Если сравнивать с 1.8, то 100500 выбираем дизель 2.0. Если сравнивать этот дизель с 2.0 кваттро, то я считаю, что однозначно берём бензин
Я тоже склоняюсь в пользу 2 TDi. Сейчас имею Мондео дизель - доволен (за 5 лет ни одного нарекания, даже зимой).
Интересно, сколько лет вы планируете ездить на одном авто? Особенно после окончания гарантии или куланца в зависимости от года приобретения? Вы действительно думаете с-троник прослужит столько же сколько ваш дизельный двигатель?
S-tronic стоит и там и там, но если для дизеля 100000 км это вообще не пробег,то 2.0 бенз.к этому времени уже как правило просится на замену цепей, и вообще у них частенько поршни прогорают и масло может начать есть.И продать потом дизель проще будет .По расходу тоже разница литра в 4 на сотку выйдет в пользу дизеля.
Я и говорю о том, что вряд ли с-троник пройдёт больше чем 100 000 км. Поэтому лучше насладиться полным приводом чем иметь крутящий момент!))) А по цене не соглашусь, в базе 2.0 кваттро стоит 2955000, а дизель 2635000... На разницу можно новый двигатель поставить)))))
У каждого свои приоритеты.Я за дизель.Он дешевле, надежнее,экономичнее и ликвиднее на вторичном рынке.
Ликвиднее будет тот автомобиль, к которому бережно относились, а не с дизелем или бензином или гибридом.
Полный привод наиболее актуален зимой, не спорю что это благо. Но для меня в приоритете: крутящий момент (динамика), налог, экономичность, надёжность двигателя, ликвидность + на разницу в цене с 2.0 (249) планирую заказать индивидуальную комплектацию. На счёт нового двигателя - остроумно.
При прочих равных( я о состояние авто) дизель однозначно ликвиднее бензина, про гибрид вообще молчу, бу гибрид продать очень сложно
Вы забыли что полный привод летом это почти как задний привод и он гораздо интереснее нежели передний. И очень странно что дизель 2.0 дешевле чем бензин 2.0. Наверное в VAG сидят глупые люди Надо оказывается продавать дизель дороже в России !!!
Вот блин , у кого полный привод прямо шумахеры все, на треках на своих машинах ездите,в повороты ввинчиваетесь.Была у меня в свое время в С5 полноприводная, летом с моноприводом разницы что то не заметил, кроме 15 литрового расхода по городу.Дизель при примерно равном объеме стоит дороже чем бензин, а не дешевле. 2.0 бенз просто дороже за счет полного привода.