Всем спасибо! Было классно! Но регламент надо корректировать) да, еще машинки было бы неплохо перед гонкой тестировать и откровенный фуфел не выпускать на трассу. А то сплошная лотерея) Можно просто, как в лото, бочонки из мешка вытащить с местами на финише))) Но, всё равно, организаторам спасибо за мероприятие! Негативный опыт - тоже хорошо! Нет предела совершенству!
Начну пожалуй традиционный послегоночный срач! Сначала с приятного. Организация была выполнена на мега классном уровне, все эти распечатки, таблички, пит-стопы - все на высоте. Награды тоже) Респект Тиме и Тане По итогам гонки и регламенту. Я уже говорил это, но думаю повторение не повредит. Что такое соревнование? Для чего оно? Для выявления сильнейших. Победы это приятная штука, и мы все ездим ради них. Но они должны быть ЗАСЛУЖЕНЫ. Поражение мотивирует, заставляет учиться и развиваться, или уходить если прогресса нет. Победы ничему не учат. У нас в чемпе есть несколько быстрых пилотов. Я (простите за нескромность), Макс, Тима, Артур и Ромарио (вообще кросава, еле обогнал). Именно они должны быть на верхних строчках протокола. Протокол мы еще увидим, но он по сути показывает абсолютно ничего. Макс заслуженно победил, в остальном полный разколбас. Гандикапы по сути вообще оказались ненужны как я и говорил. Ну какой смысл в гандикапе в 15 секунд, когда твой второй пилот за круг сливает 5? Вводите довесы или не вводите вообще ничего. Борьбы тоже не было. Ну обгонял я всех, усирался как мог, вторую сессию вообще ехал стиснув зубы изза боли в спине. Но с Максом так побороться не смог потому что меня выставили на аж 6 место на старте.
Добавил там концовку в сообщении - комп повис. Итак, что вообще надо сделать. Надо ввести 2 зачета, 2 группы гоночные А и В, 2 подиума. Наград столько же, гонки покороче, как вы все ноете со своей заботой о новичках. В зависимости от результатов, показанных в своих группах, пилот на следующий этап переносится в другую группу или остается в своей (первая половина В переходит А, а последняя группы А в В). В В-группе очков ессно меньше. Ввести довесы - весь прошлый чемп прошел с довесами, никто не жаловался. Тут будет и борьба и интерес подняться повыше в своей группе. И общий протокол с очками будет реально показывать положение вещей в чемпе.
Ну а с текущим регламентом я больше гоняться не буду. Хотите дальше с таким регламентом ездить - вперед и флаг в руки. А я лучше попрыгаю в лесу на веле - и дешевле, и полезней, и адреналина хватает.
Да, было приятно увидеть Илью Колодкину на этапе, я сначала кирпичей наложил порядочно SLY_B нашел себе хорошего учителя
Ток вчера познакомились, чисто случайно. Да, будет от кого опыта поднабраться) По теме отзыва о гонке - полностью согласен. 2 дивизиона - это будет по-честному. Вот и будут новички также за подиум бороться и будет у них шанс встать не него! Гандикапы: либо со старта, либо довесы. Ну, на автопарк мы, к сожалению никак не повлияем)
На машинки никак не повлиять. Только просить картодром убрать откровенное гавно - механики и так знают какой карт как едет, ничего тестировать не надо.
По теме машин: сделать обязательной для всех одну смену машины, не вместе с пилотом, а просто смену машины. Выехал - машина не нравится совсем - заехал и сменил. А обязательно для всех - чтоб уровнять, тк при смене машины много времени теряется. Кстати, сегодня после гонки Тима и Илья сели за регламент обсуждать, будем надеяться, что скорректируют.
Мне вот интересно, такая тенденция наблюдается: когда Серега занимает призовые места, то он молчит! Как только занимает низ списка, сразу всё не так!
Это уже какое-то фантазерство. Не нравится машина - никто не мешает заехать в пит-стоп и смениться на самого себя. Вопрос тактики и слитого времени. "Уравниловки" у нас в регламенте и так хватает.
Спитфаер, ты сегодня ехал хорошо. Первый отрезок у тебя был в одном темпе со мной. Просто тебе сегодня повезло меньше, надо уметь проигрывать. Если в следующий раз выиграешь ты, я искренне тебя поздравлю! Мы же катаемся ради фана и удовольствия, еще поднимаем свой собственный скилл. А за этот регламент ты чуть ли не первый же был обеими руками "ЗА", а сейчас он вдруг тебе не нравится?! Я с самого начала говорил, что гандикапов быть не должно. Нужны довесы.
Нет, давай аргументированно дискутировать. Ты со мной не согласна? Где, почему? И где это тенденцию ты нашла? Я много раз был в низе списка? Не напомнишь ли когда это еще было? Может я запамятовал
Где это я был за, в каком месте? Я его опускал в выгребную яму на протяжении нескольких страниц обсуждения регламента, потом просто устал спорить и махнул рукой. ЗЫ Проигрывать я умею, делал это много раз, и выводы тоже делал) Сегодняшние выводы выше. Проблема в том, что НЕ Я просрал все полимеры)
Ребят, спасибо всем за гонку Надеюсь, большинству понравилось Мы с Тимофеем старались. Тима, отдельное тебе спасибо за таблицу Спасибо Вячеславу за судейство! Будем дальше думать, как сделать регламент почти идеальным!
Татьяна и Тимофей, спасибо за прекрасную организацию прекрасной гонки. Куда сливать фотографии с фотоаппарата? У меня подиум (6 гонщиков) и все участники гонки (фотографий 10).