подпишусь. чёт как то сыкотно уже... начитался блин.... когда заказывал вашпе не знал ничего про авто)))
Здесь такое дело - масло жрет конечно, но едет Поэтому все ругают, но продолжают ездить. Если повезет, может и не будет жрать.
хотелось бы))) на самом деле до того как заказал ничего не знал про моторы ауди. да и хотел изначально фолц цц. причём тоже не изучал + и - ))) но насколько уже знаю моторы у них одинаковые.... и как то не хотелось бы попадать на постоянный гемор с маслом, описываемый одноклубниками
Чтобы не жрал и ехал также - это уже 3,2 FSI, а это другие деньги. Они специально выпускают часть 2х литровых моторов косячными, чтобы на более дорогие тоже был спрос))))) Очень интересно жрет ли 3,0 TFSI?
Есть ощущение, что когда уровень масла меньше половины - масло начинает уходить быстрее. По идее это бред, но ощущение остается, такое возможно???;-)
Не понимаю в чем паника? Турбомотор кушает масло, его крыльчатка сжигает, это вполне нормально) В семье есть A5 2.0 TFSI Q 211 hp, пробег 33000, доливаю примерно 1 л масла на 10000 км, эксплуатация 75% спокойная езда, 25% активная, на холодную больше 2500 оборотов не даем
Действительно нет поводов для паники У меня тоже так было где-то до 20 тыс. пробега, а потом долил литр и проехал 2 тыс. км:icon_suicide:
И эксплуатация точно в таких же режимах. Я в первый раз когда долил литр на 10 тыс. как раз, даже обрадовался, думал, что пронесло.. а потом
моя при умеренной езде нямает 1 литру на 5 тыс.км, думаю режим тапок в пол легко утроит эту цифру...! меня реально угнетает мысль ( о литрушке в багажнике и мысли о доливе ) для такой машины это реальный косяк:icon_suicide: до А 5 - катался на мерсе С230 ( 190 сил ) ваще не в курсе где грловина для долива...!
Ну так то да))) Косяк для такой машины..... Хотя я не парюсь на ALT откатал 120тыс. .....думаю ещё 60-80 оттъездить... Когда загорается раз в месяц сразу залью литр и езжу дальше Щас перешёл на мотюль 504/507....посмотрю что будет дальше... Я как то я свыкся что кушает, когда думаю о BMW и Mers .....:blyaa: лучше буду лить масло раз в месяц))))) Следущую буду брать а6 2.8 кваку новую! Думаю жор масло врятли меня испугает