2.0TDI или 1.9TDI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем serg2010, 14 сен 2010.

1. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Смейся-смейся. Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий...
    Тот факт, что головки у официалов всегда есть в наличии,в сборе с распредвалами по смешной цене в 700 евро ни о чем не говорит? И что старую надо им отдать для отправки в Германию, зачем-то?

Опять про тот же 2,5. Проблемы с распредвалами почему? Из-за неправильного обслуживания? Старые опелевские моторы с такой же системой ГРМ (рокерами и толкателями) никогда не имели такой проблемы.
    То есть конструкторский просчет вполне возможен Даже у ФАГа.
    Если вас не коснулась данная проблема-хорошо. Но не значит, что ее вообще нет...

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я не зря отправляю к немецкому авто-форуму, все-таки ВАГ это немецкая машина, а не испанская. И никто там никогда не говорит о системных проблемах мотора 2.0 ТДИ. А люди там ездят и по пол-миллиона и больше. В Испании возможные проблемы могут возникать из за перегрева мотора при температурах +40 и выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ну да. Сеат-немецкая. Шкода-тоже.

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    На немецком набираем в Гугле: Zylinderkopf Probleme. Примерно 600 страниц.
    Нет такой проблемы?

5. verseau

verseau Новичок

7 июл 2008
    3
    Audi A4/8D 1.8 01г.
    Господа, интересно, а почему никто про насос-форсунки ничего не спрашивает? На пассат-клубе целая ветка про них, расходник вроде как, пьезо-керамические, по 28 тыс. рублей штука и умирают непредсказуемо чаще всего при пробеге в районе 80 тыс, но были случаи и раньше. Специально пошарил по западным форумам. Немецким не владею, англоязычные полны америкосов, где дизеля редкость, а вот французы используют эти моторы и отзывы тоже неутешительные, проблемный мотор... Речь о 170-ти сильной версии. На 140-х вроде бы есть варианты без пьезокерамики, они надежнее в разы.
    Буду благодарен за комментарии знатоков, т.к. сам серьезно задумывался о покупке а4 с таким мотором, пока отказался.
    По теме, 1.9 вроде считается вечным мотором, но устриц не ел :)

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Неужели Сеат испанская машина? А шкода чешская? А разве не ВАГ владелец этих брендов?
    Если вам не нравятся дизеля ВАгов, ездите на опелях. В чем проблема то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А я о чем говорю? Сеат-тот же самый Фолькваген. Проблемы-те же самые. Поэтому я читаю сайты испанские. Про 2,0 пишут то же что и на немецких.
    Дизели ФАГа мне нравятся. Но они не самые лучшие.
    На чем ездить-решу сам.
    Кстати, фиатовский дизель 1,9 на последних Опелях, пожалуй лучше чем 2,0 от ФАГа.

8. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я езжу на BKD и вообще никаких проблем, только масло и фильтр меняю. Друзьям пригонял А4 с 2.0TDI, у многих пробеги уже за 150-200ткм и ничего с мотором не было.
    Конечно, ничего вечного не бывает, но то что мотор ВАГ надежен и ресурсен, с этим сложно спорить.
    На Опеле мотор 1.9 не верх совершенства, почитайте обзоры на АДАС.

9. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    1.9 думается дешевле будет да и надежней.
    но
    2.0 разгоняеца приятнее.У него Nm больше.:)

+1 к PAU.
    пробовал Орела Зефиру с таким 150ти сильным ТДИ.Оно разгоняеца ппц. :smile42:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    в Автобильде была большая статья про 2.0ТДИ. там к 100 тыс треснул БЦ. но ваген сказал, что это фигня вопрос. т.е. норма.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Не, ну если так, то спор можно прекратить. Будем считать BKD самым беспроблемным мотором. А BLB, вообще шедевром.

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Хорошо, пересаживайтесь на Опеля, в чем проблема то? Можете заодно в опель клубе пофлудить какое шайсе эти вагеновские дизеля!:)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    к сожалению, опель не продавал свой современный 2.0д здесь. ибо он лучше, чем у вага.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это бесполезный спор, что лучше дизель опеля или Вага. У того же Вага два варианта 2.0 ТДИ - с насос форсунками и коммонрейлом. Не нравится один, берите другой.

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Еще раз повторю: я сам решу на чем ездить.
    И чем хуже ФАГовские дизели-тем больше я заработаю...

16. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    Наверное злостный офф, но купил я сегодня шкоду с 1,9 tdi и DSG. Купил, чтоб перебиться, пока квадру посвежее купить не смогу... Проехал 100 км по трассе, мотор офигенный, коробка супер, расход 5 л на 100, эластичность... В общем, не продам, пока не уезжу:) Оставлю жене.
    Если по теме, - то перед покупкой делал диагностику всего. На машине 2006 г с пробегом в 80 тыр нет никаких проблем.

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    #37 pau, 15 сен 2010
    Последнее редактирование: 15 сен 2010
    Разговор не идет о CR.

18. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Такой разговор ни к чему не приведет. Не нравится ВАГ, бери Попель, в чем проблема?

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    #39 pau, 16 сен 2010
    Последнее редактирование: 16 сен 2010
    Мужик, ты тупой?:shock:

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Сеньор, не надо на личности переходить, а то можно и бан схватить.