2.0 TDI шумный?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Жееесть, 22 янв 2013.

1. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    К сожалению не могу похвастать знанием мат части но очень бы хотелось услышать мнение знающего человека.

Как правильней мне поступить в моем случае (он поэтапно описывался ранее)

И стоит ли мне с периодическим уходом авто в аварийный режим передвигается в спокойном ритме до понедельника (потом в сервис) или не в коем случае.

Заранее спасибо за помощь

2. 991

991 Новичок

9 авг 2012
    74
    A6/C6 avnt 2.0 bre
    Когда менял ЕГР, об этом мне расказал мастер по дизелям.
    Мыслей нет.

3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Ну так мастеру кушать хоч-ся-какой мастер тебе скажет выбрось и забудь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Привет. Заменил подушку двигателя. Вибрация заметно уменьшилась! На козове не чувствуется, а рычаг коробки слегка вибрирует, но только если его потрогать. Пробег по спидометру 168т. но скорее всего скручен. Подушку ставил оригинальную, т.к аналоги все-таки хуже справляются.

5. vasiliy123

vasiliy123 Участник форума

20 окт 2012
    160
    А6
    Посмотри маховик похоже он.

6. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.411
    а6 с7 3.0 tdi
    Всем доброго вечера! Пригнали из германии пол года назад 2.0 tdi 170 л.с. с пробегом 75 тыс.км наездил 25 тыс.км и таких проблем как парни пишут выше небыло. Масло всегда в норме проверяю часто! Трубы всегда чистые ни малейшего нагара в -25 заводится без проблем хотя я переживал так как у меня дизель в первые единственное соглашусь шумноват мотор, 3 литровый дизель почему то тише в 2 раза работает вобщем пока даволен.
    Парни подскажите когда менять ГРМ и вообще что из расходников пора уже менять так как уже пробег 100 тыс. за професианальные советы буду очень благодарен.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Другой Кстовчанин

Другой Кстовчанин Участник форума

17 сен 2012
    108
    А4В7 1.8т 2006г.в.
    ОК, спасибо:friends: Себе тоже сменю, а то руль на холостых дрожит:)

8. RomanTractor

RomanTractor Участник форума

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    грм лучше уже поменять,по европейским нормам меняется раз в 130 тыщ.
    но нет уверенности,что пробег родной,европейки в большинстве своем скрученные.
    а вообще закажи историю.

9. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    Подскажите как это сделать? Тоже очень интересно каков реальный пробег.

10. RomanTractor

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    обратитесь к Redman

11. 991

991 Новичок

9 авг 2012
    74
    A6/C6 avnt 2.0 bre
    Redman, мне день в день все прислал.

12. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.411
    а6 с7 3.0 tdi
    Спасибо за совет про историю авто, вот только что для этого надо? Просто Redman мне уже пробивал vin оказывается можно у него узнать больше о моем авто? что и даже реальный пробег?

13. RomanTractor

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    если машина из Европы,то у тебя будет дата последнего посещения официалов и пробег на тот момент.

14. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Всем привет. Моя борьба с проблемой ЕГР. и сажевым фильтром продолжается.
    С пятницы авто стояло трупом (об этом писал ранее) так не смог ее завести( в понедельник отвез на сервис приговор от горе мастеров что не-завод из за щеток стартера- проблему устранили. Вопрос с ЕГР остался открытым говорят его нужно заменить так как он подклинивает, и якобы из за этого вся беда. Заменить с одной стороны не проблемы но тогда не понятно зачем проделывалась работа по чистке и пробиванию сажевого! (или я чего то не понимаю). Так же в других сервисах где я консультировался предлагают несколько решений данной проблемы предлагают.

1. Программно - отключить егр (не трогая сажевый)
    2. Програмно отключить егр и сажевый (не удаляя их)
    3. Програмно и физически удалить егр и сажевый фильтр.
    4. Установить вместо егр. какой-то эмулятор.

Убедившись что чистка и пробив фильтра и чистка клапана егр не дала результата, хочется уже окончательно и наиболее правильно решить проблему.

Повторюсь что на сервисе считают что вся проблемма именно в егр. в том что он подклинивает.

Очень бы хотелось услышать знающих людей так как машина на сервисе и мне нужно принимать какое то решение

15. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    У меня ЕГР подклинивал и очень сильно,но машина ехала она только дергалась на оборотах 1800-2000. Вопрос решился заменой ЕГР, хотя потом я и старый отремонтировал.

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У тебя всего два варианта:
    первый я выделил в цитате (об этом уже говорил раньше),
    заменить все неисправные детали и привести двигатель к рабочему заводскому варианту.

17. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Небольшая проблема переросла в какую-то эпопею...
    Определить вот так проблему по описанию весьма сложно, почти невозможно. Судя по тому тому что мастера сервиса тоже играют в угадайку - никакие это не мастера. Меняй сервис, ищи нормальных спецов.
    Если надежда только на свои силы то как минимум нужно почитать ошибки. Проблемы с ЕГР почти наверняка найдут отражение в ошибках. Если здесь ясности нет - найди на этом форуме тему по считыванию и расшифровке логов. Для этого понадобится шнурок, готовые логи можно разместить на форуме и попросить помощи гуру - не откажут. Если и это не поможет или нереально по каким-то причинам остается одно - менять узлы по очереди, удалять программно и физически и т.д.
    На данном этапе я бы удалил полностью сажевый - все эти сверления - полумеры. ЕГР - тут варианты - или удалять полностью или просто поменять. В последнем случае и возможность накосячить исключена и воздух чище.
    Не исключены и другие прочие проблемы, но это только нормальная диагностика скажет, проведенная нормальным специалистом.

18. Жееесть

Жееесть Новичок

23 дек 2012
    73
    А6/С6 2.0 TDI 07Г.
    Всем привет.
    Спасибо огромное за помощь!!!
    Забрал свое авто у горе мастеров которые кроме как поменять егр. ничего больше предложить не могут.

Нашел другой сервис! попробую завтра подъехать к ним, они как раз все и удаляют.
    Сперва пообщаюсь с ними.
    Отпишусь после посещения.
    Авто заводится что уже несомненный плюс. :lol:
    Если честно уже без юмора не могу смотреть на все что происходит с моим "новым" авто так как злится уже надоело.
    Приведу авто в порядок и продам пока еще что нибудь не вылезло.

А еще момент, наши мега специалисты в нагрузку приговорили мне маховик без какой либо диагностики, так по общим ощущениям...... :lol:

19. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Вот кому-то повезет с покупкой машины.
    Смысл приводить в порядок и продавать?
    Что купишь взамен? Такую же?
    Снова приводить в порядок и продавать?

20. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    +2000(TDi)