С картошкой реальная засада. сейчас на опте дают 18 р. зимой будет 35. что в рознице будет твориться -100 р ??? Поздние луки которые будут храниться до сл года только начали... опт 9 р
Илья. цена когда вверх идет все колхозников ругают. а когда в 2008 лук был 1,5 р при себестоимости 3, а в магазине 20...... СЦКНХ обидно. В этом году зерно дошло до 6 р/кг. потом ввели запрет на экспорт(правильная мера) зерно упало до 3-х. Хлеб у вас подорожал, а ФАС обвинил нас в сговоре.1 000 000 юр лиц сговорились????? :icon_suicide: Лучше б нефтяников шерстили. Бедных крестьян не вспоминают пока голод не угрожают. Сейчас "пылинки сдувают". в начале привели к убыточному животноводству, мы перерезали всех коров в стране. попали на импортную мясную иглу, теперь на каждом углу призывают увеличивать поголовье... Кто то бабла срубил на импорте. а кто то запил с горя:icon_suicide:
ТС - за хорошую новость по машине спасибо -но это не отчет)))))) ты напиши подробнее для людей.....как там с пылью в салоне после полей? как часто мыл? сколько народа в среднем в салоне возишь и так-далее......ведь пробег за 2 года 150 тыс -это практически каждый день по 300-400 км -если считать рабочие дни...
С пылью в салоне мужественно борется специально обученный узбек которому были куплены пылесос и мойка. Езжу в основном один, из за этого петли закисают и скрипят. Лечится ВДшкой или похожими материалами после мойки. Стараюсь мыть летом каждый день вечером перед тем когда домой ехать. иначе пылью заростешь. Я тут много писал подробно по мере пробегов, посмотри историю, не охота переписывать написанное. Салон если не считать кожу на руле, особенно после химчистки (делаю каждый год на всех машинах осенью после уборки) выглядит как новый. Не много на центральном тонеле поцарапан пластик крашенный в цвет алюминия, Хотя остальной декор металл (рифленый люминиум) почему тонель пластиковый - Загадко. немного подтерлась пара кнопок ММИ радию и переключение треков правая. видимо из за частого использования. Недавно заметил. месяц назад бил машину в левое крыло. Что бы колесо не цепляло, пока зап части ждал ездил 10 дней на алроуде (положение подвески), не обращал внимание на резину. Итог комплект резины сжег.... Заказал Бриджстоун адреналин жду. т.к. такого размера резины в наличии в целом городе нет. Провинция. Машина супер................
жидкости менял? ОЖ, тормозную, ГУР? приводной как его там ремень?? потеет сверху на патрубке турбины?
Нет. Жидкости меняют через три года, ремень не менял, менял ролик там. На патрубке потеет. Это нормально для всех дизелей т.к. часть масла должна через турбину лететь(микро кол-во), Смазко....К турбине подходит сапун из картера вот он и потеет. и этой смесью мажется внутренняя часть турбины.
вроде жидкости через 2 года меняют. а ролик свистеть начал? у меня пробег 90 - думаю не пора ли? в сервисной нет ничего. кстати если менял ролик чего не поменял ремень))
Илья, мож и менял, не помню уже........ ролик менял точно. Он гремел как будто хотел оторваться. Про ремень надо уточнить если не меняли надо заменить!!!!! а про жидкости кто сказал 2 года?
Добрый день или вечер.Несколько дней назад купил новый ollroud с дизельным двигателем.Очень хочется знать нужно ли устанавливать вебасто?Я новичок в клубе и это мой первый опыт общения.
Добрый день или вечер.Хорошая заметка.Спасибо.С учетом большого опыта ездды на этой модели подскажи,пож.,нужно ли устанавливать вебасто?
Поддержу новичка. На первом роуде был вебасто. За четыре года эксплуатации включал пару раз. На втором нет и не парюсь. Нужна хорошая АКБ и исправный авто. Удачи.