кстати да,с техникой хрень,я в квале 4й,карт средний попался,но вот в первой сессии гонки вообще печаль,тоже 34 еле выезжал.да и последний карт,на котором показал бест лап,думаю ты ощутил,как он упирается то ли в огран,то ли просто перестает ехать на верхах и дергается,но все равно в целом лучше моих первых двух.но мне с техникой никогда не везет,поэтому забил уже)
нет конечно!просто в следующий раз развернусь в обратную сторону и за все отомщу все ок,но будь помягче,не я один с вопросом.
Татьяна, мою пост ни в коем случае не воспринимайте как критику Вас или Тимофея. Спасибо Вам и Тимофею за прекрасное воскресенье. Мне и сыну все очень понравилось. Просто я не считал себя в праве вмешиваться. Это не ваш недосмотр, а странная позиция владельце картов. По идее они в первую очередь должны были быть заинтересованы в безопасность гонок. Тогда бы и проблем с чрезмерно жесткой борьбой некоторых гонщиков при обгоне вопросов не было бы. А так мне настрой участников на борьбу и победу очень понравился. Награждение победителей для меня было приятной неожиданностью. P.S. Вообще то мы с вами, мужики, прокололись. Могли бы догадаться организатору и единственной участнице гонки также подарить презент... Мне то простительно, со мной была жена, а у вас какие отмазки?
Спасибо за гонку, было круто. Тимофей, прости за такой позорный результат, но я учту твои уроки, и буду учиться. Насчет контактов - один раз меня тоже таранили всерьез, но честно говоря я не видел других выходов в той ситуации, конечно надо быть аккуратнее и все такое, но в целом мне кажется что все вполне нормально (знаю-знаю, опыта мало, но у нас и не профессиональные гонки, где надо обвес беречь). Кстати, карты в этот раз были лучше чем 14 июня, тогда лучший круг был 34,13. И да, мне нравится регламент, а то я совсем бы без очков остался а так я в конце, но я в списке!
Как новичок внести свой взгляд на Ваши разногласия по регламенту, реально правы обе стороны. Так как давно занимаюсь бильярдом и участвовал во множестве турниров разного уровня , любительских, коммерческих и других. На бильярде при проведение турниров любительских уровень игроков плавает от совсем начинающих до уровня мастера спорта И всегда была проблема что 2-3 раза приходили новички и тут же исчезали, понимая что шансов доехать до призов нет, постепенно турниры сходили на нет ибо играть 4-6 не было смысла. Первые кто ввели систему рейтинга стала Лига Любителей Бильярда и успешно осуществляет свою деятельность уже 5 год вроде Например турнир в нем участвует 50 человек от новичка до мастера. но мастера дают гандикап "фора" другим людям в зависимости от рейтинга от 1 до 5 шаров. в случае картинга это должны быть секунды. Дальше начинается игра в котором у всех есть шансы, и дальше народ борется как с соперником так и сам с собой . тесть сумел сыграть на своем уровне то поднялся высоко. не смог поддержать свою планку по психологии или по физике то проиграл. даже гораздо слабею сопернику. Поэтому считаю что надо стремиться в этом направление. главное как считается рейтинг ( он меняется после каждого этапа по сложной формуле - но общий смысл таков, выиграл или заехал в призы рейтинг растет ,проиграл - рейтинг падает ) то есть 2-3 раза выиграл след раз выиграть будет очень и очень сложно. проиграл 3 раза, шансов на успех прибавилось. и вообще проигрывать никто не любит, но криков и недовольства на бильярде проявляют как раз любители считающими себя мастерами, "отьезжают" очень плотно и на долго по покерному впадают в Tilt. еще раз хочу сказать что понимаю быстрых пилотов, но и они должны понять если в формуле 1 остались бы Маки - ну Вильямс и Феррари от силы , то никому бы ето формула и не упала. Все к етому и идет. Респект Тимофею,Татьяне за "трудное и неблагодарное дело" Редд Булл тоже запомнился своим поведением на трассе
Таня и Тима, спасибо большое за организацию, мне все очень понравилось, вы очень молодцы! Было очень приятно постоять на подиуме, спасибо моему напарнику по команде! Регламент неоднозначный, но я однозначно за общие заезды, а не за разделение на А и Б. И я СУПЕР однозначно за то, чтобы оставить Тимофея на посту организатора. Тима, не покидай нас... Рома, присоединяюсь к недовольным людям по поводу твоего поведения на трассе, уже далеко не первый раз.
Вас то чем обидел? Друзья, я всех услышал и сделал соответствующие выводы. Вносите тогда соответствующие изменения в регламент, запрещающие ведение контактной борьбы. В рамках действующих правил, допускается ведение контактной борьбы, а в частности п.13.5. можно трактовать двояко, а именно препятствие обгону и выезд на траекторию обгоняющего. "Действующий регламент допускает контактную борьбу на трассе: 13. Правила ведения борьбы на трассе 13.1 Пилоты обязаны выполнять все указания флаговой сигнализации. 13.2 Во время заездов разрешается ведение контактной борьбы между участниками. Запрещены преднамеренные столкновения и "провозы". 13.3 Степень допустимости контактной борьбы определяется Главным судьей соревнования. 13.4 Решения по спорным ситуациям с контактной борьбой между участниками принимаются Главным судьей соревнования и не подлежат обсуждению. 13.5 В ситуациях, когда идущий впереди карт препятствует обгону, намеренно изменяя свою траекторию или скорость движения (пересекая траекторию обгоняющего карта), это может быть расценено судьями как "кроссинг" и считается нарушением. Участник, совершающий "кроссинг" может наказываться предупреждением или штрафной остановкой. В случае столкновения виновным признается участник, замеченный в "кроссинге".
Думаю, что на следующей гонке нужно отдельно попросить судью отслеживать и штрафовать как грубые обгоны, так и явное препятствие обгонам. Но при этом допускать разумную контактную борьбу. Тогда все наши разногласия решит судья гонки, собственно так в нашем регламенте и написано.
Трасса большая, судья, как правило, стоит на вышке в одном месте и всех моментов борьбы не сможет уловить.. Так что всё на совести. Но очень явные нарушения, конечно, будут отмечены!
Ну в этом нелёгком деле ему должны помогать маршалы, каждый на своем участке трассы. Будем надеяться, что так и будет. На фото Маяк выглядит очень внушительно, думаю там с этим делом все в порядке.
В мае там ехал этап. Маршалов мало, спят там они. Ехали в дождь, они там по 3-5 мин вытаскивали вылетевшие в траву карты. Пока проснутся, пока заметят, пока добегут. Не будет там нормального судейства. В шпилке перед стеной, вообще никого нет. Ближайший маршал в 150 м, а там все замесы в основном и происходят.