Если чисто гипотетически представить ситуацию: столкновение лобовое А6 С5 и солярис (автомобили заведомо исправны). Лично мне, если пришлось бы выбирать в каком авто находиться, за Ауди. http://www.autoreview.ru/arcap/
Не надо говорить про разъезд, надо говорить про столкновение и одной скоростью тут не обойтись, есть ещё сила. Не путайте силу и скорость. Сила удара зависит от импульса тела. Изменение импульса равно произведению силы на промежуток времени, в течении которого эта сила действует. Поэтому и делают переднюю часть автомобиля максимально деформируемой, чтобы максимально это время увеличить и погасить кинетическую энергию за счёт деформации. А ты тут приплёл третий закон Ньютона. Не совсем корректно.
Да уй с ним, с законом. Проще скажу - если одна машина едет 60, а другая 50 - при лобовом столкновении последствия ДТП будут гораздо более разрушительные. В калине был бы жмур 86%. Я видел много фото, видео регистраторов с фиксацией скорости, в конце-концов сам был в ДТП, где при ударе в конце торможения скорость была около 30, но последствия - очень даже разрушительные (наркоман не уступил мне дорогу).
Я Тебе на пальцах поясню,а потом решишь кто тут курит. Предположим что авто врезается бетонный куб на скорости 100 км.ч при этом сминается на 100см.,а куб на 0см. Если авто едет на скорости 100км.ч. и врезается вместо куба в стоящий авто,то общая деформация составит те же 100см,но только это будет по 50см у каждого авто,следовательно,чтобы деформация авто составила 50см при ударе о куб,скорость должна быть всего 50км.ч. И если авто едет 50км.ч.и ему навстречу едет куб с тоже со скоростью 50км.ч. тогда да, авто сомнется на те же 100см.,куб 0см.Но если на скорости 50 км.ч. оба авто столкнуться друг с другом,то каждый сомнется лишь на 25см,хотя их общая деформация будет те же 50см Для того чтобы каждый авто смялся по 100 см,они должны ехать навстречу друг другу каждый со скоростью 200км.ч. и это все равно что один авто влетает в стоящий бетонный куб на той же скорости 200км.ч. Редактирую.Вот нашел https://vk.com/video3480309_163371548
при условии, что это одинаковые авто.если же брать ауди и соляриус то думаю последний сомнет см на 40 против 10 в силу того ,что сделан из выровненных банок из под шпрот по 56рублей
Не не не парни э о сложно для него, надо что то попроще , вот с бильярдными шарами пример мне понравился, надо что нибудь про деформируемые шары рассказать дааа, на это даже возразить то сложно Я представляю это зрелище, едет такой sarrus, а тут наркоман выбегает, он по тормозам, летит такой 30-ку(не ну понятно чё, двигателем то не оттормозился, у меня в подписи к стати его цитата почему он этого не делает), бааабааааааах, машииииина рааазрууушееена и наркоман........такой встаёт......отряхает штаны и говорит:-"дядь ты чё? недопривод+АБС, ты как так въехал то в меня? а sarrus такой:-"да ты чего? я двигателем то принципиально не торможу.....с 2004 года, пшол прочь щенок" и пендаля ему так...бац.
да фиг знает как объяснить попроще, что энергия замкнутой системы неизменна, что при неупругом соударении тел происходит работа, и что кинетическая энергия переходит в другой вид.
Нет нет нееееееет, не уходи, как же мы теперь без тебя тут всё разрулим то? аааааааааааааааааааа Вот вот , я про это и говорю, замкнутой системы не должно быть, концов то не найти , а ты ещё и про неупругое соударение, тем более тел , а с энергией вообще мистика
конечно,набросились тут все на одного,да еше терминами такими кроете и ваще интересно,что купил автор,после всего ,что тут прочитал,думаю лясик.