2.0 TFSI CNCD gen3 подтраивает, подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SleEpEe, 26 июн 2019.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Вкратце не получится )) Я вам в личку могу стандартный документ выслать ,как это делаю я ..

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    я делаю так же, как suslikrus: снятие мотора, дефектовка и ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    О каком из "братьев Карамазовых " конкретно идет речь )) Если говорить о Алексее , то из его же видео где речь идет о раскоксовке ( а точнее о ее тщетности) , эту операцию Алексей представляет в виде стандартной баночки раскоксовки залитой в теплый ДВС и погруженных в жидкость поршней на длительное время .. Т.е. он ее не принимает как таковую(с чем я совершенно согласен)) , так вот это совсем не то ,что я имею ввиду ))

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    я видео из тайгербокс не смотрю, ибо достаточно часто общаюсь лично по делам моторным + оказываюсь на месте событий)
    ps: если честно, то я не знаю, каким образом качественно очистить кольца, не держа поршень в руках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Дело не в очистке ,очистить как раз можно ,просто в некоторых (запущенных ) случаях даже от чистых поршневых маслосъемных колец толку все равно не будет .. Просто очень много времени люди теряют экспериментируя на заменах масел ,работой с элементами вентиляции картерных газов и т.д. ,в то время как рабочие кромки кольца банально стираются . И здесь без замены не обойтись ,в процессе проведния операции такое кольцо хорошо видно и об этом я предупреждаю , и да , увы ,в подавляющем большинстве случаев это кастрол на 15 000 км .

6. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Ну тут просто вопрос цены, я не думаю, что у него поршни развалились, кольца в говне - да. Но ведь это не 200.

А так если расход литр на 4000, то вообще пох. Меняешь раз в 7500, и в канистре остаётся как раз на долив.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Разумеется , если покупать поршневые кольца не по цене поршней .. Впрочем Алексей все расписал здесь ))https://www.drive2.com/b/498230775938810370/?page=1.. А здесь ...https://www.drive2.ru/b/2786907/
    Виден весь прогресс в конструкции поршней ..

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    прогресс наглядно виден в каталоге ks)

9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    до владика с тапкой в полу доехать надо) не любят немцы режим работы "российский город", эти моторы любят немецкий автобан.

10. SleEpEe

SleEpEe Новичок

26 июн 2019
    10
    Хабаровский край
    И жрать перестанет?

11. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    #31 Вофффка, 1 июл 2019
    Последнее редактирование: 2 июл 2019
    проверишь за одно,
    https://www.drive2.ru/b/487127632643621013
    вот тут немного про давление масла, и расход масла на холостых и низких оборотах

12. Semenovkirill2812

Semenovkirill2812 Новичок

26 июн 2023
    1
    Ауди а4 ген3 . Были абсолютно такие же «проблемы» потряхивание и расход масла ! ездил ,грешил на форсунки ,появлялась ошибка «пропуски в 3 целиндре»
    Ездил и ждал момент когда помою форсы,но не дождался и при очередной поездке , машина резко затроила ,затреслась ,загорелась EPC !
    Остановился считал ошибку ,кроме пропусков и отключения цилиндра ничего не было , кое как своим ходом вернулся обратно ,отогнал в сервис и приступили к поиску проблемы . Причиной стал прогоревший поршень ( и скорее всего все эти потряхивания были из за трещины в поршне и машина так ездила до определенного момента .
    Сейчас двигатель разбирают и будем смотреть что дальше ! горшок вроде не задрало ,но буду точить под первый ремонт )
    По этому если есть возможность , сделай эндоскопию как минимум

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Археолог, блин...:facepalm:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Если бы этот каталог (последние модфикации) можно было реализовать по человеческой цене ,свои бы отливки бы не использовали ..

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Это видно по эндоскопии ?

Вот это верное замечание , и для этого нужен достойный прибор с поворотной головкой и разрешением , так как вот это ..

... совершенно не нужное мероприятие в большинстве случаев со сломанной перемычкой (кроме завернувшегося поршневого кольца) ,вполне достаточно стандартной подготовки хона под новый поршень ..

И главное ... Причина всего этого безобразия не озвучена ..

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    исполнитель ее банально не знает)
    искать, думаю, тоже не будут, ибо цель иная.

17. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Это все на ген 3 моторе происходит?

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    До 16 года в зоне риска находятся все владельцы таких моторов (3 -го поколения) , с 16 года (поколение 3б ) по расходу масла и перемычкам вроде обращений пока нет