Вот тоже давно есть мысли, но хочется поставить штатную, с адаптацией к климат-контролю. Мониторил немецкий ebay там в районе 280 евро + 30 доставка можно взять немного б/у комплект. Но вот мучают сомнения получится ли безпроблемно все поставить и закодировать, и не будет ли этому процессу мешать имеющийся электрообогреватель...
картонка кстати подготовлена, у жены стащил коробку от сапожек!)))) если бы не 4 самореза, которые лень было утром в темноте и на морозе выкручивать/закручивать уже бы стояла на месте!))
А в машинах со штатной вебастой разве нет этого доп. электрического обогревателя? мне почему-то казалось, что там стоит и то, и то, и можно выбрать)). Его же можно отключить.
Мне кажется что в штате либо электро подогреватель либо вебаста, поправьте если не прав. Поэтому и возник вопрос не мешает ли одно другому. У меня прошлая машина была тож дизельная, там стояла вебаста, но электро обогревателя не было.
я честно сказать, не знаю, у меня вебасты нет, но в руководстве вот такую картинку видел, там в настройках все присутствует:
От картонки толк на ходу, а тут он не нужен, потому что 90 держит. На месте даже на бензинке так турбовой, у товарища суперб новый - также греется. Имхо это из-за высокого кпд двигателя))
На ходу при -20 и меньше тоже падает на малых оборотах (до 2 тыс.) до 75-80, с картонкой все-таки поменьше )) Правда я не картонку поставил а лист пенофола
был у меня 1,8Т. грелся долго - факт, но если нагреется, то ни разу (после замены термостата) не опускалась температура. что в - 25 по трассе 130-140 км/ч, в -20 два часа молотьбы на хх. а картонка я же сказал будет препятствовать теплу выходить. ну и на скорости само собой
Обычная строительная теплоизоляция, в рулонах продается. У меня после стройки просто осталось немного вот и применил. Набери в яндексе, там картинок полно вылезет. Перед мойкой не вытаскиваю, прошлую зиму пережила без проблем
глянул картинки - это же мы такой штукой на даче чердак обшивали прошлым летом, где-то остатки были. будем утепляцца!))