2,0 и 3,2 мощность, расход, и кайф от езды

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sergionimo, 3 окт 2011.

1. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    да.. прежде чем в следующий раз употреблять какие либо термины хотя бы посмотри их значение в википедии.

2. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Езжу уже год на А5 3,2 передний привод, вариатор. Про ломучесть и проблемы ничего не знаю. Пробег в моих руках около 30000 (общий - 55т.), за это время успел сделать два ТО.
    Заливаю примерно литр масла на 3 - 5 тыс. км. Это при том, что езжу активно, двигатель кручу резво. За этот год весь ремонт (тьфу х3) - ступичный подшипник впереди справа (насколько я понимаю - слабое место А5ой).
    Все остальное - абсолютный кайф.
    Да, не самая практичная машина, но она того стоит.
    Расход бензина по борт.компьютеру - если в городе свободно и топить тапку - примерно 13л/100км. Через пробки - 15. На трассе - 8-9.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    #63 RocknRolla, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    а никто Вас не оскорблял)
    48 часов, с "разбитыми отдыхами" - прочитайте про сон..)) статьи и прочие научные труды! дельта, кратковременный, уровень серотонина.. и т.п. вещи )

По поводу "трассы", это таких как Вы нельзя выпускать. Для меня двое суток, это не проблема, я участник всевозможных официальных трансконтинентальных заездов) ехали и по 6 дней, на расстояния на которые Вам и не снились :hi: Признаюсь, мечта Le Mans 24.

редбула - выпил одну баночку, так как на заправке = на подъезде в область ничего не продавали из сладкого.

Доезжаю всегда без и без агрессивного превышения и зебру людям дарю :hi:

Томск не трогайте, сами чьих будете ?) Первый университет за Уралом в Азии между прочим ))) 3-ий город по образованности в рейтинге Русского Репортера. 400 с лишним лет истории, в двое меньше Первопрестольной. И самое забавное, от риэлторов до кремлевских кругов Томичей в Москве как-то любят, потому что с высшим едут, а не в концентрации быдла, со всей России. Странные? Потому что воспитанные без борзы как Вы??)) - резко Вы от фактов перескочили...
    Вы просите фактов, их Вам дают )))
    Троллите здесь с первых постов... пытаетесь обозначиться

Успехов! мой последний реверанс в Ваш адрес! :wink:

4. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Правильно! Не спать это опасно!!! Наполеон во время походов спал по 2 часа, и сколько людей погубил? Всю армию практически растерял. Но, надо отметить, и редбулл тогда по задористее был.....Эх....

5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Вот когда вы страсы слетите на хотябы 120 куданить (лучше в овраг конечно, чем на встречку) - вот тогда поймете что все это фигня и организм человека работает в таком режиме на запредельных возможностях. Поймаете минутную слабость и все - баста - труп. Хорошо если еще кого с собой в могилку не утяните.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    #66 RocknRolla, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    Послушай-ка, Василий - а прогуляйтесь или слетайте сами там куда? - хоть в овраг хоть на встречку, не приведи господь конечно. Вы мой штурман или кто ?) - читайте внимательно, езжу по ПДД и с отдыхом РАЗБИТЫМ НА ВРЕМЯ - режим называется!? НИ ОДНОГО ШТРАФА ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ЕВРАЗИИ С 2005 по н.в. Европа-Дальний Восток-Средняя Азия - Ближний Восток, включая Aston Martin Asia Road Highway 2007.

И вообще,
    Прогуляйся отожмись уже с ютымским, что за тролли такие? :hot::hot::hot:

А потом в курсе, что пожелания всегда возвращаются?

7. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    От куда вы знаете в каких режимах работает у данного человека организм, мы все разные, все по разному воспринимаем-обрабатываем дорожную обстановку. у всех по разному развито чувство автомобиля. и все по разному используем ресурсы организма при вождении автомобиля, примеров могу привести десятки, самые банальные, при въезде в Москву некоторые выключают музыку-радио в машине, кто то не может одновременно разговаривать по мобильному и проехать элементарную змейку, для кого-то поездка на машине на неделю за 700км.от дома "событие" всей его жизни.
    Если человек заморочен на больших пробегах и к этому физически готов и наверное главное обладает какими-то навыками (может автоспорт за спиной) вы же не знаете ,то почему бы и нет 1900 км на А5 за 20-22 часа не так уж и проблематично тем более при удалении от столицы а не по МКАД))),

8. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Сразу видно человек понимающий :up:! - примеров действительно много, как и технологий "победы". Змейка, с музыкой и телефоном - самый удачный пример!

Еще есть специальная диета и режим, у автоспорта и ей место нашлось, про силовые тренировки в спорт зале на выносливость, кардио и т.п уже не говорю.. Я когда впервые поехал не подготовленным, потерял 5 кг веса за неделю пути, причем ел и спал нормально - в штатном - городском режиме, что было неправильно! Все это важно, не меньше проверки давления в шинах.

http://a1gpworld.ru/publ/11-1-0-221

9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    24 года стажа, 9 лет картинга, 5 лет Э.С. Циганкова :umnik::ded: берут таки своё:)

10. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    СпротсмЭны вы наши. Вы можете до усрачки доказывать, что вы мегакруты, но:

"3800км (4000) за 48 часов - где лично я даже не спал, (2 часа, а заправлялся, кушал и т.п.)" - это простите дибилизм.

