1ый этап Чемпионата АК по картингу!

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Татьяна 888, 22 июн 2015.

1. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Надеюсь ты не в обиде:shuffle:

2. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Артур, фраза "я и мои дети" в корне отражает мой трепет к данному мероприятию! :flirty: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ART911

ART911 Участник форума

11 авг 2014
    346
    Bmw f01
    кстати да,с техникой хрень,я в квале 4й,карт средний попался,но вот в первой сессии гонки вообще печаль,тоже 34 еле выезжал.да и последний карт,на котором показал бест лап,думаю ты ощутил,как он упирается то ли в огран,то ли просто перестает ехать на верхах и дергается,но все равно в целом лучше моих первых двух.но мне с техникой никогда не везет,поэтому забил уже)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ART911

ART911 Участник форума

11 авг 2014
    346
    Bmw f01
    нет конечно!просто в следующий раз развернусь в обратную сторону и за все отомщу:D:D:D
    все ок,но будь помягче,не я один с вопросом.

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Принято) поработаю еще над техникой, и весом, чтобы ты меня не догнал))

6. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Татьяна, мою пост ни в коем случае не воспринимайте как критику Вас или Тимофея. Спасибо Вам и Тимофею за прекрасное воскресенье. Мне и сыну все очень понравилось.
    Просто я не считал себя в праве вмешиваться. Это не ваш недосмотр, а странная позиция владельце картов. По идее они в первую очередь должны были быть заинтересованы в безопасность гонок. Тогда бы и проблем с чрезмерно жесткой борьбой некоторых гонщиков при обгоне вопросов не было бы.
    А так мне настрой участников на борьбу и победу очень понравился.
    Награждение победителей для меня было приятной неожиданностью.

P.S. Вообще то мы с вами, мужики, прокололись. Могли бы догадаться организатору и единственной участнице гонки также подарить презент...
    Мне то простительно, со мной была жена, а у вас какие отмазки?

7. Kaktuzyatko

Kaktuzyatko Новичок

10 апр 2010
    77
    Audi 90/B3 2.3 NG
    Спасибо за гонку, было круто. Тимофей, прости за такой позорный результат, но я учту твои уроки, и буду учиться.
    Насчет контактов - один раз меня тоже таранили всерьез, но честно говоря я не видел других выходов в той ситуации, конечно надо быть аккуратнее и все такое, но в целом мне кажется что все вполне нормально (знаю-знаю, опыта мало, но у нас и не профессиональные гонки, где надо обвес беречь). Кстати, карты в этот раз были лучше чем 14 июня, тогда лучший круг был 34,13. И да, мне нравится регламент, а то я совсем бы без очков остался :chainik: а так я в конце, но я в списке! :rock:

8. AEG

AEG Участник форума

26 июл 2009
    184
    Q7,amg,porche
    #268 AEG, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Как новичок внести свой взгляд на Ваши разногласия по регламенту, реально правы обе стороны.
    Так как давно занимаюсь бильярдом и участвовал во множестве турниров разного уровня , любительских, коммерческих и других.
    На бильярде при проведение турниров любительских уровень игроков плавает от совсем начинающих до уровня мастера спорта :hi:
    И всегда была проблема что 2-3 раза приходили новички и тут же исчезали, понимая что шансов доехать до призов нет, постепенно турниры сходили на нет ибо играть 4-6 не было смысла.

Первые кто ввели систему рейтинга стала Лига Любителей Бильярда
    и успешно осуществляет свою деятельность уже 5 год вроде
    Например турнир в нем участвует 50 человек от новичка до мастера. но мастера дают гандикап "фора" другим людям в зависимости от рейтинга от 1 до 5 шаров. в случае картинга это должны быть секунды.

Дальше начинается игра в котором у всех есть шансы, и дальше народ борется как с соперником так и сам с собой .

тесть сумел сыграть на своем уровне то поднялся высоко. не смог поддержать свою планку по психологии или по физике то проиграл. даже гораздо слабею сопернику.

Поэтому считаю что надо стремиться в этом направление.

главное как считается рейтинг ( он меняется после каждого этапа по сложной формуле - но общий смысл таков, выиграл или заехал в призы рейтинг растет ,проиграл - рейтинг падает ) то есть 2-3 раза выиграл след раз выиграть будет очень и очень сложно. проиграл 3 раза, шансов на успех прибавилось.

