2.0Т или 2.8Q?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Verde, 9 ноя 2012.

1. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    #141 -skyman-, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    2 Verde
    нет у меня без доп. кожанного пакета, но все вполне приятно и так:)
    есть еще вот такой клевый вариант в дубом, но полы правда светлые, выглядит тоже супер:rock:

2. Verde

Verde Участник форума

7 ноя 2012
    122
    MB Viano
    #142 Verde, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Спасибо,а то мне кожаные ручки пофигу,а их цвет принципиален,поэтому думаю брать этот пакет или нет.Хотелось бы узнать и у обладателей салона другого цвета, в цвет ли у них ручки при отсутствии кож.пакета? (извините за тавтологию:))

3. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    цвет не зависит от доп кож пакета)

4. Semenych

Semenych Властелин колец

19 ноя 2011
    973
    А6С7 2,8Q
    Неа...

Что заметил - это похоже что мотор дольше греется на С7.
    Если подробнее - у меня утренняя дорога на работу не изменна и алгоритм одинаков, вышел во двор, завел авто, греется около 1 минуты (пока ворота открыл-закрыл), сел и поехал плавно. Пока из района выеду на большую улицу - это 5 мин, С6 к этому времени уже прогревалась до рабочей температуры, у С7 только 2 деления горит (то есть до рабочей еще 2 деления) ну и полностью прогревается еще через 5-6 минут....

Не заметили такого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    :rollingeyes: во как интересно...
    Т.е. еду я по прямой, на мкаде например, руль прямо, машина прямо, нажимаю плавно на газ и жопа уходит влево к отбойнику на см 20-30... Тут надо что-то уметь? Про повороты речи не идет, где уметь надо.
    И потом, просьба громкость гонора убавить, Вы вообще кто такой?

6. Semenych

Semenych Властелин колец

19 ноя 2011
    973
    А6С7 2,8Q
    Может в сервис нужно? Я и по накатанному снегу, и газую не слабо, и по прямой, и в поворотах - ну как по рельсам )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Semenych

Semenych Властелин колец

19 ноя 2011
    973
    А6С7 2,8Q
    Хотя у вас 3тфси, там дури много, мож и избыток крутящего момента...
    У меня 2,8Q

8. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Да ну дурь же регулируется педалью... В сервис? А что там с машиной может быть? Если бы какие-нить датчики абс, то ошибка бы была давно, в дифференциале тоже я думаю никаких глюков быть не может...

9. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Машина под газом как по рельсам должна ехать...!

10. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    сам двигатель да чуть медленней, если судить по шкале, а вот печка гораздо бытсрей на С6 буквально через 3-5 мин теплый воздух идти начинает

11. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    хз. То, что водить жопу может с рулем прямо это нормально. Особенно, если покрытие под колесами с разных сторон отличается. Т.к. дифференциалы, по моим ощущениям, достаточно плотные.
    Другое дело, что включенное есп должно пресекать такие выходки.
    Если у Вас на любых скользких покрытиях все время выносит жопу под газом в одну сторону, то есть какой-то косяк. Проверьте. Щас и погода способствует)

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Судя по описанным симптомам надо.

13. Semenych

Semenych Властелин колец

19 ноя 2011
    973
    А6С7 2,8Q
    А есть тема про кваттро на форуме?
    А то в нашей деревне школы такой нет :)

14. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    ну на счёт должна, это вопрос, с места газ в пол и всегда по разному, ну в зависимости от покрытия конечно, чуть влево-вправо, это не страшно, ЕСП не включится сразу, ну до критичности конечно, ну а если постоянно носит и в одну сторону, хз конечно....

15. Discomfort

Discomfort Новичок

6 ноя 2009
    21
    А6С7 2,8Q
    Есть здесь, кто пересел с B6 1,8T Tip на С7 2,8Q? Какие ощущения в различиях динамики и управлением тягой?

16. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Могу только поделиться впечатлениями от 2,0Т если интересно.

Думаю, главное отличае будет в том, что типтроник "ползает" и трогается под уклон совсем не так, как это делает эстроник.

17. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    С7 даже 2.0Т лучше на голову, а 2.8 Quattro на две головы лучше во всем, комфортней, тише, мощней, рележка вкусней!:)

18. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Не стал бы говорить, что на голову. В чем то удобнее, в чем то нет (про управление тягой), да и динамика схожа: в спорт режиме мульта - наверно немного быстрее, а вот в драйве ускоряется уже совсем не так.

А еще у пассата при интенсивном разгоне двигатель звучал басовито, что создавало ощущение "дополнительной динамики" :))))

19. Semenych

Semenych Властелин колец

19 ноя 2011
    973
    А6С7 2,8Q
    Я с Пассата В6 1,8Т мкпп 152л.с., пересел на С6 2,8 моно 190л.с., мультитроник.
    Пассат сильно козлил (подвеска) из-за пакета плохих дорог, динамика показалась плюс-минус одинаковой,
    разве что С6 после 150 резвее набирала. Но подвеска и комфорт на порядок, а то и два лучше.

Сейчас на С7 2,8 кваттро, 204 лошади, мотор реально резвее предыдущего, валит отлично, мне хватает с головой.
    Стало немного тише, хз, может заслуга зимнего Континенталя, перед зимней Бриджстоун,
    разгон интереснее, но и бенза вкруг на 1 литр больше берет.

Комфортные сидухи - песня, суперудобно. Да и вообще, в С7 уже Премиум реально ощущается...

Очень доволен!

Зы на тестдрайве 2,0Т не понравилась визгливым мотором и постоянными пробуксовками/срабатыванием антипробуксовочных систем.
    Как-то избыток крутящего момента на старте, а потом не едет....

20. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Мне одного не хватает, что было в Пассате, так это обогрева лобового стекла, да и щетки стеклоочистителя ни какие.:confused::confused::confused: