Соглашусь с TallioN'ом, не замечал никаких "проседаний", 2.0Т отлично тянет и в жару и с полной загрузкой. Автор на какую машину двиг подбирает? Считаю, что дизелек более оправдан на более тяжелых машинках.
у меня А6 3.0TDI - отличный тяговитый мотор, на старте в полкорпуса уходишь от финика35 (возможно из-за чипа), даже на высоких скоростях - все отлично, конечно это не каен и ожидать "чуда" не стоит, для города самый раз... и большущий плюс, гоняя на такой кватровой шестерке - выходит всего под 12-14литров салярки... а вообще 2.0Т - самый лучший двигатель от Е60 3.0 уезжает there возможно на дизель страшно пересесть, но когда пересядешь, то понимаешь, что почти во многом этот двигатель лучше
Не знаю на счёт какого финика идёт речь: фх или ех, но я на стоке ех35 объезжал, причём серьезно!А уж 3.0тди на стоке обязан его объехать!
кстати 14 секунд для Ку5 достойный результат)) А вообще, у бестмоторинг результат теста одной и той же машины может в рамках секунды на квотер варьироваться...
знал, что ех шустрик, но не на столько))... с места ухожу от фх35, на чипованной 3.0ТDI шестерке... у фиников большой минус - управляемость, ее просто нет ИМХО и ТО каждые полгода ( в разы дороже, чем у Ауди), ну не наезжаю я 10тыс. за полгода:smile42:
ну по поводу управляемости я бы не стал так говорить, фх - редкий джип такого размера и веса, который более менее поворачивает
финики едут и не плохо, но завышают лошади и разгоны! по поводу 2.0 Т не конкурент движок вообще не ЕХ а уж тем более G.
Не заметил чтобы проседал в жару И откуда 350 Нм ? На А6С6 - 280 помоему, нет? Вот если 4 человека посадить - водитель + три пассажира - да, вот тут проседает. В принципе даже одного пассажира садишь - уже чувствуется что проседает двиган :-D Когда я один еду - мне пофигу в жару или холод. Одинаково едет.
Смеетесь - машина же никуда не поедет ;-) Нет, на А6 ставят старый 170-сильный. Вместо совсем дремучего 2.4
3.0tdi вещь, езжу на туареге очень нравиться особенно расход по трассе 11л на100 при тапке в пол. Для а 4 тяжеловат ... На поворотах сносить может морду...
Пересел на А6 3.0ТДИ с А6 3.2. Трактор нравиться больше. Замерял разгон-соответствует заявленному более-менее. От 6.9 до 7.1 сек.