A6 C7 2.0 TDI Надежность, ресурс, проблемы.

Тема в разделе "A6", создана пользователем maxim1312, 24 апр 2015.

1. EEEE

EEEE Участник форума

5 мар 2015
    273
    A6 1.8 TFSI
    Пакет плохих дорог?

2. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Не, европейская подвеска.
    Диски '20
    Боюсь представить с ППД.

На неделе на Bilstein B12 pro kit заменю.

3. Turbulent

Turbulent Участник форума

16 окт 2015
    166
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017

С 4-й минуты разгон с 0-200, это для тех кто утверждает что после 100 не едет.

4. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А 35 это едет? Вот с 1.8(190) и сравнивайте, до 2(249) ещё 10-11 сек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turbulent

Turbulent Участник форума

16 окт 2015
    166
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017
    Соглашусь, ведь 200 это обыденная скорость.

6. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Предлагается от revo прошить до 240hp и 500 момента...
    Пробовал уже кто то?

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Я все написал в 62 сообщение, добавить особо нечего. Едет, но все относительно, но сравнивать 2тди нужно с 1.8тфси, если выбирать из этих двух сам бы выбрал дизель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А почему?Расход\налог почти одинаковый,1,8 вроде избавили от "болезней",при желании 1,8 поедет куда быстрей,в чём плюс дизеля в данном случае.:confused:

9. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    По мне так только один плюс - на 1 процент дешевле стоимость авто, что не свойственно для дизельных машин.

10. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    А6 2тди взял бы отцу(пенсионеру) расход точно меньше 1.8 бенз, заправляться реже, на вторичке ликвиднее, но выбор скорее всего сделаю в ползу а4b9 2tdi из-за кватро, хочу поменять его а4b8 2(225)кватро хотя пробег всего 20ткм и на гарантии, но расход 98 отца напрягает

11. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Из того, что вижу для себя: автономность от заправки до заправки, момент.
    Так же чипуется, судя по revo цифрам.

Ну и нравится мне дизель)

12. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Кстати, момент максимальный у бензинового двигателя достигается на более низких оборотах и при этом имеет более широкий диапазон.

13. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Да, полка ровнее и длинее, это факт.
    Сам момент выше в дизеле.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-то сомневаюсь,ибо 1,8 с (к примеру)300л.с. видел,а вот 2,0TDI не встречал.

15. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Зачем с 1.8 овоща 300hp?
    Как долго он не кашляет при подобных настройках?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это дело десятое,да и катается вроде долго народ....просто 1,8 имеет такую возможность,а 2,0 нет.

17. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Понятно.
    Дело не десятое, а дело в спеках.
    В вашем случае, видимо, с дополнительными доработками.
    Я ориентировался, например, на st1 от revo, цифры приблизительно идентичные (момент в дизеле больше).

18. Жукс

Жукс Новичок

17 сен 2017
    1
    Москва
    Всем привет.

Расскажу о своей Ауди а6 2.0 тди. Но немного предыстория: до ауди была машина опель инсигния 2.0 cdti - 160 л.с. передний привод - 2012 г.в. куплена в апреле 2013 и сдана в трейд ин в феврале 2017 при покупке ауди. На момент сдачи пробег опеля составлял 171 000 км. Люблю путешествовать на машине. 85% машина проехала по трассам. Не чаял я души в машине, но кривые руки мастера поставили перед фактом поиска новой машины. Хотел бмв 520д в кузове ф10, но цена машины была выше чем у ауди в той комплектации, которую хотел и КАСКО в 3 раза дороже. Поэтому была приоритета ауди а6 2.0 тди в конце февраля 2017 и сразу машина поехала в Питер. Трасса для обкатки - не разогнаться, средняя скорость 75 км/ч, расход 4.8 л на сотню.

На момент написания поста на машине пробег 25500 км. Много это или мало - у каждого свое мнение. По моему мнению этого мало. Правдивый отзыв можно получить в 150 000 км пробега - со всеми болячками и неприятностями, поломками.

За этот пробег машина прокатилась 2 раза в Питер и разок до Геленджика и обратно - приблизительно 8 000 км. Остальное наезжено в Москве. Дорога от дома до работы 45 км. Дорога без пробок. Очень редко в них стою.

По трассе - машина едет приятно - обгонять легко - до 150 км/ч скорость набирает более чем уверенно. До ошейника не упирал, но по трассе Москва-Дон 212 ехал - машина хорошо держит дорогу, чувствуется что и далее начнет набирать. Шумка после опеля великолепная, я бы сказал что двигателя внутри не слышно. Я могу только так сравнить.

Болячек пока не обнаружено. Коробка работает ровно, читал что бывают проблемы. Очень не хочется чтобы с ней что-то произошло. Хотя на инсигнии тоже писали, что автомат ломается на 60 000 км пробега. Но на 170 000 км. все было в полном порядке.

Можно на машине добиться среднего расхода 4.5 л. на 100 км, но это если прямо по правилам ездить по трассе - 90 км/ч.

Передний бампер низковат - поэтому иногда паркуюсь как м.....к. Но при этом бампер целый.

Лобовое стекло не очень понравилось - камни не держит - маленький камень сделал приличную трещину. Пришлось засверливать, но с проблемами - в сервисе сказали, что стекло стоит так как будто его выдавливает со всех сторон. Поэтому советую сделать защитную пленку.

В морозы заводиться хорошо, но всегда минут 5 грею машину, только потом еду.

При покупке сделал защитную сетку в решетку, чтобы камни не пробили радиатор. Меня спасло пару раз хорошо. Посоветовал друг, у него а3 - камень пробил радиатор, не было защитной сетки. Мне досталась в подарок от автосалона.

Уже поменял стеклоочистительные щетки - быстро пришли в негодность. Взял бош. Посмотрим как они себя поведут.

Буду стараться писать о своем опыте владения машиной, если будут вопросы, тоже буду на них отвечать.

19. господин Пэ-Жэ

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Изображ..jpg Изображ. 2.jpg

Модернизация подвески прошла успешно.
    Сход развал - великолепно.

tempora нравится это.
  20. Cr-z

Cr-z Завсегдатай