Q7 4M 2.0TFSI теперь и в нашем клубе.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Sender16, 28 окт 2018.

1. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    #221 polan, 22 мар 2021
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
    Про расход видел вопросы -сегодня сфоткал, может кому будет интересно (обратите внимание на среднюю скорость). Дорога Рязань-Курск средний расход был летом 8,5 л (ехали 6 человек- третий ряд не часто, но используется, кстати на нем места совсем не мало, у дитя 165 см рост и вообще без проблем, при этом только второй ряд сдвигаю вперед)

Вложения:

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я этой экономией никогда не страдал, т.к. езжу только для удовольствия, но цифры на долговременной памяти даже 10 литр. у меня ещё не разу не было, макс. 9,7л/100. Главное наверно всё таки в другом, т.е. когда есть больший запас мощности даже на скорости 120-140 км,час., где и мотору легче в разы и соответственно это также скажется и на его моторесурсе.

polan нравится это.
  3. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Руководство по эксплуатации поясняет, что выбор драйв селект является также выбором уровня подвески. См стр 212 ;)

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Если страдать за раход топлива, то надо было купить однушку, её сдавать за 25к рублей в месяц.
    А на сдачу форд кугу.
    Всё, безлимитное топливо навсегда обеспечено.

polan нравится это.
  5. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    14л даже SQ7 tdi в режиме 200+ км/ч не ест. Для современного 2л бензинового мотора это как-то чересчур много имхо...
    Ну и в целом, сам тренд установки бензиновых турбомоторов 2л на авто с массой более 2,5 тонн сомнителен.. будь-то Ауди или Вольво.

Юрий222 нравится это.
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Это не много, это режим эксплуатации.

Один и тот же мотор в разных руках (разных режимах) сильно разные цифры может показать.

В этом плане очень интересно посмотреть на разницу: в одних руках бензиновые турбосвистки (1.8-2) против дизельного чуть большего турбосвистка (3л) - мой случай. По меркам местных дизелистов, у меня 3Д жрет как не в себя, но при этом, по тем же маршрутам и реж.экспл. оба 1.8 бензинки жрали еще больше (на более легких авто)..

polan нравится это.
  7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я все там давно прочитал, но увы, именно опускания подвески на минимум (как было в Туареге) в Q74M дорест нет(
    В рестайле вернули, как выше пишут

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    там средняя скорость довольно низкая, смешанный режим.
    От стиля много зависит, если это с круизом пенс езда - то много, если с динамичными обгонами, то мало.

9. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Если сильно нужно управлять подвеской, можно установку приблуды стороннего производителя рассмотреть.. АВТ level control, к примеру. Ценник, правда, не совсем гуманный.. Зато заниженный тачан можно делать будет по-настроению :rock:

10. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Обращал внимание на ср скорость

11. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Обращал. Как средняя температура по больнице: у кого-то 42, а иной уже комнатной температуры. В среднем 36 и все здоровы.

12. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    #232 revolutio55, 24 мар 2021
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
    Действительно, глупо говорить об экономии, когда изначально дизельный авто стоил на полмиллиона дороже. Какая уж тут экономия...500 тысяч на топливе никогда не окупятся, хоть даже если нежно касаться педали газа, везде пенсионерить и ездить 20 лет.
    А вот эти мантры, что "мотору легче", немного попахивают нафталином и философией советского жигулиста, вы уж извините. Хотя, возможно, для вас это комплимент.
    Мотор должен работать, тут не санаторий. Должен работать и отрабатывать свои деньги. Владельцем проводятся ТО, заливается хорошее масло и топливо, соблюдается инструкция по эксплуатации - это все, что нужно для моторесурса, а не гаражная мудрость.
    Не надо считать себя умнее крупнейшего мирового автопроизводителя. Ауди знают, что делают, там свой хлеб не зря едят.

Поддержу владельцев Q7 2.0 TFSI. Жаль, больше у нас их нет. Сейчас масса GLE и X5 (про XC90 уже молчу) продается с базовыми двумя литрами. Достаточно ознакомиться с объявлениями на известном сайте.

polan нравится это.
  13. sunych

sunych Новичок

5 авг 2019
    19
    Иркутская обл.
    Q7 2.0 tfsi 2019
    В итоге и я взял 2.0 tfsi 2019г.
    Поменял свою Q5 FY на Q7 2.0
    И я вам скажу, реально, вполне реально мотор едет!
    Я и брал её с учетом, того что в ку5 мне даже его много было (мотора). Нет у нас в провинции таких дорог быстро ездить. На трассе быстрее 140 не езжу.
    За то какой кайф после ку5, реально тише в салоне, мягче на много (при этом ку5 была на пневме), никаких скрипов и посторонних шумов (резинки и дверные карты на ку5 достали). Не зря пишут лайнер.

Radu и polan нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Такое философское начало и тупейшая концовка. ( А мудрости - никакой)
    Деньги все отрабатывают , но какими силами и как долго? Не буду за Ваз, а начну с производителя Ауди, т.к.у меня была Ауди - 80, 90,100, А6 и сегодня Q7, где только по моим авто объем начинался с 1,6 и дошел до сегодняшних 3-х литров , хотя в Ауди есть и были поболее литраж.
    Далее по поводу моторесурса: Да хоть каждый день меняй масло и т.д., мотор ....2л. крутит с напрягом, где обороты также постоянно лезут под красную зону, чтобы быть не последним на финише таща вес более 2-х тон и для большего примера 6-и литровый, который даже и думать о напряге не будет и соответственно обороты такие крутить не будет. ( а если мы посчитаем сделанные обороты двигателя напр. в сутки, в год и т.д. обеих авто, они будут очень отличаться циферками сделанных оборотов, а это и есть моторесурс. ( А вечного ещё не придумали)
    PS : Про большие обороты с большими нагрузками на детали КВ и поршневую продолжать не буду.
    Докину фотку, для наглядности 3-х литров, где обороты чуть более холостых, т,е, ДВС просто с лёгкостью мурчит, но авто на дороге замечают многие))))
    А по этому поводу здесь не надо жалеть, а нужно постараться объяснить эту экономию.
    PS : Я, вообще начинал с велосипеда))))

Вложения:

• 057.JPG
      057.JPG
      Размер файла:
      146,2 КБ
      Просмотров:
      105
  15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    мне не очень понятно о чём спор.
    Есть брюнетки, есть блондинки.
    У моторов есть свои плюсы и минусы, а у пользователя есть выбор.

Юрий222 и polan нравится это.
  16. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    К вопросу о «красной зоне» 2.0 tfsi - пока на обед ехал дай думаю проверю, неужели правду говорят

Вложения:

Radu, Андрик78, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
  17. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    А это режим под камеры 110 км/ч так сказать

Вложения:

18. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Приборка SQ7 под родной дизельный двигатель, отсюда и тахометр по 6 тыс. оборотов. Не скажу точно, но скорее всего, обороты в данном случае указываются пропорционально (но это не точно)

19. polan

polan Новичок

20 сен 2012
    61
    Рязанская обл.
    Q7 4М 2.0 tfsi
    Правильно написано-психология и не более того.
    Вообще конечно непонятный спор возник от дизелистов, лично я просто писал о своей машине, т.к. человек попросил и вообще как понимаю этот чат создан для обмена опытом владельцев 2.0 tfsi или для тех кто хочет такие машины купить, зачем дизелисты начали хаять наши машины не понимаю.

Radu и revolutio55 нравится это.
  20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не обращай на них внимания...

Андрик78 и polan нравится это.