Организм человека не приспособлен к этому и не нужно путать гонки с ездой по общественной дороге. На гонке - если вы в отбойник улетите - вы простите на встречку не вылетите и на переходе людей не собьете. 48 часов без сна сидя на диване утомит, не говоря уже про автомобиль с постоянной концетрацией.

зы. Уставший человек - хуже пьяного.
    зы2. Если пост оказался слишком длинным, то напишу еще раз: можете до усрачки доказывать, что вы мегакруты, но еще раз перечитайте пост.

11. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Наверное не с акцентировались на Наполеоне...
    Взято с сайта:
    Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1,5 часов. Суть метода Леонарда заключается в том, чтобы научиться спать мало а творить много, оставаясь при этом в прекрасной физической и умственной форме.
    Методика сна Леонардо да Винчи

Художник решил, что на сон уходит слишком много времени, а это мешает работе. Поэтому он самым решительным образом перестроил свой режим: спал всего два-четыре часа в сутки, а остальное время занимался творчеством. Причем время, отведенное на сон, он умудрялся ещё и дробить на «куски»: 15 минут сна, затем четыре часа работы, потом снова кратковременный сон. И так изо дня в день, из года в год!

Почему такой режим сна работает?

Как объясняют психологии, первые часы после сна считаются самыми благоприятными для творчества и работы - в это время мозг работает «на полную катушку». Его работоспособность увеличивается в 6-10 раз! А если вы сознательно «усыпляете» себя ненадолго каждые четыре часа, соответственно и количество часов, благоприятных сточки зрения вдохновения и работоспособности, увеличивается.

Так что никто не доказывает что он мегакрут. просто человек умеет рационально использовать ресурсы своего организма, в отличии от некоторых, которые об этих ресурсах даже не знают.

В качестве сравнения:
    Сургут-Кемерово. 2200 км. Время в пути 28 часов. Из которых 6 часов - полноценного сна (полноценный сон подразумевает принятие горизонтального положения, а не сидя в водительском кресле). Часа 3 уходит на откровенно хреновую дорогу, где ползешь на низком профиле 20-40 км/ч. плюс покушать и прочее. Если отдыхать по методике Леонардо - то организм устанет не больше, чем в случае с 6-часовым отдыхом.
    Опять же многое зависит от авто. То же расстояние на форде фиесте и тойоте алтезза - дается тяжелее.
    Понимаете о чем вообще я пишу?

12. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    обозначится пытаешься ты, мой юный друг.
    но тебе простительно, молодость глупа по определению.

13. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    #73 Ютымский, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 окт 2011
    понимаю.
    сургут-омск - 14 часов; омск-новосиб - 7 часов - это нормально, за последние 3 года я минимум 10 раз покрывал данное направление в оба конца.
    но все же это не 3800 за 48 часов без сна "только с разбитыми отдыхами".
    к тому же наш юный друг вряд ли спал по 15 минут каждые четыре часа, т.е. выделил на сон из 48 часов 3 часа, да еще 2 часа на заправки и пожрать.... получается что он фактически проехал 3800 за 43 часа, т.е. его средняя скорость должна составить 88,4 км/ч.
    Учитывая, что господин Рокнролл не Леонардо..... мягко скажем мне очень трудно поверить в такие режимы движения.
    я только в понедельник вернулся из Москвы.
    Выехал в субботу 01.10. в 6.30 утра с ул.Новаторов и ехал до Казани 12 часов (830 км).
    В воскресенье 02.10. старт в 7.30 утра с ул.Лесгафта до ул.Малышева в г.Екатеринбурге - 14 часов (1030 км).
    понедельник 03.10 старт в 9.05 утра с Малышева до ул.Магистральной в г.Сургуте - 14 часов (1100 км).
    итого: 2960 км за 40 часов ездового времени.
    А еду я быстро, в в таком режиме, что обгоняю только я, но под сплошную и знак "обгон запрещен" ПРИНЦИПИАЛЬНО не лезу.
    Так что если меня и обгоняют то только "под запрет". Правда впоследствии они все равно остаются позади.
    Остановки только на заправку. Отдыхал (без спиртного - вообще не употребляю) как вы понимаете я полноценно.
    Безопасно ехать быстрее просто не позволяет трафик. Грузовики идут сплошным потоком.
    Так что не надо лечить про 48 часов от Москвы до Томска.

14. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Если вам во что то сложно поверить - это не значит что этого нет в действительности.
    Давайте маленько разложим по полочкам:

2960 вы проезжаете за 40 ч. будем считать 3000 км. еще 800 вы проедете часов за 8. В Итоге 3800 - за 48 часов. Значит реально? Я, вот например, склонен верить в цифры 3800 за 48 часов - не важно как отдыхал человек, так как знаю человека (кемеровский гонщик Белобородов) который на девятке проезжал это расстояние быстрее по времени. И дело не в том что он гнал. Вопрос подготовки.

15. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    реально когда ты нормально отдыхаешь, т.е. спишь, гуляешь, кушаешь, общаешься, смеешься, читаешь книгу, смотришь телевизор и т.д. и т.п., а не превращаешься в зобми.
    у меня был опыт 12 лет назад, я проехал от Новосиба до Сургута, тогда еще через Тюмень - 2300 км за 24 часа без сна.
    После этого я дал себе обещание больше такого не совершать. Это преступление, в первую очередь по отношении к другим людям.
    Состояние в котором я находится невозможно описать словами.
    Уже в районе Салыма я даже не мог вспомнить, что секунду назад обогнал грузовик, а по приезду лег спать и проспал 15 часов.
    Тогда я был молод, мне было 23 года, здоров, самоуверен и глуп.

16. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    когда это было? лет 15 назад?
    вполне вероятно.

17. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #77 Alexey., 7 окт 2011
    Доказывать вам я ни чего не буду, я всё что мог уже доказал имею на это документ и даже значок где то был(КМС).
    По поводу ваших категоричных умозаключений основанных на вашем "опыте" могу привести ещё несколько примеров что вы далеко не правы, 1. Кто вам сказал, что допустим я лично устаю до состояния пьяного человека после 1000км пробега?, или это основывается опять же на вашем опыте, а опыт он из чего складывается? из езды на дачу четыре раза в месяц туда и четыре назад? + каждый день на работу по 20км?
    или вы периодически разгоняетесь до 140 и пытаетесь шахматить(я вам скажу по секрету что вы потенциальный убийца, так как для начало надо хотя бы пол годика с такой скоростью на треке помотаться раза так два-три в неделю часа по четыре)
    пример намба ту: для пущего эффекта моих примеров)))) сменим вид НЕ уважаемого вами вида спорта(действительно кто они все такие Чагины Ориоли Сайнцы так перхать которая и на МКАД не разу не выезжала а если бы и выехала то сразу бы ухлесталась в бетонный отбойник!!! или переколпашили бы пешеходов,я та там(всмысле вы) каждый день езжу по прямой и ого-го с какой скоростью аж 100км/ч могу даже 140) и перейдем допустим к плаванию, для того чтобы выполнить норматив КМС на 100м. кроль(могу ошибаться но это где то 58сек) нужно минимум в течении 7 лет ежедневные тренировки кроме выходных дней суб. и воск. а последние 1,5года наплыв должен состовлять около 25км в неделю то-есть примерно 5км в день+сухой зал, как вы думаете для чего я это пишу, к тому что тяжело этому противопоставить купания в ванной, речке,море,и назвать это ОПЫТОМ плавания,хотя это так легко при разговоре про вождение автомобиля вы же каждый день машину водите = "купание в ванной, речке,море", и потом заявляете что вы хоть усритесь а мне не докажите, я лучше вас знаю человек не может за 1час без остановки 4,5км проплыть у нас вон на даче один хотел переплыть реку 300м в ширину и утонул, согласитесь контраст есть.
    короче лень больше писать
    P.S. Если у Вас нет реального опыта автогонок ну или в крайнем случае курсов экстремального вождения(а его нет, если бы был то таких высказываний не было бы) то я вас расстрою вы даже представить не можете на сколько езда на треке,картодроме,ралийная и т.д. и т.п. отличается от повседневной и насколько у людей с настоящим "боевым" опытом развиты навыки-техника,рефлексы,реакция,чувство автомобиля своего и машин в потоке.
    я всё!!!

18. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Ну это же не значит что и все остальные впадают в такое состояние,
    вы тратите на вождения авто 70% всех своих ресурсов-усилий. а кто то 25-30 при той же концентрации просчете дорожной обстановки, назовем это "видением поляны"

19. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    #79 Ютымский, 7 окт 2011
    вам как я смотрю уверенности не занимать.
    а я просто не переоцениваю свои возможности, которые у большинства людей мало отличаются. я не трачу 70% своих ресурсов-усилий, я НЕ УСТАЮ после 14 часов движения, чувствую себя нормально и могу ехать много дольше, но считаю это НЕ НУЖНЫМ и ОПАСНЫМ.
    Короче - я просто хочу ЖИТЬ.
    как бы то ни было после 12 - 15 часов за рулем организм человека не будет работать точно также, в т.ч. и в отношении способности концентрации, оценке дорожной обстановке и времени реакции. и уже тем более он не будет таким же через 40 часов непрерывного движения без сна.
    Быть может и мне приспичит ехать без остановки 2 суток, но я не буду этим хвастаться и утверждать какой я натренированный герой с потрясающей реакцией, рефлексами и прочими чувствами автомобиля.....
    с моей точки зрения это глупо и безответственно.

20. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    в отношении опыта и натренированности можно несколько вопросов?
    1. как они тебе помогают бороться со сном?
    2. или ты никогда не устаешь и не спишь?
    3. можешь гонять на треке без остановок по 2 суток?