2.0 FSI канул в лету

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 25 июн 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: 2.0 FSI канул в лету

с точки зрения физики - да. с точки зрения моторостроения связи почти нет. клинический пример - японские форсированные газокосилки с приличной мощностью с литра на высоких оборотах, но с мизерным моментом.

2. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Может s-tronic?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Моторы и физика не разделимы. Они проектируются по ее законам в частности. Есть моторы моментные, есть оборотистые. Смотря какая цель стоит и имеются средства для этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Наддув - простой способ получить и то и другое.

s-tronic - просто попытка оставить аббревиатуру DSG для VW/Skoda. коробка одна и та же.

5. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Основной недостаток мульта - отсутствие полного привода !!!!!!!!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Об этом выше написано.

7. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp

Вроде бы у Вейрон коробка типа ДСГ, или я ошибаюсь? Там момента за глаза:)

8. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну погодите:D. Александр (АМР) должен был наживку поглубже заглотить...:rock: "Маленький" там момент, потому выбор был мульт или ДСГ, решили, бенефис ДСГ.

9. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Всего лишь увеличить КПД, не способ простой, а вариантов других нет. Я же говорю при определенном сочетании средств и возможностей по-другому никак.
    Скорее разводят понятия Tip- и S-, может маркетологи считают так лучше, мультитроник же не обзывают вариатором.

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Угу, только она там явно не серийная от Гольфа :D

11. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ручной сборки?

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

А то :D Умелыми руками турецких рабочих на немецких заводах под руководством израильских инженеров :umnik:

13. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Секвентальная 7-ступенчатая автоматическая коробка передач и двухдисковое сцепление собираются в Великобритании известным специалистом в области мотоспорта Риккардо; 16-цилиндровый 8-литровый двигатель создан на основе двигателя Volkswagen в Зальцгиттер, Германия. Тормоза были спроектированы командой AP Racing из Великобритании. Покраской кузова занимались в Германии, кожа для убранства интерьера салона импортирована из Австрии, а лобовое стекло производится в Финляндии. Все самые лучшие мировые ресурсы были использованы для создания новой легенды автопрома – Bugatti Veyron 16.4!
    Нету в Израиле столько инженеров.:rzunimagu

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На счет того, что DSG- ошибка VAG'a- ересь и святотатство. :hi:

Любителям мульта- хоть и хорош вариатор, а на Q его вкарячить так и не могут и не смогут в ближайшее время. Любителям моно просьба не беспокоиться.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

зато повод в пустую попистеть :umnik: :D

1 человеку нравится это.
  16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А как многодисковое "мокрое" сцепление этот момент переварит? Могли бы- сделали бы, и работают над этим. Но для совсем уж мощным двигателем применяются либо обычные типтроники (сейчас в подготовке до 1000 нм) и роботы, в случае ВАГа R-tronik с двойным сухим сцеплением.

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а 2.0 тфси куда делся???

18. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #38 Vladyk, 26 июн 2007
    Последнее редактирование: 26 июн 2007

Справедливости ради, на мультитронике сцепление многодисковое мокрое. http://www.audi.de/audi/de/de2/neuwagen/technologie/antrieb_fahrwerk/multitronic.html
    Так, что сравнивать ДСГ и Мультитроник с этой позиции смысла не имеет. И опять же на ДСГ сцепление не многодисковое, а для четных и нечетных рядов грубо одно сцепление на одну половину другое на другую, но в целом схема будет однодисковая мокрая.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Сухой мультег не проживет и получаса ;-) Более того, там еще и масло очень непростое. Грееца все это просто нииипически.

2.0TFSI, слава богу, никуда не делся :)

"Tiptronic" - торговая марка. Поэтому ВАГ выдумывает свои "троники", Эсс для Ауди и Эр для Фольца. Скрывая один и тот же ДСГ ;-)

20. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Сцепление и Вариатор два разных узла в одной коробке. Вариатор скорее не может быть сухим, а вот сцепление может. Речь шла именно о сравнении схем сцепления в Мультитронике и ДСГ.