86000км. Это зависит по ходу от конструкции мотора. Тут кто то выкладывал ссылку на А4клуб,там тема с фотками.Я как их увидел - для себя решил что обязательно доберусь до головы. Снял башку и увидел идентичную картину - стебли клапанов толще в два раза и колодцы забиты наслоениями сажи... как только воздух проходит удивлялся, как она едет то,несчастная.
ну да, знаю тот отчетец, там правда цепь порвалась вроде в результате... и что получается каждые 100к снимать и чистить голову чтоли?
Некоторые умудряются почистить сняв только впускной коллектор. А вообще это обычная процедура для прямовпрысковых ваговских моторов, и чем больше пробег тем чаще надо это делать. REDLINE61 Поздравляю с победой над трактором
у меня тоже гремел мотор, хуже дизеля... снял толкатель тнвд, на нем была трещина, решил заказатьновый, а сегодня разобрали чтоб поменять, а он у меня в щепки разлетелся!!! как это добро теперь достать с мотора????
Если в маслоканалы улетело, то поддон. Снятие головы ничего не даст. P.S. Я офигеваю от этих ваговских поделок... Хоть бы придумали фикс какой-нить в виде изменения диаметра толкателя или что-нибудь в этом роде.
а что с ремня грм не офигеваешь : его если вовремя не поменять тоже проблем не оберешься... у меня пробег 74, толкатель менял на 71: выработки толкателя не было совершенно... и работает достаточно тихо, сегодня с редлайном сравнивали : у него конечно потише не много рабртает, но у него во первых новые распредвал, толкатель, цепь, натяжитель, а во вторых, что более важно как мне кажется, это масло 5w50 да и еще с молигеном... против моего 5w30 без всяких присадок... в следуйщий раз залью 5w50 тоже шептать начнет... ну а до его операции, у меня движок шептал, у него гремел
А толку? обломки по маслоканалам прямиком в поддон летят. Всё что не улетело вниз и без съема головы собрать можно.
что за оно? Подробнее, если можно. А то случайно оригинальное предложили 5w40 с 502-ым допуском по смешным ценам. Нашел.. Однако Вязкость при 100 °C DIN 51562 мм²/с 19,5 - не удивительно, что двигатель шептать начнет