2.0 FSI канул в лету

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 25 июн 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: 2.0 FSI канул в лету

Кстати, предположу, что DSG вагу делает именно LuK. Вместе с мультиком.

А вот SACHS и BMW - самостоятельны.

2. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Как раз делает Борг Ворнер-это их разработка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я к тому, что ни в том ни в том варианте сцепление не выдержит момента. Пока что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На какой автоматической трансмиссии возможен старт с высоких оборотов, переключение без потерь времени и возможность компоновки с полным приводом? :hi:

R-Tronik не в счет, т.к. хоть и хорош :love: но редкий зверь и пока только в одной компоновке с вискомуфтой за нехилые деньги.

5. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

ДСГ,
    с 4-4500 стартует и розгоняется бистрее чем МКПП.

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Сцепление отдельно, вариатор отдельно в масле.
    У хондо/ниссана без масла сцепление насколько помню.

Лак делает мателлическую цепь только и диски сцепления, остальное ваг сам вроде химичит.

7. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Про это я, как раз, и писал...:nod:
    Вы лучше по негативу о 2.0 FSI напишите. Тем более, есть у многих... Почему не стоит брать? Или всё-таки стоит? Про расход масла понял... Какой именно расход? Бензин жаелаемо только 98 ой?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Зачем брать 2.0 когда есть более доступный и существенно более интересный и мощный 1.8Т?

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Особого негатива нет, есть особенности эксплуатации из-за холодов и дерьмового бензина (который хоть ты тресни, что 95, что 98, что на АЗС "Ромашка", что на "Agip", вс еравно дерьмо). Ну и из-за того, что конструкция FSI на нем сложнее, чем на на других FSI, добавляются некоторые детали, вроде дополнительного катализатора, которые в наших условиях становятся со временем расходниками.

А так- один из наиболее высокотехнологичных двигателей с хорошей отдачей и малым расходом.

Но, видать, посчитали, что дешевле будет более простую версию турбировать и таким образом замену подготовить.

Varmoro нравится это.
  10. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

DSG от ВАГа будет стоять на новом EVO10 от Митсу. Вот и посмотрим про надежность.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

И пральна. 2.0ТДИ они давно уже ставят.

12. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

1.8T несущественно мощнее 2.0 FSI.
    Для меня вопрос неудачности 2.0 фси открыт. Насчет жора масла много жалоб на 2.0 ALT, но это другой мотор.
    Аффтар, поясни плиз неудачность 2.0 FSI

Varmoro нравится это.
  13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

1.8Т на 50Нм моментнее 2.0. Это пропасть. А если подумать про чип-тюнинг...

Хотя что обсуждать 2.0 ФСИ - нет его больше. Аминь. Вместе с лишними лямбдами, катализаторами, "кривыми" прошивками, зимними проблемами, требованием 98го, и т.д.

14. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

1.8Т Разные были.
    Тот 1.8Т, с которым ты сравниваешь 250ньютон метров, ставился не на все машины.
    Он определенно хорошо как мотор, но есть подозрение что дорог.
    Обычный 1.8Т о 163кобылах только на 25нм впереди 2.0 фси, а это уже другой разговор.
    нет, я не то чтобы защищаю ФСИ, просто хочу восстановить справедливость.
    ПС
    тюнинг это уже другая история.

15. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Есть желание именно до 150 лс, дабы не переплачивать за наши сра...е дороги родному государству, пусть даже лишнюю 1000-2000 р... (со 151 лс - 55 руб/л.с.).Да и не нужно мне просто больше - 150 самое то. И с турбиной боязновато связываться, фиг знает, что попадётся (машина будет только б\у 05-06 г.в.).

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #76 AMP, 27 июн 2007
    Последнее редактирование: 27 июн 2007

в данной теме говорится о совершенно конкретном 1.8Т ФСИ. который 160лс и 250Нм или 8.0с до сотни (на фоне 9.1с до сотни на 2.0 ФСИ).

17. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

наверное +1...
    у меня относительно древняя двущка ALT - 130 кабыл
    1.8 не выглядел убедительно из-за 3 моментов

1) ценник - пропасть в 4 зеленые морковки не вдохновили... про налог не подумал конечно, но отдавай по 120 грин за турбокабылу решительно не захотел

2) турба - боюсь этого агрегата, да и теряет в цене он несколько быстрее

3) понимаю, что может напрасно опасался, но про мульт слышал о некой далеко не мифической ненадежности и плохому переавриванию больших моментов - тк не собиралдся использовать машину как тягачь. пощадил заранее коробку))

по теме - хрен с ним. с этим 2 FSI.. ничего хорошего не слышал от народа юзающего его... 1.8Т рулит

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

кстати, немного наоборот - именно 2.0 ALT неликвиден - ими рынок завален. а 1.8Т немного и за ними гоняются.

19. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

глянул автосру - 2 алт в 2.5 раза больше чем 1.8Т :)
    что есть то есть
    но средняя цена отличается при схожих комплектациях ненамного - что нибудь на пару морковок

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

У ДСГ многодисковые муфты сцепления. 2 штуки.