2.0 TFSI ошибки p0455 и p0441 - проблемы с EVAP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем farabundo, 8 июл 2009.

1. farabundo

farabundo Участник форума

18 апр 2009
    104
    Audi A4/B7 2.0 TFSI BPG Quattro
    Кстати, вопрос.
    Заливаем полный бак. Через сколько километров шкала указателя топлива должна отшкалиться от крайнего правого положения?
    У меня иногда несколько дней стрелка лежит на полном баке, думаю около 100 км.

2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    у меня тоже самое
    один в один

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А с самими датчиками уровня топлива в баке ниче быть не может? ПРосто как предположение, хотя наверняка не правильно:)

4. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    а кто ж его знает

их проверить помойму нет возможности

или я ошибаюсь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    две недели

полёт нормальный

чек не горит
    заправляется и заводится хорошо

только вот уровень топлива пока еще не правильно кажет

6. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    Всем привет
    прочитал вчера тему и накаркал
    загорелся чек и в паркинге обороты плавают с 1100-1300 в остальных режимах 900 (остаток по компьютеру тоже ниже после стоянки)
    я с вами?

7. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    нужно ошибки глянуть
    а потом уже вы с нами

8. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    обороты около 900 чек горит, думаю опять катушка

9. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    нужно вагать

10. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Никто не в курсе, тот резиновый клапан что внутри грибообразной пластмасски продается отдельно?

11. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    не понятно
    о чем ты?

12. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    #92 hyperchannel, 30 авг 2009
    Последнее редактирование: 31 авг 2009
    деталь под номером 06F129101F
    Если снять круглую крышку, там будет резиновый клапан. Он у меня треснул (видимо со временем) и я его просто хочу заменить, не тратя 1500р. на всю деталь в сборе. Пока что заклеил суперклеем, обороты не скачут, все четко.

13. farabundo

18 апр 2009
    104
    Первый вариант не сработал - топливо точно также закончилось на 50 км. прогнозируемого остатка пробега.

Вернул коррекцию расхода в ноль и адаптировал второй датчик уровня топлива на 7 литров (28 Ом) вниз.

Расчет такой. Если в момент когда топливо кончается комп думает, что ехать еще 50 км, значит, при расходе около 14 л. на сотню, есть ошибка в уровне топлива на 7 литров.

Заливаю полный бак и жду результатов.

14. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    :hi: я тоже жду результатов

15. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Хочешь подарю тебе резинку, вместе со старым клапаном, резинка не рваная...:very_cool:

16. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Да, читаешь и думаешь, что ты следующий (тьфу, тьфу, тьфу)... Пробег сейчас 65 тыс. На показания компьютера по остатку пробега вообще никогда не ориентировался, это вообще помоему ерунда полная. У меня он работает по принципу: едешь, показывает остаток 200 км, потом бах и сразу цифру, например, в два раза меньшую. Поэтому я его никогда не вывожу на табло, горит всегда средний расход. Да и вообще, как он может показать точный остаток по пробегу, если стиль езды и нагрузки постоянно меняются, этого-то он предвидеть не может. Т.е., как я понимаю, он высчитывает остаток при данном среднем расходе топлива. А это величина постоянно меняется.
    У знакомого другая фигня. А4, 05 г., загорелся чек, дилеры подключили комп, судя по ошибке нужно было менять фильтр насоса вентиляции паров бензина (может я не совсем точен в терминологии), ошибку стерли и сказали поездить, мол того посмотрим появится снова или нет. Чек загорелся снова. Он к ним приехал, вобщем дело кончилось тем, что этот самый насос згорел. Ездит уже почти полгода так, чек горит, говорит поведение машины не изменилось. Пробег у него, кстати, как раз около 80 тыс. Мне говорит, что надо превентивно поменять этот фильтр, чтобы с насосом проблем не было. А мне как-то, честно говоря, лезть туда и не хочется пока все нормально. И дело даже не в деньгах. Просто пока работает, пусть работает. И вообще, по регламенту как часто предусмотрена его замена. Я конечно понимаю разные условия эксплуатации, запыленность и все такое, но все-же?

17. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    странные оф у вас

проблема то не в наносе ( как кстати определили что он не работает)
    он ведь не постоянно включается а каждые минут 15ть помойму

а поменять всего нужно было клапан 80

18. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    я уже месяц как без чека

если кому нужно , более детально расскажу что да как с этой вентиляцией бака

19. farabundo

18 апр 2009
    104
    Сейчас именно на датчик и думаю, хотя ошибок нет.

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Элипс, давай отчет по теме вентиляции, ты вроде поднаторел в этом вопросе. Многим пригодиться может.