Статус темы:
Закрыта.

15-летняя ауди или новый кореец?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Bulba, 6 июл 2013.

?

15-летняя Ауди или новый кореец в кредит

1. Ауди

30 голосов
    65,2%
  2. Кореец

16 голосов
    34,8%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Зачем тебе? Ты экзаменатор?

2. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    не знаешь, не отвечай - но как тогда тебе ответить на твой вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    а ещё клапана разбираются,в любом случаи они не текли,так что отсутствие(или присутствие) течи не показатель,мои когда снаружи (на развал гонял)на сапоге масло увидели,сказали менять,а там всего то из сапога лишнее при сборке вытекло:D

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не совсем... Ты просто привел разрез аммортизатора, не объяснив что именно там изнашивается и к чему приводит... Но каждый теперь сам догадается.)))

5. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    В принципе, по пафосному нику "герцог777" можно уже было догадаться о твоем характере; ты ведь сам его себе выбирал, правда?

Я глянул тему, и мне кажется ты обиделся, когда я обозвал V-tec не едущим до 5000.

Извини, но что есть то есть.

Теперь про твои нападки про "ложь", "передергивание фактов" и то, что я "защищаю корейцев и китайцев".

Неоднократно говорил и от слов не отказываюсь:
    Screen Shot 2014-12-01 at 10.08.48 PM.jpg

У каждого свой выбор, кому-то может подойти и азиатский автопром.

По поводу того, что я "подразумеваю" и "подтягиваю факты" - сам ты тоже этим страдаешь, только добавляешь "для тех кто не понял":
    Screen Shot 2014-12-01 at 9.59.39 PM.jpg

Уточнения и дополнения - это нормальная практика в общении. Твои нападки выглядят как будто ты цепляешься к первой фразе, и дальше кричишь "первое слово дороже второго!!", а сам за собой не замечаешь такого поведения.

Очень глупо и некрасиво вешаешь ярлыки, почему-то цепляясь к Украине и Уралу:
    Screen Shot 2014-12-01 at 10.16.50 PM.jpg

И опять же подменяешь мои фразы на свои, и успешно их опровергаешь:

Вместо "проводят регламентные работы сразу", что, как мы выяснили - проверка и при несоответствии детали техническому регламенту - замена
    Screen Shot 2014-12-01 at 11.08.41 PM.jpg

Ты втулил "требующие однозначной замены"
    Screen Shot.jpg

Еще я поглядел на твои фразы, обращенные к другим участникам дискуссии, и думаю что ты просто хам, который действует по принципу:
    1) придираться к буквам или к моментам, которые автор поста подразумевал, возможно неявно
    2) если человек исправляется - как это было, когда я подумал что ты имел в виду LexusRX и его с Алроадом, вместо MazdaRX - объявить что оппонент "подтасовывает факты".
    3) Воздействовать на эмоции, вызывая дальнейшие ошибки и опять-таки на них играя
    4) Вернуться на пункт 1

Зачем тебе это - я не знаю. Возможно, ты думаешь что кого-то так "учишь", возможно ты просто плохой человек.

В любом случае, здоровья тебе, и научись вести с людьми диалог. Больше тебе писать не буду :hi:

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я не собираюсь отвечать на такие вопросы. Объясни, какая тебе разница, чисто теоретически, что за масло там залито? Или ты будешь спорить, что это влияет на сжатие "рабочего тела" (если ты понял, о чем я)) в ЧЕМ СМЫСЛ ТВОЕГО ВОПРОСА, "гроссмейстер"?

7. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    #4847 FLCL, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Ладно, тогда попробую изложить мысль лучше :)

В амортизаторе несжимаемая жидкость.

И поршень. Как получается, что жидкость несжимаема, а поршень может двигаться туда-сюда?

На конце поршня надета, скажем для простоты, тарелка с отверстиями-клапанами.

Диаметр этих отверстий и обуславливает характер амортизатора - если этот клапан больше - амортизатор "быстрее" сжимается-разжимается.
    Если меньше - то для сжатия амортизатора надо больше силы и происходит это медленее, он жестче.

Эта "тарелка" имеет свой уплотнитель, чтобы масло могло двигаться только через клапаны.

Если уплотнитель протирается\рвется, то шток начинает ходить туда-сюда без сопротивления. И такой амортизатор что есть на машине, что нет - он не гасит колебания.

Вот есть модель с прозрачными стенками, с 3 минут начиная.

Черные резинки внутри - те, которые рвутся\вытираются

https://www.youtube.com/watch?v=W4ZZYqRVzLc#t=187

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так тем более... ))) Нет чтоб качнуть машину и посмотреть, как быстро затихнут колебания. Им только дай - все поменяют. За наш счет.)))

9. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    мне не важно какое - мы еще находимся за шаг до этого, в принципе.
    Ты сказал, что жидкость не сжимаема - я спросил у тебя что за жидкость работает в амортизаторе - ЧТО за жидкость ВООБЩЕ.
    я даже приводил примеры.
    Ты можешь ответить или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спасибо. Вот теперь все просто замечательно понятно.:up: Заодно и местный "смотритель" чему ни будь научится.)))

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты "уперся", по сути я не вижу смысла в твоих вопросах. С чем ты пытаешься спорить? С тем, что жидкость несжимаема?

12. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    FLCL, тьфу на тебя и на не прозорливость усова.)
    Нафига ты все распятнал? У меня такая шикарная была задумка, если бы товарисчь сразу ответил, что работает мацло.
    Я тут целую базу уже заготовил.
    Следующим вопросом было бы - "что теряет масло при трении в системе стальных деталей и нагреве?"
    и ответом должно было бы быть "свои свойства"

...ыыы понимаешь как смишно могло бы быть в итоге??)

13. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Не переживай, есть еще такой скользкий момент как "газовые" амортизаторы.
    Не всякий догадывается, что таится за названием таких амортизаторов..

А еще - двутрубные, которые на фото выглядят очень похоже на обычные, там тоже "своя атмосфера"

14. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    тьфу - надо просто ответить - масло. в амортизаторе работает масло.
    я тебя переоценил, а ты все испортил.
    больше не буду с тобой играть - ты мышей не ловишь, с таким материалом я работать не могу.

15. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    да ладно, все знают, что это амортизаторы от автомобилей "ГАЗ". тут их не обманешь.
    ээххх, но какой эпический был бы вывод, что амортизаторы изнашиваются так как масло в них теряет свои свойства, как в двс.))
    возможно я даже стал бы обьектом терок настоящих спецов, которые на весь интеренет бы разнесли какой я нубец.
    ....дак получается, что ты славу и известность у меня отнял! Ну и кто ты после этого?!

16. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Оке, давай новые темы.
    Тормозная жидкость и ее замена раз в три года - миф или реальность?
    Зачем менять масло, если его можно просто доливать?
    Куда смотреть и что менять, если при езде уходит бензин?
    Дворники - зачем подымать их при стоянке на снегопаде?

17. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    это просто - по торчащим дворникам потом можно будет отличить занесенный снегом автомобиль от просто сугроба.
    хмммм, тут так сразу и не скажешь - смотреть нужно думаю на северо-северо-восток, а менять...может для начала попробовать поменять мацло? в аммортах
    что бы соседи и друзья не считали тебя жлобом, нэ?
    сама жидкость может и миф, ведь не каждая жидкость может остановить несущиеся на скорости за 100-ню 15 тон, например, а только легендарная, мифическая так сказать! а вот насчет замены ...хммм...а ты вообще уверен, что это по регламенту? или по необходимости может? главное, что бы герцог одобрил, согласен?

18. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Не очень понял про дворники - вот дворник

Как по нему понять, что рядом моя машина?

Вот и на сервисе сразу не говорят :(

Чтоб не считали жлобом - надо покупать новую ауди, а не 15-ти летнего корейца :umnik:

Регламентный техосмотр проводится при необходимости износа интервалов техобслуживания.
    А ты виновен в том, что приводишь факты, подтверждающие твою точку зрения.
    Так что здесь вам не тут :rollingeyes:

19. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    ну ты брат даешь - я же ясно написал - по торчащим дворникам, этот в лучшем случае алкаш, вот если бы ты увидел дворника-торчка, то сам бы понял, как определить по нему где твоя машина. там не перепутаешь, поверь.
    ну - значит нормальные пацаны, не разобравшись не говорят. а мацло то менять предлагали?
    а потом доливать в нее надо будет или нет?
    а я могу не лжесвидетельсвтовать против себя и тещи - мне канституция бейрута это гарантировает

20. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    У нас тут дворников маловато, в основном парковщики.
    Так что приеду к вам в гости проверять

Предлагали машину поменять. Говорят, есть такие машины, у которых почти бенз не уходит.
    А я пока только Опеля такие видел.
    Но Опель, как известно - не машина, так что сомневаюсь я.

Надо, но не в нее. И не масло.

Погоди-погоди, был татарином а теперь в Ливан, да?

Ладно, шутки-шутками, а я нашел идеальное завершение темы =)
    Сейчас накачу 100 грамм для храбрости, и презентую

Тизер: