Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Сырье не сырье, но добывать его надо. И в условиях, приходится работать далеко не шоколадных. Кстати, производство товаров без той же нефти, практически, невозможно. Т.е. ты согласен, что повышение пошлин является антинародной мерой, "простым" выходом из ситуации, потому что по другому "влом" и "не умеем"? Если так, то к чему спор? Тогда пора на эту сторону баррикад и "за отмену драконовских пошлин"!!! Пусть учатся думать и делать более качественное авто, или снижают ценник. Своего покупателя, я уверен, найдет и ТАЗ, ибо цена ему не больше 200тыр. А за 200 тыр нормальную иномарку не купишь.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Машины созданы для абсолютно разных целей. Сравнивать с УАЗом надо скорее Кукурузник или Рэндж Ровер. Опять же имеет смысл задумать о том для каких целей машина и готов ли ты платить (разумные деньги) за комфорт? Если собираешься картошку и дрова возить - это одно. Нах тут Кукурузник? А если собираешься преодолевать большие дистанции (межгород), я думаю ВСЕ отдадут предпочтение аудю (Кукурузнику) ибо в УАЗе жопа отвалится, да и ехать с разрешенными 80 км в час в разы опаснее на УАЗе, чем на перечисленных конкурентах.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Это понятно. Но все-же это не товар, который надо делать и у которого есть конкурентноспособный импортный аналог. Да вобщем-то благо народа не цель любой власти, а всего-лишь необходимое условие своего существования. Ну и что значит антинародное? Многие страны вводят запретительные пошлины для защиты своих производителей. Сейчас на одной чаше весов безработные, на другой недовольные пошлинами. Скорее всего власть выберет поддержку первых. Ну а не научаться, что будет? Плюс сколько-то тысяч безработных. Причем не научаться думать одни, а безработными станут другие. И ведь это касается не толлько автоваза. Почему форд не может снизить цену на выпускаемые тут автомобили? Наверное, потому что деньги возвращать надо. А если не будет возможности вернуть вложенные деньги, то никто заводы здесь строить и не будет. Вроде их и строить стали как пошлины превысили некоторый порог. Плохо это или хорошо не могу ответить однозначно. Сейчас для потребителя плохо, но если этого не делать, то заводов и не будет никогда. А так есть надежда, что со временем и цена будет приемлимой и производство и рабочие места.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Правильно. Для разных целей. Они еще преимущественно эксплуатируются в разных условиях. Например на уазах больше 80 не ездят. Если человек назвал уаз капсулой смерти, то у него должны быть какие-то основания для этого, а именно сколько погибло человек в уазе и, например, в ауди, если ее возьмем за эталон. Это во-первых. Во-вторых, возможно многим надо картошку возить и уаз для этого подходит. ЕСли ехать 80, то на уазе опаснее, только вот на уазах и едут максимум 80, а на ауди и под 200 летают. Вон Санек1 рассказывал про свои подвиги и про то, что ему страшно было на ауди ехать 160, но он все-равно ехал. А на уазе так просто не поедешь.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) ;-) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2701471&postcount=383
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) ты забыл добавить - расход топлива масла времени простоя из-за ремонта эргономика сиденья и из-за её отсутствия - больной позвоночникбольничные из-за этого и последнее - количество угарного газа из выхлопной трубы на 100 км пути после всего этого можно закончить -так как по всем параметрам А6 слила по полной - поэтому я покупаю УАЗ:very_cool:
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Вадим - я думаю, что ты совершаешь серьезнейшую ошибку ... трактор Беларусь - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! он и по гОвнам ездит лучше УАЗа, да и не погиб в нем никто от превышения скорости на трассе (разве что только по-пьяни ;-))
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Данные про позвоночник есть или только домыслы? Машины для разных целей. Если с трассы не съезжать и деньги есть, то А6 новая лучше без вариантов. Если съехать с трассы, то угарный газ не важен. Клиренс важнее. Хотя некоторым дай волю, они и землю пахать предложать с помощью ауди.В ней ведь комфортнее и она красивее.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Но Володь ( из под стола пишу) -Беларусь -иномарка
