да я понял.. ЗЫ но пост 340 все ж отражает частично реальность нашей раши, как я уже писал - 2 моих брата работают в ОД рено и хонда и я не по наслышке знаю, как иногда там ремонт происходит.. После некоторых рассказов я делаю вот так -
Я так понимаю, это в мой огород ты камушек закатил? Тогда ответь на вопрос: как так получается, что на моторах FSI 3.2 и 2.4 (цепные, кстати, как и твой 3.5 на FX) уже к 100000 км требуется замена натяжителей и цепей (и на твоем тоже + вкладыши)? При том, что люди обслуживались у ОД? А у тех, кто менял масло сам или в его присутствии и после 200000 км все ОК?
это я к тому ,что криворуким дилерам по боку на чём вы приехали. работа будет выполнена с одинаковым результатом. разница лишь в цене за работу. новая машина и 50 000 км без замены масла проездит, а то и больше. через пять лет будет нормально продана и её сумма пойдёт в зачёт цены новой машины. а вот то что вы советуете из пятнадцатилетнего..... это и машиной назвать сложно, это механизм трижды отработавший свой ресурс который инженерами был заложен на пять лет.
не соглашусь!! у меня 100 94 года(которой кстати уже 19лет) и продавать не собираюсь,в обслуги одна из самых дешёвых машин по надёжности с корейцами и китайцами даже не сравниваю за 200000 пробега ни разу не подвела,стоимость переборки подвески 5000руб отхаживает 80-100тыс.на нашем бездорожье без проблем.в мотор коробку при пробеге 375000км никто не залезал.так что молодцы инженеры хороший ресурс заложили!!!!!!!!!
Цепь, как правило, меняется раз в 200 тык. В мурзилке зачастую пишут, что цепь рассчитана на весь срок службы авто, но мы-то знаем. Ремень меняется в среднем раз в 60 тык.
Что, до 89999 км нормально, а на 90000 сразу вытягивается и сразу гнутся? Или полагается менять каждые 90 тык? Или что? Вообще не понял наезда. Я написал "как правило", то есть в большинстве случаев, а не всегда. В любом случае, цепь долговечнее ремня, только менять дороже и гиморнее.
тоже выбираю авто (такая же сумма). ауди мне нравится(тем более,что одна есть уже). короче, пока что одни дрова реально попадались..... хотя,если тебя комплектация не особо сильно интересует, то наверное можно найти вариант неплохой. но я решил япошку 7-8 года.