Какой был ремонт? А что значит расход 600грамм от замены до замены? Вы разве не через 15000км масло меняете?
Пробег 1900 км после ремонта, на эл. щупе опять "МАХ" (уровень вернулся на "МАХ" почти сразу, может эл. щуп стал глючить? раньше такого не было, всегда был в "адеквате". Читал у других так бывало при смене режима езды пробки -> гонки -> пробки, но у меня режим без изменений, да и 500 км как уже все на "МАХ"). Опять насторожило....
Надо делать) если угнетает конечно. У меня вот жор литр на = 1.5 месяца или 3500 пробега. Дилеру мой расход нравится, говорит, все тип топ.. Ну действительно не 1000 км.. 1 литр, потому решил пока его не трогать.. От замены до замены (12-15) не менее двух литров (2,5 в среднем) доливаю.
У меня щуп тоже прибавлял немного, позже показывал, что опять пропало. Особенно в начале прожорства при полном уровне такое было. Сейчас вся шкала пустая,но пока никаких просьб о подпитке.
Поршневая и маслоотделитель. После ремонта 13тыс. на эл. щупе нет 3 рисок, соответственно еще за 2тыс.км она не сожрет больше 100гр.
После замены езжу 3 тысячи км примерно. Потом еще, потом еще, потом еще.. и вот 12. Когда купил машину, обкатку проходил скушала на 1800 как сейчас помню. Долил литрушку. К 3800 долил еще. Дальше доливал уже только около 8000-9000.. не помню, так как на машинке поехал на дальняк, пробег за двое суток составил около 4000 км. Там съело макс 300 грамм. Сейчас у меня 34400 пробег что-то такое.. вот и доливаю в среднем 2.5 литра от замены до замены.. В целом не жалуюсь, расход по трассе топлива, около 8.8-9/120 км в час. При 80-75 км в час / 6.8 литров.. В городе от 11 до 20 )))))
На расход и правда особо нечего жаловаться,но до 20 в городе все-таки много. Про ваш расход масла ясно,так и писали бы,что много по трассам катаетесь!)
Я где-то рядом уже. Пробег чуть за три, шкала пустая, но пока не просит. Ты ждал пока запищит или просто влил?
Ясно. А у тебя на двери водительской или на кузове нет наклейки с указанием масла? Просто что-то у меня одного наклейка дилера была и там рукой написано,что залит мобил,хотя даже крышка на двигателе кастрол.Больше ни у кого такого нет.
У меня на предыдущей ауди (с движком 2,0 ALT) такая фигня была. На крышке кастрол, залит мобил, но после третьего ТО залили кастрол...