и вообще проигрывать никто не любит, но криков и недовольства на бильярде проявляют как раз любители считающими себя мастерами,

"отьезжают" очень плотно и на долго :wink:
    по покерному впадают в Tilt.

еще раз хочу сказать что понимаю быстрых пилотов, но и они должны понять если в формуле 1 остались бы
    Маки - ну Вильямс и Феррари от силы , то никому бы ето формула и не упала. Все к етому и идет.

Респект Тимофею,Татьяне за "трудное и неблагодарное дело"

Редд Булл тоже запомнился своим поведением на трассе :down:

9. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Денис, и тебе спасибо за гонку! :)
    Все наши победы еще впереди, точно говорю! :rock:

10. marcus82

marcus82 Участник форума

28 окт 2008
    106
    BMW 435Xi
    Таня и Тима, спасибо большое за организацию, мне все очень понравилось, вы очень молодцы!

Было очень приятно постоять на подиуме, спасибо моему напарнику по команде!

Регламент неоднозначный, но я однозначно за общие заезды, а не за разделение на А и Б.

И я СУПЕР однозначно за то, чтобы оставить Тимофея на посту организатора. Тима, не покидай нас...

Рома, присоединяюсь к недовольным людям по поводу твоего поведения на трассе, уже далеко не первый раз.

11. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Вас то чем обидел?

Друзья, я всех услышал и сделал соответствующие выводы.

Вносите тогда соответствующие изменения в регламент, запрещающие ведение контактной борьбы. В рамках действующих правил, допускается ведение контактной борьбы, а в частности п.13.5. можно трактовать двояко, а именно препятствие обгону и выезд на траекторию обгоняющего.

"Действующий регламент допускает контактную борьбу на трассе:
    13. Правила ведения борьбы на трассе
    13.1 Пилоты обязаны выполнять все указания флаговой сигнализации.
    13.2 Во время заездов разрешается ведение контактной борьбы между участниками. Запрещены преднамеренные столкновения и "провозы".
    13.3 Степень допустимости контактной борьбы определяется Главным судьей соревнования.
    13.4 Решения по спорным ситуациям с контактной борьбой между участниками принимаются Главным судьей соревнования и не подлежат обсуждению.
    13.5 В ситуациях, когда идущий впереди карт препятствует обгону, намеренно изменяя свою траекторию или скорость движения (пересекая траекторию обгоняющего карта), это может быть расценено судьями как "кроссинг" и считается нарушением. Участник, совершающий "кроссинг" может наказываться предупреждением или штрафной остановкой. В случае столкновения виновным признается участник, замеченный в "кроссинге".

12. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Мы стараемся! :rock:

13. griuser

griuser Участник форума

2 ноя 2014
    148
    А4/B8 1.8T 08г.
    Думаю, что на следующей гонке нужно отдельно попросить судью отслеживать и штрафовать как грубые обгоны, так и явное препятствие обгонам. Но при этом допускать разумную контактную борьбу. Тогда все наши разногласия решит судья гонки, собственно так в нашем регламенте и написано.

14. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Трасса большая, судья, как правило, стоит на вышке в одном месте и всех моментов борьбы не сможет уловить..
    Так что всё на совести. Но очень явные нарушения, конечно, будут отмечены! :nod:

15. griuser

griuser Участник форума

2 ноя 2014
    148
    А4/B8 1.8T 08г.
    Ну в этом нелёгком деле ему должны помогать маршалы, каждый на своем участке трассы. Будем надеяться, что так и будет. На фото Маяк выглядит очень внушительно, думаю там с этим делом все в порядке.

16. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    :D

17. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    В мае там ехал этап. Маршалов мало, спят там они. Ехали в дождь, они там по 3-5 мин вытаскивали вылетевшие в траву карты. Пока проснутся, пока заметят, пока добегут. Не будет там нормального судейства. В шпилке перед стеной, вообще никого нет. Ближайший маршал в 150 м, а там все замесы в основном и происходят.

18. Vladislav-72

Vladislav-72 Участник форума

24 фев 2015
    173
    там в каждом повороте камеры стоят))

19. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Там и вышка хорошая для судей.
    Таня, а кто там будет судьей?

20. marcus82

marcus82 Участник форума

28 окт 2008
    106
    BMW 435Xi
    А где-нибудь уже таблицу с очками вывешивали?