надо делать скидку на менталитет и только когда менталитет поменяется, поменяется отношение к сотруднику ГАИ, будет отношение как к человеку которому можно верить, который действительно является незаинтересованным лицом в исходе дела, тогда можно вводить довольно жесткие наказания, как лишение свободы за превышение скорости, к примеру.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Уважаемый Vlah!
    Я являюсь сотрудником 5го спецбатальона 2го спецполка Южный ДПС ГИБДД МО. Я ручаюсь за каждого сотрудника батальона, за сотрудников отдела ГИБДД г.о Электросталь. Никто из них никого не подставляет, а знаете почему?
    Да потому что нет надобности. Нарушителей полно. Может и есть случаи подстав,то это где нибудь в глубинке.
    Про изменения в системе МВД-ГИБДД полностью согласен. Менять надо очень многое. Но не надо виноватым ставить только МВД-ГИБДД.
    Вот я например не только инспектор, но и автолюбитель. Я вижу как ездят наши люди, когда вблизи нет патруля ДПС.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тогда значит коллеги, жаль что бывшие, я не смог изменить, я ушел :beer:

Я вовсе не стараюсь выставить виноватыми во всем только МВД-ГАИ, естественно это будет однобоко. Но мы в данный момент говорим именно о ГАИ, поэтому и мысли мои были относительно тех моментов в ГАИ, которые мне не нравятся. Конечно надо начать с себя, я с себя начал, поэтому я думаю, что могу высказаться и по поводу других. Конкретно по поводу подстав - почти ничего не могу сказать, потому как меня пока не подставляли, но по поводу вымогательств - ага, пытались, дальше разговоров не пошло, но было неприятно впринципе. А как ездят наши люди - отдельный разговор, самое грустное, что люди не понимают сами КАК они ездят. И именно поэтому я бы отсек общение ДПС и водителя по поводу нарушений переложив его на видеокамеры с фиксацией (заодно и психологическое состояние сотрудников станет более стабильным). Не вижу другого выхода. Сократить штат ГАИ, повысить ЗП оставшимся и повысить их производительность труда обучением и инструментами, наконец социальную защиту сделать более ощутимой. Я так понимаю, что все уже знают что делать, только никто не знает как бы это сделать :D

ЗЫ: Отца хотели развести, помница рассказывал он, с заправки выехал и, по мнению сотрудника ДПС разогнался, до 120 км/ч чуть ли не за 100 метров на Опеле Фронтера :D Естественно такое невозможно ;-) Так что в Москве подставы есть, хотя Москва тож глубинка, с какой стороны посмотреть.
    ЗЫЫ: Нургалиев, тот каждый день под кирпич на одностороннее заезжает, домой. :D Не, я ему не завидую, просто думаю что тож ему б с себя начать что ли :nod:

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #51 sitetech, 16 май 2009
    Последнее редактирование: 16 май 2009
    вот так встреча ))
    расскажу про 5сп Ногинского Района....
    итак что делают эти люди. Схема проста как 5 копеек. На обочине стоит машина, скорее всего не находящаяся на балансе ГИБДД, тонированная в хлам, сзади ВИЗИР, спереди передатчик. Через 500-700м стоит патруль. Ну и ловят тебя, права забирают(ну или .... рассказывать не буду...). Разберем по порядку:
    1) Нарушают Конституцию, плюют на права человека и делают фото и видео без преупреждения. Причем по данному фото нельзя сказать ГДЕ находится авто в момент съемки - за городом или внутри.
    2) Используют прибор визир, который в принципе НЕ МОЖЕТ определить скорость конкретного автомобиля, тем самым эти люди фабрикуют дела в чистом виде. да и вобще определять скорость можно только с камеры НАД полосой, сбоку это в принципе не возможно.
    3) Стоят прямо под знаком "Остановка запрещена", Вы(Ваши сотрудники) сами то хоть ПДД открывали??!!

так что подставляют всех поголовно...

короче говоря, это просто конвеер по срубанию бабок, сами законов и прав НЕ ЗНАЮТ. Кстати Ауди наверное в джекпот выиграли? а то кредит должностным лицам не дают, тем более на 300лет учитывая оф. зарплату...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не надо огульными быть тока, может родители подарили, вообще в финансовую сферу не будем пускаться.

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    накипело про 5сб белый и пушистый...

а про честных ментов смотри нашу рашу...он только там..один такой...

(и не надо говорить, что он пошел в ДПС, потому что его мечта работать на з\п. Мы все итак знаем что их дерут, если не сдашь "карманный" план..)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ;) Тогда нас, минимум, двое :D Я жил на одну зарплату, которая ТОГДА была не особо большой, интерес был, запал, потом пошло оно все к едрене. :D Так что тож огульными и тут не будем ;-) Даже сказки бывают :D:D
    Только пока конкретных фактов нарушений по 5сб ты не привел. 1 и 2 процессуальныу, будет отсутствие доказательной базы, но эт не значит что они все плохие, просто не умеют собирать доказательства ;) А 3 - для исполнения служебных обязанностей могут и под знаком "Остановка запрещена" и даже на двойной сплошной.

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    3 -НЕ могут. ибо доказательства полученные с нарушением закона запрещается использовать.

Конкретный факт - измерение скорости и составление протокола, с ЗАВЕДОМО ложными данными, поскольку они прекрасно знают о недостатках визира и ВСЕХ приборов измеряющий скорость под углом. + нарушение моих конституционных прав на частныю жизнь. Этого мало? советовался со знакомым юристом, посоветовал УД возбуждать....

глянь - http://vsgai.org.ua/?p=139
    и вот пример - http://www.youtube.com/watch?v=NXbgXR6kPug

----
    больше всего удивляет, что они ДОЛЖНЫ..просто ОБЯЗАНЫ знать закон, а на самом деле либо не знают, либо не знают дак еще и учить пытаются

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    #56 XXxSheFFxXX, 16 май 2009
    Последнее редактирование: 16 май 2009
    Наконец то к нам ИДПС присоединяются!
    Ещё скажите что взяток не берём,не нарушаем,на З\П живём. Подставляют!!!И у Вас на 99% я уверен подставляют,и мне не надо знать лично всех из Электростали,что бы так утверждать. Меня,знакомых подставляли!!!И чем скажите человек отмажется, если Вы просто подойдёте к нему и скажите-ты выехал на встречку.И всё,суд на вашей стороне.Власть дали блин...Как ездят наши люди???80%(кроме синевы) лишённых конечно нарушают,но очень аккуратны,а остаются на дорогах с корочками и другие влиятельные ферзи.
    ЗЫ: Аватарка просто в тему :rofl::rofl::rofl:

17. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Ребята, не надо всех под одну гребенку!
    В семье не без урода, в любой семье...

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у нас в теме уже 2 гаишника?

19. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    думаю больше...
    остальные сидят и не выкупаются)

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    А, интересно:
    Есть ли хоть один на всю огромную Россию лишенный прав гаишник?
    Почему за тонировку как-то выборочно штрафуют? Зачем разрешают на в/у в форме фотографироваться?

Вот из-за этого, что одним можно, а другим нельзя, люди простые на властьимущих "зуб" имеют.

В Италии за нарушение скорости сняли с работы начальника полиции какого-то города. Я в нашей стране такого даже представить не могу.

С другой стороны мы сами привыкли так жить. Нарушил - дай на лапу. Техосмотр купи (зачем машину чинить?). Налоги заплатить жалко. Фильм пиратский скачать запросто. Телефон ворованный прикупить нормально. Ландышей нарвать нормально. И т.д., и т.п.

Быстро переделать менталитет российского человека не получиться. Для этого не одно поколение должно смениться.