Коллеги, кто из Белоруси, подскажите толкового спеца - заменить цепь и натяжитель. Желательно в Минске.
Нет , обычный ремень ГРМ. Цепь на моделях 2.0t 211ЛС после 2008 года. Но речь не о нём, читайте сабж внимательней.
Добрый день сегодня заменил клапан N205 реально стал тише работать ( слышал что этот клапан попадал под отзыв и замену. Старый был с буквой "А" поставил с буквой "С"). Осталось масло заменить думаю будет еще тише так как масло не менял 14 месяцев.
Грохот полностью пропал)) НО! я менял: цепь,натяжитель,распредвал,клапан 205,тнвд,толкатель(последние 4 позиции менял превентивно), поэтому точно сказать кто был виноват не удастся точно. Но цепь и натяжитель были 100% в хламе
У меня пробег 46000 я думаю цепь с натяжителем не совсем убитая, а по клапану отзыв был в Европе. Может быть из за этого клапана и приходит конец цепи и толкателю.
я ж говорю, превентивно заменил распредвал,толкатель,тнвд. "Превенция (от поздне-лат. praeventio — опережаю, предупреждаю; англ. prevention) — предупреждение, предохранение, предотвращение. Например, в авторемонте превентивными мерами называют профилактические и другие меры... " зы: есть некая статистика что после 100 000км бывают случаи выхода тнвд из строя.
Спасибо! Сорри за неграмотность. А не подскажете вязкость масла может упасть со временем (14 месяцев)?