Не гремит, но я же пишу- небольшое тахартение все равно есть. Наверное он связан именно с прямым впрыском и это норма.
Сегодня сделал видео своего 2.0T,слушаем и комментируем http://files.mail.ru/G9PJEB P.S было заменено: цепь с натяжителем,толкатель (меняю раз в 5тыс.км.),моторное масло LIQUI MOLY MOLYGEN 5W-50(замена до 5000км.),пробег 138тыс.км.
Ага,только теперь нужно заменить ролик натяжителя и подшипники в генераторе(люфт и шум при прокручивании).
Ключевая вещь в тишине тут 5w50, остальное - плацебо помойму Сравнивали с редлайном до и после его замены... До - конечно шумно у него работало, после - работает немного тише моей, но думается это из-за масла 5w50... У меня 5w30 504.507 залито... Пробег у меня 75 - цепь к этому времени не растянута ни разу наверное
Не, это не для моего молоденького мотора он у меня не шумит. О 5w40 я подумываю - мотюль эксцесс - жене в амб лью, вроде все окей с ним
Пусть льют, это их машины, а это - моя. Двигатель современный и не должен быть расчитан на такое масло как 5w50. У двигателя своя гидродинамика, масляные каналы и т.д. И все это с прицелом под 5w30... Вот потому я до сих пор думаю о 5w40, ну а 5w50 надо заливать тысяч после двухсот наверное... В погоне за преумловутой тишиной, возможно 5w50 быстрее изнашивает распредвалы например, или еще чего... Да тупо форсунки охлаждения поршня могут хуже прыскать например!
Всем привет!Не сочтите за флуд, уже как месяц являюсь обладателем 2.0. тфси кватро. Когда только зобрал думал , что шумно работает( не так как на видео канечно)), но потом послушев другие понел, что уменя ваще тихо щепчит, в пару метрах ваще не понятно заведен или нет!( пробег правдо 63000 )Вобщем, вот , что хотел сказать! Когда заберал машину у предыдущего владельца масло было кастрол 5,40, поменял на мобил 5-50, стало в разы тише и еще заправлена машина была на лукойле 95 полный бак! Залил 95 на эджипе, еще тише стало(меньше стало именно так называемого дизельного грохота)Я давно заметил еще когда на аккорде был, что после лукойла двигатель громче работал!
Масло то хорошее, но на твоем пробеге я лью 5в40, всетаки молодой еще мотор. Рано ему такое густое масло