A6 C7 2.0TFSI дергается на непрогретом двигателе

Тема в разделе "A6", создана пользователем Андрей790, 26 фев 2015.

1. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    Аналогично

У меня при диагностике ошибок по коробке не выявили.

2. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    Повторно отвозил машину на сервис.
    История всё та же.
    Шнурок показывает кратковременные пропуски в первом цилиндре. В память ошибку не пишет ввиду, как объяснили, её несущественности.
    Свечи, катушки - новые, их исключили из списка возможных причин.
    Компрессия цилиндров как у новой.
    Каких бы то ни было иных замечаний к машине в целом, к двигателю, к коробке, к ходовой в отдельности диагностика не выявляет.
    Далее остается только гадать.
    Мозги? Форсунки? Топливная? Давление? Иные физические показатели?
    К сожалению, четкого ответа нет. Можно лишь последовательно искать возможные причины и пытаться всё проверять, но, естественно, за мой счет. К чему не готов.
    Рекомендации две:
    1. Ездить, пока сия проблема не проявит себя каким-либо иным образом, позволяющим с уверенностью указать на причину.
    2. Попробовать залить VAGовскую присадку для промывки топливной системы, ее код G00178M3. Сегодня купил, попробую. Разброс цен за флакончик 1000-1200 рублей.
    Пока всё...

3. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Данные рекомендации от сервисменов?

4. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    Да. Неофициалы, но ребята проверенные временем, со вниманием подошедшие к проблеме. http://www.apex-ag.ru/

5. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Интересны результаты промывки... Нашел данную присадку только у официалов VW, и то только под заказ.

6. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    Там и покупал. В exist.ru тоже есть.
    Но пока результаты нулевые. Полбака с присадкой истрачено. Дергается, зараза.

7. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Результаты после полного использования присадки есть?

8. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    Результаты отрицательные. Не помогло. Всё по-старому.

9. Ganz_74

Ganz_74 Новичок

17 дек 2013
    51
    A6/C7 CVT 2.0 13г.
    Тоже дергается на холодную иногда.Грешу на мультик.Либо масло в коробке холодное и не выполняет своих функций или какой-нибудь клапан перепускной в коробке мозг делает.Или микрозадиры на шкивах.

10. Egen11

Egen11 Новичок

21 мар 2015
    64
    А6/С7 2.0TFSI 13г.
    Аналогичную ситуацию с дерганьем сегодня утром почувствовал! :confused:

11. Ganz_74

Ganz_74 Новичок

17 дек 2013
    51
    A6/C7 CVT 2.0 13г.
    Думаю это особенность коробки-вариатора.Не стоит ее холодную напрягать.

12. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Судя по последним сообщениям данная проблема не единична, и имеет системный характер.
    Если эта ошибка распространенная и связана только с особенностью вариатора, то об этом должны знать официалы.
    Но мне ОД говорит, что с данной проблемой не знаком и разводит руками...

Вопрос ко всем столкнувшимся с данной проблемой: на каком пробеге появились дерганья и как долго вы прогреваете двигатель перед началом движения?

13. Александр Е

Александр Е Участник форума

11 янв 2013
    112
    А6C7 2.0T 12г.
    Добрый день.
    Не могу назвать это дерганьем, скорее была небольшая пульсация при пробеге с 15000 до 25000 км.
    На данный момент пробег 30000км, проблем не наблюдается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Egen11

Egen11 Новичок

21 мар 2015
    64
    А6/С7 2.0TFSI 13г.
    У меня пробег 37 000. Но заметил такое только один раз вчера утром. Весь день стояла у офиса, вечером поехал домой уже ничего не было и сегодня утром тоже все Окей. Я грею в среднем 5 минут перед началом движения

15. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    На 65 тыс. км проявилось впервые, теперь повторяется каждое утро.
    До этого два года в любых погодных условиях и практически без прогрева ничего подобного не было.

16. Egen11

Egen11 Новичок

21 мар 2015
    64
    А6/С7 2.0TFSI 13г.
    Немного отступлю от темы...
    Только на холодную, изредка, при определенных пробегах и т.д. - это еще ладно, а вот на всех современных БМВ это ощущение дерганья присутствует постоянно в режиме поездок в час-пик по Москве)) Была BMW 5 Gran Tirismo F07 так замучился с ездой по пробкам, думал из-за турбины...ощущение как турбо-яма только на низах, провалы какие то, то тянет то нет, не понятно совершенно как надо работать газом. То не едет вообще, а чуть притопишь в пробке, чтоб подвинуться до впереди стоящей машины - так она рвать начинает из-под себя! Сплошные мучения! Но нет, потом была BMW 5 F10 c обычным атмосферником - тоже самое! В связи с чем ушел от это марки.
    Кому не говорил, не пытался объяснить, меня никто не понимал и говорили, что ничего не чувствуют и всё впорядке. Но в итоге наткнулся на одну статью на DRIVE2.ru где человек описал точно такие же симптомы) Слава Богу, я не псих) Дал ссылку товарищу на такой же F10 почитать - наконец то он признал, что да, тоже это чувствует но мол его это нисколько не беспокоит и это просто особенность современных коробок, что мол держит долго передачу и из-за этого такой эфект дерганья.
    Потом на Мерседесе Ешке с коробкой 7-G Tronic проездил полтора года, такого замечено не было вообще. Был рад!
    Очень боялся брать А6 из-за вариатора)) думал будет "троллейбус") но прокатившись удивился от полученных удовольствий от плавности хода, от того как совершенно не чувствуется работа турбины, никаких рывков тебе, все идеально плавно))
    Это я все к тому, что вчера утром при этих 5-ти минутных дерганьях на холодной машине присутствовал эффект езды на БМВ, очень напомнило)

17. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    По пробегу никакой системы по данной "ошибке" нет: 9т.км, 15т.км, 37т.км, 65т.км. Главный вопрос: не выльется ли данная проблема в дорогостоящую поломку? Если подергает и перестанет, как например у Александра Е, то и хрен с этим дерганьем.
    У меня через 4-е месяца гарантия заканчивается, поэтому хочу разобраться сейчас, а официалы говорят, что все нормально. Другие умельцы по Audi тоже толком ничего сказать не могут.

18. Egen11

Egen11 Новичок

21 мар 2015
    64
    А6/С7 2.0TFSI 13г.
    Андрей, ну если ОД говорит, что всё впорядке и не видит проблему то соответственно тут и не поможешь ничем... Просто смирится и ездить так дальше, особого дискомфорта то нет, проходит же с прогревом.
    А вообще, после окончания официальной гарантии вступит в силу Куланц (система постгарантийной поддержки) на все основные узлы машины. Слышал от кого то, что мол S-tronic умер и по куланцу ему из германии прислали коробку новую, а он в районе 20 000 руб отдал только за работу официалам. Так что может не все так страшно!?

19. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Согласен, больше ничего не остается. Вновь ехать к официалам и платить за диагностику не вариант...
    Но, знать все равно хочется, с каким узлом авто связано это дерганье. :shock:
    Поэтому и завел эту тему, может кто-то все таки разобрался с этим и выяснил в чем проблема.

20. Egen11

Egen11 Новичок

21 мар 2015
    64
    А6/С7 2.0TFSI 13г.
    Во-во! Больше денег на диагностику уйдёт чем на "возможный ремонт" ))