конечно заметили,главное всегда следить за уровнем масла и почаще менять раз 5-7тыс. а если чиповали,то ваще кулочек толкателя переходит в расходники)))или ставить тюненый с насосом.
Всем привет. Подскажите плззззз вылезли 2 ошибки одну с клапаном я понел а другая походу тоже из за него???? Ошибка 00665 P0299 1. Turbo super charger boost sensor ( A ) ciruit : Control Limit not reach Ошибка 08801 P2261 2. Recirculation valve for turbocharger - N249: mechanical malfunction За ранее спосибо!
Продолжу тему по этой ошибке . Имеем : А4 2.0Т ,пробег что около 100 тык . с сабжевой ошибкой . Хозяин провел все мероприятия по отзывным ( байпас и клапан ВКГ заменены) Все равно ошибка остается . Проведена опрессовка - результат 0 дырок . Давление держится как в мячике ... Сняли логи по всем группам . Там явный недодув . Взоры устремились на N75 . В тесте исполнителей он отрабатывает .... Для того чтобы исключить его поступили координально - пережали управляющую трубку на актуатор . Результат -давление выросло до 1.0 избытка и все . Ни какого передува даже с тапкой полностью в пол ... Какие мысли ? Турбина хана ? (масла не гонит ваще ,не дымит ) ... Логи прилагаю .
Я думаю все таки надо поменять 75-й, он стоит не так дорого. можно еще сопротивление померить,у меня лежит дома один с сопротивление 300ом а должно быть 20-30. И он стоял на машине, она ездила нормально, но иногда выскакивала ошибка по недодуву, заменили все стало ок. тут где-то даже тема про этот клапан была. Снизу можно подлезль, правда неудобно очень, но у меня получилось померить сопротивление и еще нагреть феном его) еще может трабл с тягой на заслонку или сама заслонка того. над мелочи проверить,а потом можно и турбину глядеть)
Мысль простая - надо не пережимать, а разъединить, чтобы сосок актуатора "дышал" в атмосферу. Для полной чистоты эксперимента выход 75-го на актуатор заткнуть.
А у меня вылезает эта ошибка только когда снимаю логи, после чипа Сергея. Он даже корректировку какую-то делал, но все равно вылезает как оказалось. Может тоже 75-й махнуть???
у меня появились только вопросы)) 1) по n75. почему скважность клапана достаточно низкая? например нам нужно быстро поднять давление на 0.7 бар. как мозги меняют скважность? по каким то картам и предписаниям или по своей логике? если смотреть логи, 60-70%. почему не 99% хотя бы в момент наддува? 2) какой порог срабатывания у байпаса? (это мне для себя) AlexV написал что более правильным отцепить актуатор от 75ого для проверки максимального наддува. можно ли как вариант отключить 75ый вообще и закрыть вестгейт за шток? седня снял лог по 206ой группе по дороге домой, получил в пике 130 гр. до этого снимал при 25 градусах, получал 140. седня +38 на бортовом. я начал ломать голову, а тут увидел, что на опрессованой 2.0Т тоже 130 с небольшим. я так понимаю, что при одинаковом объеме при повышении темпы масса воздуха уменьшается и это нормально. так?
"Результат -давление выросло до 1.0 избытка и все . " Это фактическое по манометру или измеренное датчиком наддува по параметрам?
Датчиком штатным .В логе видно который "без N75" Вот для наглядности : С пережатым управлением вастгейт - А это сток --
Старые методы загона в "передув" принудительно здесь не пройдут ;-), не забываем про N249 .. Реакция Э.БУ. по графику на это вполне адекватная , не думаю ,что N75 -виновен (проверить его проще пареной репы - принцип работы сохранен), а вот ,то что тарелка или турбина "подустала" -вполне ,снял-бы приемную трубу и посмотрел на положение дел в одну и в другую сторону, но манометр я лично цепляю всегда:very_cool:
Ну тут уже будет ваша работа . Мне такое пока не по зубам . Интересен будет вердикт все же ... Жду отписки владельца .