55000 за 4 года, понятно что она и через год будет в идеале. Если б я столько наезжал, то в свою бы 15 лет-ю С5 тоже бы только масло менял. А так у меня в год такой пробег.
Я не любитель корейский авто, но просто трезво смотрю на вещи и сомневаюсь, что с нашим Соренто (в котором за 3 года масло только меняли) через 2 года что-то случиться, хотя нет, через 5 лет владения на нем гарантия кончиться
ито 5 лет как я знаю на кузов,у меня знакомый тож так думал что 5 лет на всё а оказалось(на заборе х..й написан а подходиш там дрова)1 год на ходовку,2 на двигло 5 на кузов и при всём при том что ты обязан лампочки к ним менять ездить диски должны быть купленны у них короче что скажут то и ставь или гарантия тю тю ха ха ха и зачем мне всё это я сам себе хозяин.и повторюсь у меня друзья работают от офиц.дил.(не буду говорить от каких)они мне тААААААкое рассказывают как они наёп....ют.и ты не куда не денишся ты в подводной лодке(пока ты на гарантии)
суслика видишь? а он есть! они лоха нашли что-ли? такой тачан дешевле 500 ни один не отдаст! у меня шаха 20 летняя летает, разве разговор об этом? получается дет сад, на уровне чак норис гавно тк брюс ли круче! а то что они оба нормальные ребята, ни одному пацану в голову не приходит....
короче говоря, придется тебе решать самому. задай такой же вопрос на форуме корееводов, думаю результат будет противоположный. или ты с самого начала уже все решил, и просто хотел набраться моральной поддержки? самый лучший совет затерялся в сраче, в кратце повторю: если хочешь ездить и не париться, не хочешь вникать в то где и какие запчасти покупать, почему и какие проблемы возникают с той или иной моделью, бери корейца. если готов морально постоянно вкладываться в ремонт, неплохо разбираешься в запчастях и устройстве авто, для тебя мегаважен экстерьер и брэнд - бери ауди. я вот езжу, ремонтируюсь и отношусь к этому философски, мои друзья ездят на более новых авто корейских производителей и ужасаются моим поломкам и ремонтам, все спрашивают, когда поновее чего возьму, (а мне пофиг на поновее, все мои поломки намного дешевле процентов переплаты за кредит и падения цены от начальной стоимости), но все мы ездим и у каждого свои заморочки... так что бери что к душе лежит но потом не сожалей и локти не кусай - ты сам ее выбрал!
Да, решил ауди..Но думал может увижу везкий аргумент против. Не увидел. Знаю что в обслуге дороже, детали нужны оргинал и т.п. Но мою упрямость это не сломит. Один минус- со знанием деталей, устройства авто-слабовато. Поэтому первое время всё буду делать исключительно на сервисе...Буду смотреть что да как...Форумы тут читать..А как еще научится всему?....Только так, пройдя через всё...
Пену со рта убери, ага Я даже не заикнулся насчет условий гарантии, а тебя чуть кондратий не схватил проще надо быть Не знаю какая там гарантия и на что, но на 3-й год нам поменяли вышедший из строя датчик ) Сам езжу на б\у и абсолютно спокойно ремонтирую авто и тем не менее мне хватает ума не писать ахинею насчет новых корейцев
он цену вообще никакую не рассматривает,я так понимаю там у него с ней что то намного больше чем бумажки$
я имел ввиду что по мне лучше б.у ауди чем зависить постоянно от нового карейца с их ТО и прочими бумажными головниками. (не дай бог ещё и в кредит)
мне кажется,всё есть на форумах по ремонтному ремеслу+с фотоотчётами,так что не спеши на сервис,а перед покупкой авто определись с кузовом двигателем,коробкой(желательно бери кватро на ручке мой совет)когда точно будеш знать какой аудюх тебе ближе штурмуй форум АК и ищи больные места(что часто ломается выходит из строя,у каких движков масложор и т.д)так будит проще потом при покупки авто и смотри внимательно авто а вообще попробуй у клубней купить мне кажется будет так лучше,удачи с покупкой.
я только высказывался про новые авто с их ТО без которых слетиш с гарантии и только и о куче бумажной волокиты,пена помоему брызжит не у меня.
Да нет там никакой волокиты, записался по телефону, приехал обслужил авто, заплатил денег, уехал У нас дилеры не наглеют и порядок цен сопоставим +- с тем сервисом где я обслуживаю свое б/у авто. Единственно не дают выбрать масло, но маме и так по "барабану" на каком ездить ))) да всякие допы ставить только у них (но цены в адеквате). И самое главное пока мама ездит на новом корейце у меня и у отца меньше головной боли
Нового корейца, я бы взял. Если не в кредит. Много было сказано + и -, но сломаться в дороге, ждать эвакуатор, не хотелось бы. Ауди- не есть надежность.
Разговор изначально был про то, что корейцы "гниют за 3 года, а за 5 разваливаются". Теперь, когда я наглядно доказал, что это пустой трёп, начинаются всякие оговорки про пробег и т.д. Давайте будем честными, всё говно на корейцев, что вы льёте в этой теме, не от объективности, а от желания обосрать. И от желания убедить прежде всего самих себя, что 10-15-20-летние вёдра, на которых вы ездите сами, на голову лучше любого нового ведра, на которое, впрочем, у вас всё равно в своё время не хватило денег. Я сам таким был, когда только купил свою 80-ку - плевался на всякие мазды, фокусы, а на корейцев тоже смотрел как на говно, ведь у меня АУДИ! С годами это прошло. Вам это, видимо, ещё только предстоит. И опять сказочники за работой. Когда вы уже научитесь отвечать за свой базар и не выдумывать всякую хрень про гниль, китайские запчасти и т.д.? Давно уже в другой похожей теме расписывал инфу из официальных источников, сейчас искать заново не буду, но навскидку - на кузов, пихло и электрику гарантия полные 5 лет. Про замену лампочек только у официалов - полный бред. И про покупку запчастей только у них - тоже бред. Никаких головняков. Приблизительная сумма обслуживания моего Сида у официалов - максимум 30000 в год. В эту сумму входит ВСЁ, то есть плановое ТО (работа + запчасти), замена изношенных колодок, замена/проточка дисков, сами колодки с дисками, по желанию - сход-развал, регулировка фар и прочие мелочи. Раз в год или 15000 км позвонил, записался, приехал, отдал машину, через 2 часа забрал, отдал деньги, уехал. Повторяю, 30000 в год за всё. Это 2500 в месяц, если кто не понял. Максимум. Автору темы. У меня сложилось впечатление, что он принял решение ещё до создания данной темы и что он хотел, чтобы ему не расписали плюсы и минусы, а сказали то, что он хотел услышать. Ну что же, так или иначе - решение принято...