Жаль. В понедельник меняю толкатель тнвд + цепь с натяжителем. Дай бог будет еще один пример избавления от тарахтения
ишь ты.. рассказывай как меряли,ибо мне немного непонятно - датчик чтобы открутить,надо руку в трех местах сломать и вместо пальцев щупальца иметь,либо разобрать нахрен пол мотора.
как Арсен умудрился то? я при снятой голове только этот датчик увидел. Каким то спец инструментом или с помощью армянской смекалки(у меня если что фамилие тоже на "ян" заканчивается
Сегодня слушали два двигателя стетоскопом,обнаружился приличный шум от генератора,и от натяжителя ремня генератора!
Небольшой отчет. Поменял наконец цепь, натяжитель и толкатель. На натяжителе с обоих сторон выработка. Цепь без видимых повреждений Все бы хорошо, но печальным голосом по телефону мастер сообщил, что толкатель впорядке, однако есть повреждение кулачка распредвала. Это стало для меня откровением. Искренне полагал, что валу будет плохо, только если толкатель совсем рассыпится. Я не специалист,но немного жалею что согласился - когда дали его в руки сначала даже не понял о чем идет речь. Давление по логам всегда нормальное, ошибок не было, так что вполне возможно, что счастье раскошелиться прикатило бы уже другому владельцу. Единственное, что сразу бросилось в глаза - ржавчина на кулачке 4-го цилиндра (по словам мастера, машина когда-то долго постояла => скопился конденсат). Работать стало тише. Но, если открыть капот, то тарахтящий звук все равно слышно - теперь идет от района впускного коллектора (форсунки?). Как нибудь запишу видео со звуком и скину. Пока не решил проблему вибрации на ХХ. При чем с включением нейтрали, она практически пропадает. Буду смотреть подушки. Ну и то, что немного беспокоит - при почти полной остановке обороты проваливаются ниже значения ХХ примерно на 150. Все это удовольствие с деталями (распредвал, цепь, натяжитель, прокладки, толкатель, масло+фильтр) стоило порядка 30 тысяч.
06F 115 230 06B 115 130 A Это моё предположение,возможно нагар на впускнух клапанах,который вызывает детонацию,вследствии чего образуется шум