14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kiriyn, 12 дек 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто)

Твоя А6 даже не доедет до туда, где я на уазике буду кататься.:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Ну А6 вроде создана для городских условий, а не для того, чтобы говно месить.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Дык это понятно, что люди хотят работать поменьше и получать побольше.:) Если никто ничего не будет производить, а все будут только покупать, то откуда взять деньги для этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А УАЗ старый создан гавно месить, а не для городских условий и трассы.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа не могу....что за бред тут от кое-кого льеца :rofl::rofl::rofl:

6. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Ну не надо так категорично. Я работаю. И считаю, что работаю не плохо. Я не "офисный планктон", а инженер, который проводит много времени вдали от дома, в жестоких погодных и бытовых условиях. И мне за это платят.
    Причем платят меньше, чем за эту же (не лучшую по качеству) работу платят в Европе, США, Канаде. Так почему я, покупая авто, должен платить значительно больше, чем те же люди в описаных выше странах. А покупая немного бу авто, почему я должен платить пошлины, сравнимые со стоимостью авто? Чтобы поддержать отечественного производителя??? А как же здоровая конкуренция? Я не хочу ездить на ТАЗе и проводить половину свободного времени ремонтируя его, я готов платить больше. Я уже давно смирился с пошлинами (которые по заявлениям правительства поднимали всего на пару лет, но забыли вернуть назад), которые были. Но почему они поднимаются снова и не на 5-10%, а на 40-60???

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Что за товар производится?
    Потому что остальные 90 процентов работают плохо.:) Из тех, кто работает.

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Хорошо, что ты это понимаешь. Помню первые слова того водилы "Патриота" -" .... продавать надо быстрее эту корову". А зачем нужен второй УАЗик поймешь, когда далеко в говнах первый откажется ехать (например кронштейн педали сломается, или как Вадим уже сказал: коробка или мотор потребует гарантии:nod:).

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тебе же говорят, А4 или А6 это не для патриотов совсем...поэтому купи уаз, избегай городов и трасс, наслаждайся свежим воздухом в салоне с опущенными окнами пока ты гоняешь по полям, если хочешь то даже с открытым верхом :rofl::rofl:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я вот когда на жигулях ездил, на шестерке, мне в задний бампер форд эскорт въехал новый. Вывод: эскорты в помойку.

QUOTE=leh;2854808]
    А зачем нужен второй УАЗик поймешь, когда далеко в говнах первый откажется ехать (например кронштейн педали сломается, или как Вадим уже сказал: коробка или мотор потребует гарантии:nod:).[/QUOTE]

Да не волнуйся ты за меня так. Какая гарантия посреди поля?:rofl::rofl::rofl:Сломанный кронштейн педали не является сильной проблемой, которая помешает добраться до базы. На а потребуется ремонт - отремонтирую.

11. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

2 sim_a100_2.3_92
    Я помогаю стране добывать нефть, за счет которой она и держится.
    Про США не будем. Я уверен, что там далеко не все работают так хорошо, как хотелось бы, а живут все хорошо только за счет того, что это они занимаются эмиссией долларов, за которые и покупают все. Т.е. тупо живут за счет всего остального мира.
    Но ты так и не сказал, почему надо повышать пошлины? Может более грамотно было бы стимулировать людей автоваза и других производителей на территории России работать в условиях здоровой конкуренции?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Как же любят либерасты ярлыки приклеивать.:rofl::rofl::rofl: И еще выдавать фантазии за действительность. Ну вот где ему такое говорили?:rofl::rofl::rofl:

13. Evgeny_Schwarz

29 июл 2008
    1.084

Так есть же достойные поклонники отечественного автопрома, значит есть потенциальные клиенты. Тогда зачем пошлины то повышать???

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну ты сам подумай, какой осел будет покупать уаз? т.е. какие рациональные причины могут подтолкнуть человека купить осознанно(!) капсулу смерти, за свои честно заработанные деньги? :) это что, может безопасность? экологичность? изящность дизайна? ходовые качества? качество интерьера? надежность? не вижу ни одной разумной причины, кроме той, что это мэйд и раша

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

лех, ты же видишь - бесполезно спорить с теми, кто или на окладе или "по долгу службы" ... при чем тут "защита отечественного производителя" и ввоз б/у иномарок?

немного раньше РаМоскофф выложил отличную статью:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2850553&postcount=202

... цифры статистики показывают, что и без того небольшая доля рынка, которую занимали в 2005 году подержанные иномарки, имеет устойчивую тенденцию к уменьшению (с 18% в 2005 году до 11, 8% в 2008) и уже настолько мала, что не способна ощутимо воздействовать или каким-либо образом влиять на общие условия обращения этих товаров на российском автомобильном рынке, в том числе на уровень цен и на потребительский спрос, и лишь в незначительной мере привносит элемент здоровой конкуренции на этом рынке. Доля импортируемых новых автомобилей на рынке увеличилась в 2 раза и занимает львиную долю рынка - более половины всего российского рынка легковых автомобилей.
    По последним данным аналитического агентства «Автостат», опубликованным 25.11.2008 г., за 10 месяцев текущего года в Россию было ввезено 1млн. 749 тыс. легковых автомобилей. При этом 80% от этого числа (примерно 1млн. 400 тыс. штук) приходится на новые автомобили, ввозимые генеральными импортерами
    ...

Приведенные цифры красноречиво говорят о том, что реальный и очень серьезный вред отечественному автомобильному производству, особенно российскому производству моделей иностранных марок, причиняют генеральные импортеры и официальные дилеры иностранных производителей. ...поразительнейшим является тот факт, что кроме дилерских компаний, импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют (!!!) сами автомобильные компании!Но что же перед лицом такой нависшей над российским автопромом угрозы предпринимает Правительство в отношении пошлин на новые автомобили?
    ........возрастная группа автомобилей до 1 года - это именно те автомобили (от производителя), которые ввозят генеральные импортеры для продажи через официальных дилеров.
    Но именно на эту возрастную группу автомобилей (до 1 года), которые, по смыслу такого разделения, будут теперь именоваться «новыми», правительственная комиссия оставила ставки таможенных пошлин НЕИЗМЕННЫМИ!

Не спорь с баранами, лех, не надо ;-)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нефть это же сырье. Вообще я имел в виду выпуск товаров народного потребления, техники разной и т.д.
    За счет остального, значит и за наш получается. Если кто-то в америке стал жить на некую условную единицу лучше, чем должен, значит кто-то стал жить хуже.
    Потому что государство у нас по другому не умеет, это касаясь автоваза и прочих уазов. Как стимулировать? Кто это должен делать? Это ведь надо разрабатывать целую программу и иметь возможность воплотить ее в жизнь. А ни первого ни второго нет даже если предположить, что есть желание это делать.

Ну в общем для автопрома у нас, даже при наличии желания внедрить эту программу проще и дешевле пролоббировать повышение пошлин нежели конкурировать. Я так думаю.

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

ну почему, у УАЗов очень даже изящный дизайн :rofl:

1 человеку нравится это.
  18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

после какой бутылки? :laugh:

2 пользователям это понравилось.
  19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Есть данные, сколько людей погибло в уазах и сколько в ауди?

Кроме перечисленных тобой есть еще проходимость, дешевизна обслуживания, доступность запчастей, неприхотливость. Не говоря уже о том, что некоторые не любят бу вещи, в частности покупают новые дешевые трусы, а не бу импортные именитых фирм.

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

я столько не выпью ;-)