Гы ! Вопрос в тему ... При незнании искать приходится долго . Находится ДТОЖ ниже торцевой крышкой ГБЦ справа по ходу движения (добавил на фото выше). Без 100 грамм на найдешь сразу . Функции естественно идентичны таковому на 1.8Т
Влад, подскажи еще по насосу вакуумному, к нему сбоку подключен шланг. Так вот, это соединение должно быть герметичное или нет (где пластик стыкуется с корпусом насоса)? У меня его можно легко вытащить миллиметра на 2, но при заведенной машине он "присасывается". У тебя на фото видно масляный налет в районе места соединения, то норм?
Рябята привет. Прикупил себе DTM c сильным тарахтением.сразу же заказал цепь с натяжителем.без всяких проверок. т.к. с этим мотором я был знаком.До этого был Golf gti. на нем тоже доставал громкий звук мотора.Я все мастерские объездил. никто не знает, что такое. И цепь смотрели с натяжителем.И толкатель менял. Сам не мог понять.Думал может из-за чипа так работает. Я был второй хозяин и не знал как он должен работать новый.Но сейчас не об этом. На Ауди как и на гольфе был звук когда машину глушишь слышно как цепь еще пощелкивает. а когда двигатель не прогретый была тишина.Приехал забирать ауди после замены цепи.Завожу и вообще ничего не слышу.Причем двигатель был прогретый. Я начал радоваться как ребенок. На гольфе я ездил полтора года и слышал тр-тр-тр.Вопросы про дизель и насмешки друзей уже достали.Позвонил новому хозяину и сказал МЕНЯЙ ЦЕПЬ И НАТЯЖИТЕЛЬ!!!!! поехал кататься.Никаких звуков в салоне и с наруже. только приятный шелест форсунок и тнвд.Но на след утро я пришел на стоянку, завожу и слышу сразу поле запуска краткровременнное тррррр и перестало.Думаю бляяяяяяяяяяяяяяя.!!!! дальше еще веселей.мотор раньше работал тихо на холодную а теперь появился звук типа какой-то ролик подвывает.Начал слушать.звук идет из под кожуха ремня грм.Я знаю как меняли церь снимали один из валов.Следовательно скидывали ремень. Как думает, Что могло произойти? Мотор прогреваеться и опять тишина.
ага,вон они его куда запрятали! это у нас 4 контактный датчик(зеленый)..., а 2контактный(серый) на что работает,кого вкл/выкл или куда инфу посылает?
кратковременное трррррр и перестало,это гидрокомпенсаторы, а ролик наверное и раньше был,только за грохотом слышно не было ), да и вообще ролики даже новые и оригинальные,нет нет да и живут своей жизнью. А может ремень скинули,ролику понравилось не под нагрузкой,а теперь возмущается. А еще может у вас похолодало,и реагирует.
ситуация косвенно начинает проясняться - уже третий человек после замены цепи и натяжителя отмечает или полное избавление или большой прогресс в борьбе с дизельным звуком. зы: я уже шильды 2.0TFSI поснимал чтоб не позориться
естессна )) заказал,жду. Надо ж до конца добить и потом отписаться для грядущих поколений, если поБеДю дизеляку зы: а шильды вешать обратно не буду,не люблю
как придет - сразу. Я тоько вот смотрю на двигатель и до конца не понимаю как там ковыряться, моторный щит то рядом совсем,хоть мотор вынимай...
Они все так тарахтят,у меня уже третья машина с таким двиглом,не зависимо от пробега.Щас на машине 50000км и тоже тарахтит!Нормально это все,я по первой как пересел с 1.8Т тоже паниковал,но нашел грамотное решение-спорт выхлоп)))))
а я у питбуля777,в миру Илья и еще у многих я слышал только звук топливной,и все. Возможно мы о разных звуках говорим,ибо это надо слышать. Тарахтят все, НО у меня реально звук "Бычка". И я уверен что должно работать тише,и я этого добьюсь. зы: после 1.8Т действительно дико и непривычно.
Может на самом деле поменять тут какие-то ужасы от незамены показаны - http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=8788
+100 я и говорю не спроста тоже громыхал приехал в ваг доктор к димону он мне и сказал не тяни может все плохо закончиться!!!я там же ее и оставил и пошел за запчестями!!!а на погремухе я откатал почти три недели!!!