Вмешаюсь в обсуждение борьбы. Насколько я понимаю, именно новички жалуются на то что их в гонке обидели и судья не чего не делал. Задача судьи следить за тем что бы соблюдались правила борьбы, а не следить за тем как вы разворачиваетесь, ошибаетесь, утыкаетесь. Ни в одном нормальном соревновании ни кто не будет мгновенно исправлять ваши ошибки вытаскивая вас из отбойников, а если вы решите поучаствовать в профессиональных гонках, то вас вообще ни кто не будет вытаскивать. Синих флагов много и не должно было быть, у вас борьба за позицию допускается. Romario выложил выдержку из регламента.
Артур, наглядная ситуация, о чем я и говорил. Ты был быстрее. При попытке обгона по большому радиусу обогнал не до конца и попытался вклиниться на мою траекторию, что в простонародье называется подрезал. Я еду свою гонку и убираться со своей траектории или снимать ногу с газа не обязан. Считаю что действовал в рамках правил. Если обгоняешь, то делай это чисто, как Максим или Сергей.
Нет,было не так.увидев что я обхожу слева ты начал вжимать в отбойник,когда не получилось,долбанул в заднюю ось. Или остальные 3 участника тоже вклинились на твою территорию траекторию?
Артур какой же отбойник с наружней траектории, зачем говорить? На фото четко видно, как ты обгонял по большому радиусу, где нет никаких отбойников. Для того, чтобы попасть на внутреннюю траекторию, ты под слишком глубоким углом зашел на пересечение с моей траекторией не обеспечив значительный перевес в скорости на выходе и не создав достаточное преимущество перед следующим поворотом. При таком угле поворота машины было достаточно минимального толчка, чтобы карт со 100 кг пилотом ушел в разворот. В результате слишком глубокого входа, выход у тебя был медленным и очень широким, т.е. обгон был не чистым. Чтобы ты проехал, мне нужно было снять ногу с педали газа, либо самому вильнуть в отбойник. Никаких обид, оба действовали коряво в данной ситуации
Ром,я не пишу того в чем не уверен. на фото моя траектория белая,твоя синяя.удар я получил именно в заднее правое колесо,поэтому меня и развернуло носом к отбойнику как на фото. а стрелками показано откуда примерно ты меня начал вжимать во внутренний отбойник в левом повороте. если б было как ты написал,то меня развернуло в другую сторону ровно на 180 градусов. ну и так,логики ради-невозможно обогнать по внешней траектории в этом длинном повороте при одинаковых вводных данных.да даже с разницей в 20кг. обгоны совершают физика и правильные траектории,а не раскрытые паруса)
Артур, этот поворот едется в пол и сбрасывать газ я не обязан. Если бы ты провел чистый обгон и не вылез на мою траекторию, то не получил бы удар в заднее правое колесо, а как минимум в корму.
никак не соберу все в единое целое...то ты извиняешься за поведение на трассе,то говоришь что я ехал по наружной траектории-потом оказывается наоборот,но все равно утверждаешь что я мол сам виноват,хотя это чистой воды кроссинг:намеренное пересечение траектории обгоняющего карта.мы ж не на трамваях катаемся. может поможешь собрать этот пазл?
ребят, после драки кулаками не машут. у меня к вам просьба дилетанта- не могли бы на вышеуказанной карте показать ключевые точки в поворотах? да и насколько я помню, карта разнится с фактическими данными
Присоединяюсь к вопросу если конечно это не ТАЙНА ВЕЛИКАЯ Действительно, после последнего 90градусного поворота на этой картинке была еще небольшая змейка (или шикана это называется...)
Такие вопросы лучше объяснять, как говорится, "вживую". Тем более на каждом картодроме легко сделают распечатку их трассы на листе. А сразу после теории переходить к практике.
Кстати про "вживую". Было бы неплохо проводить брифинг командный перед гонкой. Я конечно понимаю, что в суете перед стартом это сложно устроить, особенно Тимофею, но может можно в регламенте предусмотреть на это пятиминутку? Или лучше это оставить на усмотрение команд?
Денис, дело в том, что времени всегда мало и всё бегом Поэтому данный вопрос лучше оставить на усмотрение команд И, чем дольше пилоты не садятся в карты, тем меньше остается времени на гонку
Ребят, при всем нашем желании с Тимофеем поехать в Маяк, на данный момент это не представляется возможным по техническим причинам. Как только мы решим данный вопрос, мы обязательно устроим один из этапов в Маяке. Спасибо за понимание.
Добро пожаловать в 2ой этап Чемпионата: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10353444#post10353444