Всем привет. Три недели назад купил у официалов Audi A6 2014 года 2.0 TFSI с расширенной гарантией Audi plus. Поехал тут менять масло (по привычке меняю каждые 7000) в знакомый ваговский сервис и ребята приговорили цепь ГРМ - отклонение 4 градуса, смотрели по шнурку, видимо. Я обратился к дилеру, у которого приобретал автомобиль у получил следующий ответ - приезжайте, сделаем платную диагоностику, а затем будем решать гарантийный это случай или нет. Вроде как Ауди Россия должен решить это. Звоню на горячую линию Ауди и они мне говорят, что в моем случае решение о замене цепи по гарантии решает дилер, выдавший мне расширенную гарантию Audi plus. В соглашении о гарантии написано, цитирую:"Не покрывается программой - обычно обслуживаемые узлы\детали, подлежащие плановому техническому обслуживанию (далее-ТО) или периодическому ремонту или замене, такие как: воздушные фильты, ремни вспомогательного оборудования, аккумуляторы, фрикционный материал тормозных колодок, свечи, предохранители, шины, колесные диски и резинки стеклоочистителей, расходные материалы и изнашивающиеся элементы, которые требую периодической замены в результате периодического ТО или инспекции." Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть мысли на что качать официального дилера? И есть ли смысл вообще?
Прежде чем спорить с дилером нужно посмотреть фактическое состояние натяжителя цепи - не через диагност, а по количеству выступающих канавок.
Да, я и не собираюсь сразу спорить - поэтому записался сразу к 2-м официалам на диагностику, по очереди. Ребята из неофициального сервиса сказали "остался один зуб". Что имели в виду не очень понятно и на праздниках дозвониться до них не могу. Огромное спасибо за документ, теперь стало понятно про натяжитель и замену цепи. Я правильно понял, что если следовать приложенной рекламации, то, в случае выявления ситуации с натяжителем - это гарантийный случай?
Да, кстати...В руководстве Audi есть строчка о регламентной замене зубчатого ремня на 180 000 км. Цепь же это не зубчатый ремень? У цепи есть какая-то официальная регламентная замена?
это не показатель растяжения,а угол.и он часто не совпадает с тем насколько вышел натяжитель.лучше ориентироваться по натяжителю.
Добрый день!! Пробег 130т звонов никаких нет, тресков тоже, но шток вышел на 5 с половиной зубов, как срочно нужно менять? Тыщ пять проеду? Быть может?