2.0 TDi заморгалка спиралька, пропала тяга

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем maratei, 30 май 2012.

1. e666kx

e666kx Bad e-mail

30 окт 2011
    131
    AUDI A6 2.0TDI
    через интернет, по знакомым, казань большая и такие люди есть... и не один

2. alexsandr9880

alexsandr9880 Участник форума

12 июн 2011
    156
    A64f 2l tdi 2007г
    Мне сняли все трубки ,егр, все промыли и ездил дальше ,но фильтр не вечный и он забился так что машина ехать перестала и лампа фильтра не загорелась,здесь есть тема,сняли фильтр просверлили отв на 25мм сквозь его сажевые загрязнения и машина заработала и прошивать нечего не пришлось, если сместа газку по больше нажать дымок черный появляется на секунду а так вообще не дымит,и едет бодрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Сажевого у меня нет уже, прежний хозяин постарался, так что сверлить нечего. Только с ЕГР поработать осталось. Интересно какой уровень экологичности после всех этих манипуляций - хотя бы на евро2 тянет?

4. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Во блииин... Ну нарыл еще двоих у нас... Оба цену назвали в 20 килорублей...:shock: Это чего это, бизнес такой местный или что-то тут не так? Каждый из них независимо друг от друг рассказывает примерно одно и то же - как все это сложно и дорого и что для этого нужно. Либо это уже какой-то массовый развод или они реально делают что-то другое... Если так - мне реально дешевле в Мск смотаться будет... Я в непонятках...

5. e666kx

e666kx Bad e-mail

30 окт 2011
    131
    AUDI A6 2.0TDI
    у меня тоже по началу не было проблем с рассверлиным фильтром, но сейчас машина ужасно коптит, с места еле трогается и постоянно пытается запустить регенерацию, несколько раз вставала в аварийный режим, а при попытке регенерации и ее неудачи солярка поступает в масло

6. Аюб

Аюб Новичок

22 июн 2012
    43
    А6 /4F,C6
    у меня тоже периодически загорается спираль и глохнет (С6 тд 2005) а сегодня вообще целый день мигает но мощность не теряется, в чем проблема не знаю

7. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    В общем картина маслом:
    Появлялся данный симптом еще раз, но тоже ненадолго. Сдался ремонтникам, при мне разобрали ЕГР, загажен он был прилично и посему срезалось несколько зубов на шестерне. Не до конца, в принципе момент передается, но видимо все же иногда проскакивает - вот и ошибка. Помыли все хорошенько и собрали обратно. Пока ошибки больше не было, тяга вроде чуть ровнее стала.
    Во впускном коллекторе толстенный пирог из сажи, но его чистку отложили на следующий раз (кстати, не подскажете перед съемом коллектора какие прокладки заранее прикупить?) - совместим с работами по отключению ЕГР. Все же решился я на это, совмещенное с легким тюнингом. По большому счету не очень то это и надо, но не теряю надежды решить проблемы с крайне вялым стартом машины. Вот во всем отличная машина, на трассе - песня, вообще на любой скорости - отлично, но старт с места - это что-то невозможное... Стоим на месте, газ в пол - и... ничего! И вяло-вяло начинаем разгонятся. Продолжается это где-то полсекунды-секунду - чудовищно долго когда надо рвануть с второстепенной... Причем очень явно проявляется это когда двигатель холодный или не до конца прогрет. Потом - резкое ускорение. Пару раз на совсем холодную глохла даже. Под нагрузкой - при старте в горку, с вывернутыми колесами даже что-то похожее на рывки появляется.
    В общем просто чудесный автомобиль вот с такой шнягой.
    "Что будет если в бочку с медом добавить ложку говна? Бочка говна."

8. SergeyYrev

SergeyYrev Новичок

23 июн 2012
    39
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Сажевый фильтр переполнен,вырезай его и перепрошивай мозги.

9. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    давно уж нет его... удалено и перепрошито

10. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    У меня та же беда: ошибка клапана ЕГР. Спасибо Петру (Ratkov), второй раз спасает меня от попадалова на деньги, подсказал, что ездить с такой ошибкой нельзя, посоветовал купить клапан и сразу же поменять и дроссельную заслонку. В кунцево, место 40/11, нашел оригинал за 10500. Посмотрел - не понравился налёт копоти на пластинке клапана. решил не рисковать, заказал неоригинал фирмы Siemens: оригинал, как оказалось, того же завода, только в другой коробке и дороже в полтора раза. Подождал два дня и сэкономил 8,5 тысяч примерно на покупке: клапан 7600 против 10500 + дроссельная заслонка 8400 против 14000. После замены (полтора часа на морозе с другом во дворе дома) и разборки клапана увидел, что Петя был прав: срезалось несколько зубчиков на шестерне клапана. Потом сделаю фото поломки, если время будет. Заслонку ещё не разбирал, визуально повреждений не обнаружил, и вращается нормально. Машина работает нормально, обороты на холостых не плавают, разгон нормальный.

11. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    Продолжение истории.
    При включении зажигания на приборной панели горит желтый значок двигателя, после завода он тухнет, появляется на пару секунд и тухнет красная надпись «SERVICE». Двигатель работает нормально, перебоев нет, на холостых тоже нет никаких плаваний оборотов.

Прошелся приборчиком по диагностике, все ошибки сбросились, кроме кода чтения OBD, группа индикации 17, поле 4: 00100000, эта единица выделена красным. Я так понимаю, что это плохо. Знает кто, что это за ошибка?
    В поле 2: 00000110, обе единицы синие.