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Да какое -домыслы - у жены дядька в Чувашии поклонник данного дивайса -поэтому я его вдоль и поперек знаю -бабы грибы собирают, а мы его, чтобы из леса вернуться и так постоянно. Спина никакая- постоянно ходит к бабке (в деревне живет). Угарный газ всегда угарный.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Чего лендкрузер не купил? И лучше и комфортнее? зы. экстраполяция по одной точке это новое слово в отечественной математике.;-);-);-) Причинно-следственная связь не установлена. Даже в лендкрузере.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Всё как обычно. Начали за здравие,кончили за упокой.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) И на трассе, и на бездорожье. А то - вводим норму на СО ЕВРО-3, но на наши АУЗы и ТАЗы она не распространяется, потому как мы не умеем делать так, чтоб девайс соблюдал эти нормы. Да согласен с тобой, что надо дать людям работу. Но один раз дали, когда подняли пошлины в 2002м (если не ошибаюсь).. Теперь что, снова надо давай, ибо мало стало уже? Сейчас растаможка стоит 20-30% стоимости машины (при объеме до 2,3 л), про большие объемы вообще молчу. С новыми пошлинами станет 40-50% от стоимости машины. Но люди будут продолжать покупать иномарки. Да, им придется потуже затягивать пояса, но (говоря на своем примере) отдавать предпочтение надежному и комфортному авто. Тогда почему на след год не поднять еще пошлины, а потом еще и еще??? Давайте просто восстановим железный занавес, и не будут покупать иномарки, и нех всем ездить отдыхать в Турции, Ибипеты, Испании и Греции? Всех на Черное море, ну и что, что там дороже и вода грязнее, зато это поддержка отечественных курортов.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Если не секрет, а скажи в производстве какого товара занят ты? Все таки конкуренция у нас есть, т.к. мы субподрядчики в добыче. А когда добыча падает, то и отказываются от компаний, у которых цена/качество выполняемых работ превышает конкурентов.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) УАЗ - это УАЗ - наджо понмиать, что основной потребитель уазиков - это армия и милиция!!! Ну никак не частники..если только не охотники или какие нить говномесы. Которые не то что по плохим, а вообще без дорог ездят. И тут уазик внеконкуренции...да по проходимости какойнить рэнджровер старый не хуже. Но вот стоимость обслуги и дсотупность запчастей иная. У моих знакомых есть УАЗ, стоит на даче, они на нем ездят по лесам0поялм на рыбалку за грибами и пр..один раз утопили..ничего прямо на даче перебрали просушили и все. Посмотрел бы я на кукурузер после утопления))) и во сколько встала бы его реанимация. Так что сравнение некорректное - уазик этом ашина СОВСЕМ для других целей и задачь и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для дальних переездов по шоссе..грубо говоря - это фронтовая машина. Если сравнивать с патриотом - то тогда да....хотя оп мне это самая удачная отечесвенная машина хоть и наполовину из буржуйских комплектующих. По крайне мере я за теже деньги лучше возьму патриота чем китайский "джип". Дргуое дело гражданские машины, городские..вот тут конечно жесть. Газвазы устарели уже очнеь давно, никакие поблажки не заставили их сделать что то приличное....в сравнении с теми же кореяками. И вот тут мое мнение..надо было в лучшее время сдать тот же ваз какому нить рено или ниссану под роизводство недорогих городскийх машинок. И защита автопрома нашего в котормо по самым оптимистичным подсчетам занято всего около миллиона человек обычными заградительными пошлинами пользы не принесет....в штатах по оценкам в случае коллапса их автопрома только чистыми безработынми останутсья 8 миллионов!!! не говоря уж об других эффектах. Кстати в тех же США (это из ихних а не из наших источников) автопром накернился не из-за кризиса, а из-за руководства.....которое тчоно аткже ка ки наши прогуливало огромные деньги не задумываясь о будущем.
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) Тоже интересно услышать :very_cool:
Ответ: 14 ДЕКАБРЯ 2008 - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!(Тамож.ПОШЛИНЫ на авто) есть такое шоу - топгир зовется в народе - если найдешь в записи передачу -где тойоту топили в море, взрывали вместе с многоэтажкой- кидали на нее с вертолета дом на колесах и она потом сама приехала на передачу простой поганый пикап)))))) а теперь вопрос -ты правильно заметил про ментов и военных -тогда не понятно как конкретно мешают в конкуренции теже самые лансеры или А6? По поводу проходимости все хорошо, пока эта проходимость меряется сутками -двумя - ты попробуй недельку на нем попутешествовать без склада запчастей по монгольским или казахстанским степям и тут вылазит поганый Деф 1960 года -который едет, едет и едет.