2.0 ABK не держит обороты на холодном двигателе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AutoPowerON, 15 янв 2012.

1. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Не помню.
    Странное дело. Старый датчик утром начал звонится. Попробывал в диапазоне от -1 до +40, все сходится с граффиком. А вчера вообще от него никаких признаков жизни не было. марка ELTH made in Люксембург

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Окисление внутри датчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    ага, стенка поди прокорродировала, как у меня это было с родным датчиком, пока стоял в тройнике он не то что сопротивление не показывал, а милливольты даже выдавал (электрохимия).

практика показывает, что ставить надо оригинал. Как раз 600-700 рублей.
    Hella у меня 3 года прослужила всего.

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Скорее всего просто конденсат, от резкой перемены температур. Сколько датчиков этих разбирал, все внутри были и влажные, и с ржавыми пружинками

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    пасиб, закажем оригинал значит. Седня не смог в гараж попасть, вчером прям гора работы навалилась.

Вчера снял потенциометр расходомера, утром занимался им. Вот что обнаружил при вскрытии
    Вроде отрегулировал, надо уже дальше смотреь на рабочем движке.

6. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Поменял ДТОЖ на оригинал, перебрал потенциометр расходомера ( начальные значения вышли все как по эталону, никаких отклонений, а вот последние 4 деления получились с заниженными значениями).
    Постукивала, как оказалось, заслонка забора воздуха, которую как раз мониторит потенциометр расходомера. Промыл РХХ.
    Заводится без проблем, обороты начала держать. Но двигатель все равно работает не стабильно как-то. Дал газу обороты набрал на 3000 и не отпускает, перегазовал - сбросились на 1100. Седня буду перечитывать "B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...". Да и кабель должен сеня \завтра приехать.

Хотел бы уточнить. Пока вчера под капотом лазил, нашел "безхозный" разъем и обрезанные провода. Подскажите откуда они ??? фото ниже

этот над картером коробки.
    [CUT][​IMG][/CUT]
    Этот под резиновой гофрой забора воздуха к инжектору
    [CUT][​IMG][/CUT]
    [CUT][​IMG][/CUT]
    [CUT][​IMG][/CUT]

И подскажите с чего начать рыть, не показывает стрелка уровня топлива.

7. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    неужели никто не подскажет по "оборвышам" ?

8. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    По первой фотке- похоже на фишку от датчика спидометра. Они двухконтактные и трехконтактные бывают. А по остальным фотком определенного сказать не могу. Не увидел фишки на пусковой форсунки

9. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Мне один стоошник сказал, что синие датчики самоочищаются, нельзя их мыть не в бензине не в растворителе. Может врет???

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    Разъём на КПП: "Выключатель для фары заднего хода и/или для отключения кондиционера"

11. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Спасибо, буду разбираться.

Вообще ВСЕМ СПАСИБО кто помог советом.
    Итак.
    1) - 3 раза чистил / отмачивал РХХ, проверил работу поршенька наглядно присоединив на 12 вольт
    2) - Замена ДТОЖ на оригинал ( хотя сравнивал показания "проваривая" с датчика за 140 руб ,оказались идентичны. Перестраховался, оставил прозапас.)
    3) - Расходомер воздуха. Снял, передвинул плату, отрегулировал. Попутно очистил аккуратно датчик температуры забираемого воздуха.
    4) - проверка всех пневмошлангов положения заслонки Зима/Лето. Есть подозрение что 1 плохо был вставлен, давал неучтенный воздух.
    5) - Реле 30, снял пропаял, хотя видимого не было.
    6) - клапан забора картерных газов, он же "Грибок". Вскрытие показало, что пациент давно сдох. Резинки не обнаружил вообще =)
    Тут же. Проверил, почистил все резиновые патрубки от грибка бензином\керосином. Трубка железная изогнутая много раз, идущая вниз картера движка, забита была наглухо вообще. Отмачилвал, пробывал чистить - нифига. Спасибо Лёхану за подсказку. Положил трубу на кипичи и обжигал паяльной лампой, периодически вытряхивая из нее. Потом гибким тросиком прочистил окончательно, сделав на 1 конце типо бытулочного ершика. Далее покрасил балончиком за 100р черной краской, стала как с завода =)
    Поставил на место новый "грибок", помытые патрубки. Обжал все без фанатизма хомутами, т.к все почти из пластмассы, возраст может сказаться и она просто треснет.
    7) - Свежекупленным кабелем сбросил все ошибки, было около 30 =) разрывы, коротыши и т.д.

Итак, замер в сердце =) в гараже -15, повернул ключ. ВУАЛЯ, движок прям шепчет. ХХ держится хорошо как на холодную так и на горячую.
    Не было времени снова подрубить комп помониторить ошибки, т.к. в темпе увез машину на покраску.

После покраски собираюсь:
    - установить расходомер от волги с прибамбасой от WiNNER-S, доверия "к сдвигу платы" и вообще к ней мало.
    спасибо БОЛЬШОЕ тут Alexey 64, жду посылки почтой =)
    - промыть систему WYNNSом, затем сниму форсунки промою ультразвуком. Хочу наглядно на стенде убедится что распыляют хорошо.
    - заменить топливный фильтр
    - посмотреть ошибки компом ишо раз.

Кому, если нужны фотки или более подробно описать тот или иной процесс, обращайтесь, буду рад помочь.

Кинешма. Ивановская обл.

1 человеку нравится это.
  12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    AutoPowerON искренне рад, что у тебя все получилось!

13. Spartanec

Spartanec Новичок

21 окт 2012
    2
    A80/b4 2.0E 92г.
    Доброго времени суток! Проблема с движком АВК на холодную не держит обороты, по мере прогрева увеличиваются... Возможно ли устранить дааную проблему? Нужно описание более детальное а то некоторые термины типа РХХ мне не понятны, хотя данный раздел прочел... если возможно с фотками?

14. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    РХХ- регулятор холостого хода. Фоток нет уже, машину продал к сожалению.

15. Spartanec

Spartanec Новичок

21 окт 2012
    2
    A80/b4 2.0E 92г.
    Спс! попробую разобраться... Еще такой момент, что за термин ДТОЖ?

16. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    #36 AutoPowerON, 26 окт 2012
    Последнее редактирование: 26 окт 2012
    Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости

2 датчика, вставленные в тройник. один синий и серый. Серый вроде дает инфу инжектору. Синий для ОЖ.

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Наоборот Синий для "мозга", а серый на приборку.

18. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Мб, но как показала моя практика, менять их лучше сразу оба. Как-то они завязаны. При смене серого датчика у меня рывки на пониженных пропали.

З.Ы. Привет старым знакомым =)

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    вообще никак не завязаны.